en to ko translation catalogue (1665 entries)

en: To continue, execute 'pkg update-format' as a privileged user and then try again.  Please note that updating the format of the image will render it unusable with older versions of the pkg(7) system.
ko: 계속하려면 권한을 가진 사용자로 'pkg update-format'을 실행한 다음 다시 시도하십시오. 이미지의 형식을 업데이트하면 이전 버전의 pkg(7) 시스템에서 사용할 수 없게 렌더링됩니다.

en: Usage:
ko: 사용법:

en: Private subcommand usage, options subject to change at any time:
ko: 개인 하위 명령 사용법, 옵션은 언제든지 변경 가능:

en: Did you mean:
        {0}
ko: 이것을 찾으셨나요?
        {0}

en: For a full list of subcommands, run: pkg help
ko: 전체 하위 명령 목록을 보려면 pkg help를 실행하십시오.

note: Display a verbose usage message of subcommands.
en: Usage:
            pkg [options] command [cmd_options] [operands]
ko: 사용법:
            pkg [options] command [cmd_options] [operands]

en: Basic subcommands:
ko: 기본 하위 명령:

en: 
    Advanced subcommands:
ko: 
    고급 하위 명령:

en: 
    Options:
            -R dir
            --no-network-cache
            --help or -?
    
    Environment:
            PKG_IMAGE
ko: 
    옵션:
            -R dir
            --no-network-cache
            --help 또는 -?
    
    환경:
            PKG_IMAGE

note: Display the full list of subcommands.
en: Usage:    pkg [options] command [cmd_options] [operands]
ko: 사용법:    pkg [options] command [cmd_options] [operands]

en: The following commands are supported:
ko: 다음 명령이 지원됩니다.

en: 
    Package Information  : list           search         info      contents
    Package Transitions  : update         install        uninstall
                           history        exact-install
    Package Maintenance  : verify         fix            revert
    Publishers           : publisher      set-publisher  unset-publisher
    Package Configuration: mediator       set-mediator   unset-mediator
                           facet          change-facet
                           variant        change-variant
    Image Constraints    : avoid          unavoid        freeze    unfreeze
    Image Configuration  : refresh        rebuild-index  purge-history
                           property       set-property   add-property-value
                           unset-property remove-property-value
    Miscellaneous        : image-create   dehydrate      rehydrate
    For more info, run: pkg help <command>
ko: 
    패키지 정보     : list           search         info      contents
    패키지 전환     : update         install        uninstall
                      history        exact-install
    패키지 유지 관리: verify         fix            revert
    게시자          : publisher      set-publisher  unset-publisher
    패키지 구성     : mediator       set-mediator   unset-mediator
                      facet          change-facet
                      variant        change-variant
    이미지 제약 조건: avoid          unavoid        freeze    unfreeze
    이미지 구성     : refresh        rebuild-index  purge-history
                      property       set-property   add-property-value
                      unset-property remove-property-value
    기타            : image-create   dehydrate      rehydrate
    자세한 정보를 보려면 pkg help <command>를 실행하십시오.

en: WARNING: The boot environment being modified is not the active one.  Changes
    made in the active BE will not be reflected on the next boot.
ko: 경고: 수정 중인 부트 환경이 활성 상태가 아닙니다. 활성 BE에서 적용한
    변경사항이 다음 부트에 적용되지 않습니다.

en: WARNING: The boot environment being modified is not the active one.  Changes
    made will not be reflected on the next boot.
ko: 경고: 수정 중인 부트 환경이 활성 상태가 아닙니다. 변경사항이 다음
    부트에 적용되지 않습니다.

en: Yes
ko: 예

en: No
ko: 아니오

en: Packages to remove:
ko: 제거할 패키지:

en: Packages to install:
ko: 설치할 패키지:

en: Packages to update:
ko: 업데이트할 패키지:

en: Packages to change:
ko: 변경할 패키지:

en: Packages to fix:
ko: 수정할 패키지:

en: Mediators to change:
ko: 변경할 조정자:

en: Variants/Facets to change:
ko: 변경할 변형/페이싯:

en: Services to change:
ko: 변경할 서비스:

en: Estimated space available:
ko: 사용 가능한 예상 공간:

en: Estimated space to be consumed:
ko: 사용될 예상 공간:

en: Create boot environment:
ko: 부트 환경 만들기:

note: Only show activation status if verbose or if new BE will not be activated.
en: Activate boot environment:
ko: 부트 환경 활성화:

en: Create backup boot environment:
ko: 백업 부트 환경 만들기:

en: Rebuild boot archive:
ko: 부트 아카이브 재구성:

en: Changed mediators:
ko: 변경된 조정자:

en: Changed variants/facets:
ko: 변경된 변형/페이싯:

en: Solver dependency errors:
ko: Solver 종속성 오류:

en: Changed packages:
ko: 변경된 패키지:

en: Package-triggered Operations:
ko: 패키지 트리거 작업:

en: Services:
ko: 서비스:

en: Move:
ko: 이동:

en: Remove:
ko: 제거:

en: Install:
ko: 설치:

en: Update:
ko: 업데이트:

en: Editable files to change:
ko: 변경할 편집 가능한 파일:

en: Actions:
ko: 작업:

en: Release Notes:
ko: 릴리스 노트:

en: Release notes can be viewed with 'pkg history -n 1 -N'
ko: 릴리스 노트는 'pkg history -n 1 -N'을 사용하여 볼 수 있습니다.

en: Release notes can be found in {0} before rebooting.
ko: 재부트 전에는 {0}에서 릴리스 노트를 찾을 수 있습니다.

en: After rebooting, use 'pkg history -n 1 -N' to view release notes.
ko: 재부트 후에는 'pkg history -n 1 -N'을 사용하여 릴리스 노트를 볼 수 있습니다.

en: Package: {0}
ko: 패키지: {0}

en: License: {0}
ko: 사용권: {0}

en: No updates available for this image.
ko: 이 이미지에 사용 가능한 업데이트가 없습니다.

en: No updates necessary for this image.
ko: 해당 이미지는 어떠한 업데이트도 필요하지 않습니다.

en: Could not repair: {0:50}
ko: 복구할 수 없음: {0:50}

en: Repairing: {0:50}
ko: 복구: {0:50}

en: PACKAGE
ko: 패키지

en: STATUS
ko: 상태

en: UNPACKAGED CONTENTS
ko: 패키지화되지 않은 컨텐츠

en: WARNING: {0}
ko: 경고: {0}

en: ERROR: {0}
ko: 오류: {0}

en: The following packages require their licenses to be accepted before they can be installed or updated:
ko: 다음 패키지를 설치하거나 업데이트하려면 먼저 사용권에 동의해야 합니다.

en: To indicate that you agree to and accept the terms of the licenses of the packages listed above, use the --accept option.  To display all of the related licenses, use the --licenses option.
ko: 위에 나열된 패키지의 사용권 계약에 동의함을 나타내려면 --accept 옵션을 사용하십시오. 관련된 사용권을 모두 표시하려면 --licenses 옵션을 사용하십시오.

en: 
    An unexpected error happened while preparing for {0}:
ko: 
    예상치 못했던 에러가  {0} 를 준비하면서 발생하였습니다:

en: {operation} failed: {err}
ko: {operation} 실패: {err}

en: {operation} failed (linked image exception(s)):
    {err}
ko: {operation} 실패(링크된 이미지 예외):
    {err}

en: {0} cannot be done on live image
ko: {0} 는 라이브 이미지에서 수행될 수 없습니다.

en: Requested "{0}" operation would affect files that cannot be modified in live image.
    Please retry this operation on an alternate boot environment.
ko: 요청된 "{0}" 작업은 라이브 이미지 상에서 변경될 수 없는 파일들에 영향을 줄 수 있습니다.
    이 작업을 다른 부트 환경에서 다시 수행하시기 바랍니다.

en: 
    (Failure to consistently execute pkg commands as a privileged user is often a source of this problem.)
ko: 
    (권한을 가진 사용자로 pkg 명령을 일관성 있게 실행하지 못할 경우  이 문제가 종종 발생합니다.)

en: An unexpected error happened during {operation}: {err}
ko: {operation}을(를) 수행하는 중 예상치 않은 오류가 발생했습니다. {err}

en: The following unexpected or editable files and directories were
    salvaged while executing the requested package operation; they
    have been moved to the displayed location in the image:
ko: 요청된 패키지 작업을 실행하는 중 예상치 않거나 편집 가능한
    다음 파일 및 디렉토리가 복원되었습니다. 해당 파일 및
    디렉토리가 이미지의 표시된 위치로 이동되었습니다.

en: No image rooted at '{0}' (set by $PKG_IMAGE)
ko: {0}'에 루트 지정된 이미지가 없습니다($PKG_IMAGE에 의해 설정).

en: No image rooted at '{0}'
ko: {0}'에 루트 지정된 이미지가 없습니다.

en: No image found.
ko: 이미지를 찾을 수 없습니다.

en: {operation} failed (inventory exception):
    {err}
ko: {operation} 이(가) 실패하였습니다 (인벤토리 예외상황):
    {err}

en: WARNING: pkg(7) appears to be out of date, and should be updated before
    running {op}.  Please update pkg(7) by executing 'pkg install
    pkg:/package/pkg' as a privileged user and then retry the {op}.
ko: 경고: pkg(7)가 오래된 것 같습니다. {op} 실행 전에 업데이트해야 합니다.
    권한을 가진 사용자로 'pkg install pkg:/package/pkg'를 실행하여 pkg(7)를
    업데이트한 다음 {op}을(를) 다시 시도하십시오.

en: The proposed operation cannot be performed on a live image.
ko: 제안된 작업을 라이브 이미지에 대해 수행할 수 없습니다.

en: Please provide one of the package FMRIs listed above to the install command.
ko: install 명령에 위에 나열된 패키지 FMRI 중 하나를 제공하십시오.

en: {0}: no variants specified
ko: {0}: 변형이 지정되지 않았습니다.

en: {0}: variants must to be of the form '<name>=<value>'.
ko: {0}: 변형은 '<name>=<value>' 형식이어야 합니다.

en: {subcmd}: duplicate variant specified: {variant}
ko: {subcmd}: 중복 변형이 지정되었습니다. {variant}

en: {0}: no facets specified
ko: {0}: 페이싯이 지정되지 않았습니다.

en: {0}: facets must to be of the form 'facet....=[True|False|None]'
ko: {0}: 페이싯은 'facet....=[True|False|None]' 형식이어야 합니다.

en: {0}: facets must to be of the form 'facet....=[True|False|None]'.
ko: {0}: 페이싯은 'facet....=[True|False|None]' 형식이어야 합니다.

en: To indicate that you agree to and accept the terms of the licenses of the packages listed above, use the --accept option. To display all of the related licenses, use the --licenses option.
ko: 위에 나열된 패키지의 사용권 계약에 동의함을 나타내려면 --accept 옵션을 사용하십시오. 관련된 사용권을 모두 표시하려면 --licenses 옵션을 사용하십시오.

en: 
    To add a publisher using this repository, execute the following command as a
    privileged user:
    
    pkg set-publisher -g {0} <publisher>
ko: 
    이 저장소를 사용하여 게시자를 추가하려면 권한을 가진 사용자로 다음 명령을
    실행하십시오.
    
    pkg set-publisher -g {0} <publisher>

en: at least one file path or tag name required
ko: 적어도 하나 이상의 파일 경로 또는 태그 이름이 필요합니다.

en: VERSION
ko: 버전

en: WARNING: pkg mediators may not be accurately shown when one or more publishers have been dehydrated. The correct mediation will be applied when the publishers are rehydrated.
ko: 경고: 하나 이상의 게시자가 디하이드레이션된 경우 pkg 중개자가 정확히 표시되지 않을 수 있습니다. 게시자에 리하이드레이션할 때 올바른 중개가 적용됩니다.

note: Don't pollute other output formats.
en: no matching mediators found
ko: 일치하는 조정자를 찾을 수 없습니다.

en: at least one mediator must be specified
ko: 적어도 하나의 조정자가 지정되어야 합니다.

en: a mediator version and/or implementation must be specified using -V and -I
ko: 조정자 버전 및/또는 구현은 -V 및 -I를 사용하여 지정해야 합니다.

en: No changes required.
ko: 변경이 필요하지 않습니다.

en:     {avoid_pkg} (group dependency of '{tracking_pkg}')
ko:     {avoid_pkg}('{tracking_pkg}'의 그룹 종속성)

en: At least one package to freeze must be given when -c is used.
ko: -c가 사용될 때 하나 이상의 고정할 패키지를 제공해야 합니다.

en: -H may only be specified when listing the currently frozen packages.
ko: 현재 고정된 패키지를 나열할 때만 -H를 지정할 수 있습니다.

en: {name} was frozen at {ver}
ko: {name}이(가) {ver}에서 고정되었습니다.

en: {0} was unfrozen.
ko: {0}이(가) 고정 해제되었습니다.

en: NAME
ko: 이름

en: The repository returned a malformed result.
    The problematic structure:{0!r}
ko: 저장소에서 잘못된 결과가 반환되었습니다.
    문제가 있는 구조: {0!r}

en: The repository returned an invalid or unsupported action.
    {0}
ko: 저장소에서 잘못되거나 지원되지 않는 작업이 반환되었습니다.
    {0}

en: at least one search term must be provided
ko: 적어도 하나의 검색어가 제공되어야 합니다

en: action level options ('{0}') to -o cannot be used with the -p option
ko: -o에 대한 작업 수준 옵션('{0}')은 -p 옵션과 함께 사용할 수 없습니다.

en: The repository returned a malformed result:{0!r}
ko: 저장소에서 잘못된 결과가 반환되었습니다. {0!r}

en: action level options to -o cannot be used with the queries that return packages
ko: -o에 대한 작업 수준 옵션은 패키지를 반환하는 쿼리와 함께 사용할 수 없습니다.

en: The search index appears corrupted.  Please rebuild the index with 'pkg rebuild-index'.
ko: 검색 색인이 손상된 것 같습니다. 'pkg rebuild-index'를 사용하여 색인을 재구성하십시오.

en: Invalid attribute '{0}'
ko: 잘못된 속성 '{0}'

en: -a takes an argument of the form <attribute>=<pattern>
ko: -a는 <attribute>=<pattern> 형식의 인수를 사용합니다.

en: contents: must request remote contents for specific packages
ko: contents: 특정 패키지에 대해 원격 내용을 요청해야 합니다.

en: -m and {0} may not be specified at the same time
ko: -m 과 {0} 는 동시에 지정될 수 없습니다

en: no valid action types specified
ko: 지정된 유효한 작업 유형 없음

en: WARNING: invalid action types specified: {0}
ko: 경고: 잘못된 작업 유형이 지정됨: {0}

en: no packages installed
ko: 패키지가 설치되어 있지 않습니다.

en: pkg: contents: no matching actions found in the listed packages
ko: pkg: contents: 일치하는 작업이 나열된 패키지에 없습니다.

en: This package contains no actions with the fields specified using the -o
    option. Please specify other fields, or use the -m option to show the raw
    package manifests. | These packages contain no actions with the fields specified using the -o
    option. Please specify other fields, or use the -m option to show the raw
    package manifests.
ko[0]: 이 패키지에는 -o 옵션을 사용하여 지정된 필드가 있는 작업이 포함되지
    않습니다. 다른 필드를 지정하거나 -m 옵션을 사용하여 원시 패키지
    매니페스트를 표시하십시오.
ko[1]: 이 패키지에는 -o 옵션을 사용하여 지정된 필드가 있는 작업이 포함되지
    않습니다. 다른 필드를 지정하거나 -m 옵션을 사용하여 원시 패키지
    매니페스트를 표시하십시오.

en: This package delivers no filesystem content, but may contain metadata. Use
    the -o option to specify fields other than 'path', or use the -m option to show
    the raw package manifests. | These packages deliver no filesystem content, but may contain metadata. Use
    the -o option to specify fields other than 'path', or use the -m option to show
    the raw package manifests.
ko[0]: 이 패키지는 파일 시스템 내용을 전달하지 않지만 메타데이터를 포함할 수 있습니다.
    -o 옵션을 사용하여 'path'가 아닌 다른 필드를 지정하거나 -m 옵션을 사용하여
    원시 패키지 매니페스트를 표시하십시오.
ko[1]: 이러한 패키지는 파일 시스템 내용을 전달하지 않지만 메타데이터를 포함할 수 있습니다.
    -o 옵션을 사용하여 'path'가 아닌 다른 필드를 지정하거나 -m 옵션을 사용하여
    원시 패키지 매니페스트를 표시하십시오.

en: pkg: contents: no packages matching the following patterns you specified are
    installed on the system.  Try specifying -r to query remotely:
ko: pkg: contents: 지정된 다음 패턴과 일치하는 패키지가 시스템에 설치되어
    있지 않습니다. -r을 지정하여 원격으로 쿼리를 시도하십시오.

en: pkg: contents: no packages matching the following patterns you specified were
    found in the catalog.  Try relaxing the patterns, refreshing, and/or
    examining the catalogs:
ko: pkg: contents: 지정된 다음 패턴과 일치하는 패키지가 카탈로그에
    없습니다. 패턴 완화, 새로 고침 및/또는 카탈로그 검사를
    시도하십시오.

en: 
    {0}/{1} repositories for publisher '{2}' could not be reached for catalog refresh.
ko: 
    '{2}' 게시자의 {0}/{1} 저장소가 카탈로그 새로 고침에 도달할 수 없습니다.

en:  ({0} partial):
ko:  ({0} 부분):

en: pkg: {succeeded}/{total} catalogs successfully updated{partial}
ko: pkg: {succeeded}/{total} 카탈로그가 성공적으로 업데이트되었습니다.{partial}

en: repository
ko: 저장소

en: {0} of {1} repositories
ko: {0}/{1} 저장소

en: Errors were encountered when attempting to contact {0} for publisher '{1}'.
ko: '{1}' 게시자의 {0}에 연결하려고 시도하는 중 오류가 발생했습니다.

en: 'pkg publisher' will show a list of publishers.
ko: 'pkg publisher'는 게시자 목록을 표시합니다.

en: Could not refresh the catalog for {0}
ko: {0}의 카탈로그를 새로 고치지 못했습니다.

en: The origin URIs for '{pubname}' do not appear to point to a valid pkg repository.
    Please verify the repository's location and the client's network configuration.
    Additional details:
    
    {details}
ko: '{pubname}'에 대한 원본 URI가 유효한 pkg 저장소를 가리키지 않는 것 같습니다.
    저장소 위치와 클라이언트 네트워크 구성을 확인하십시오.
    추가 세부정보:
    
    {details}

en: The specified URI does not appear to point to a valid pkg repository.
    Please check the URI and the client's network configuration.
    Additional details:
    
    {0}
ko: 지정된 URI가 유효한 pkg 저장소를 가리키지 않는 것 같습니다.
    URI와 클라이언트 네트워크 구성을 확인하십시오.
    추가 세부정보:
    
    {0}

en:   Added publisher(s): {0}
ko:   추가된 게시자: {0}

en:   Updated publisher(s): {0}
ko:   업데이트된 게시자: {0}

en:          Approved CAs:
ko:          승인된 CA:

en:           Revoked CAs:
ko:           취소된 CA:

en:               SSL Key:
ko:               SSL 키:

en:              SSL Cert:
ko:              SSL 인증서:

en:  Cert. Effective Date:
ko:  인증서 발효일:

en: Cert. Expiration Date:
ko: 인증서 만료일:

en:             Publisher:
ko:             게시자:

en:                 Alias:
ko:                 별칭:

en:            Origin URI:
ko:            원본 URI:

en:                 Proxy:
ko:                 프록시:

en:            Mirror URI:
ko:            미러 URI:

en:           Client UUID:
ko:           클라이언트 UUID:

en:       Catalog Updated:
ko:       카탈로그 업데이트:

en:               Enabled:
ko:               사용:

en:            Properties:
ko:            등록 정보:

en: requires a property name and value
ko: 프로퍼티 이름과 값이 필요로 합니다

en: requires a property name and at least one value
ko: 등록 정보 이름과 하나 이상의 값이 필요합니다.

en: Signature-policy {0} doesn't allow additional parameters.
ko: 서명 정책 {0}은(는) 추가 매개변수를 허용하지 않습니다.

en: requires at least one property name
ko: 적어도 하나의 프로퍼티 이름이 필요 합니다

en: no such property: {0}
ko: 해당 등록 정보 없음: {0}

en: VARIANT
ko: 변형

en: VALUE
ko: 값

note: Don't pollute other output formats.
en: no matching variants found
ko: 일치하는 변형을 찾을 수 없음

en: FACET
ko: 페이싯

en: SRC
ko: 소스

note: if we're displaying masked facets, we should also mark which facets are masked in the output.
en: MASKED
ko: 마스킹됨

note: Don't pollute other output formats.
en: no matching facets found
ko: 일치하는 페이싯을 찾을 수 없음

en: RELATIONSHIP
ko: 관계

en: PATH
ko: 경로

en: linked image property arguments must be of the form '<name>=<value>'.
ko: 링크된 이미지 등록 정보 인수는 '<name>=<value>' 형식이어야 합니다.

en: invalid linked image property: '{0}'.
ko: 잘못된 링크된 이미지 등록 정보: '{0}'.

en: linked image property specified multiple times: '{0}'.
ko: 링크된 이미지 등록 정보가 여러 번 지정됨: '{0}'.

en: {op}: no such property: {p}
ko: {op}: 해당 등록 정보 없음: {p}

en: synced
ko: 동기화됨

en: diverged
ko: 분산됨

en: cannot specify linked image property: '{0}'
ko: 링크된 이미지 등록 정보를 지정할 수 없음: '{0}'

en: a linked image name and path must be specified
ko: 링크된 이미지 이름 및 경로를 지정해야 합니다.

en: The -p option can be specified only once.
ko: -p 옵션은 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: Facet arguments must be of the form '<name>=(True|False)'
ko: 페이싯 인수는 '<name>=(True|False)' 형식이어야 합니다.

en: properties to be set must be of the form '<name>=<value>'. This is what was given: {0}
ko: 설정할 등록 정보는 '<name>=<value>' 형식이어야 합니다. 다음과 같이 제공되었습니다. {0}

en: a property may only be set once in a command. {0} was set twice
ko: 등록 정보는 명령에서 한 번만 설정할 수 있습니다. {0}이(가) 두 번 설정되었습니다.

en: variant arguments must be of the form '<name>=<value>'.
ko: 변형 인수는 '<name>=<value>' 형식이어야 합니다.

en: an image directory path must be specified
ko: 이미지 디렉토리 경로를 지정해야 합니다.

en: only one image directory path may be specified
ko: 오직 하나의 이미지 디렉토리 경로 만이 지정가능합니다

en: --no-refresh cannot be used with -p unless a publisher prefix is provided.
ko: 게시자 접두어를 제공하지 않을 경우 --no-refresh를 -p와 함께 사용할 수 없습니다.

en: A publisher must be specified if -g or -m are used.
ko: -g 또는 -m이 사용된 경우 게시자를 지정해야 합니다.

en: The URI '{pub_url}' does not appear to point to a valid pkg repository.
    Please check the repository's location and the client's network configuration.
    Additional details:
    
    {error}
ko: URI '{pub_url}'이(가) 유효한 pkg 저장소를 가리키지 않는 것 같습니다.
    저장소 위치와 클라이언트 네트워크 구성을 확인하십시오.
    추가 세부정보:
    
    {error}

en: command does not take operands ('{0}')
ko: 명령이 피연산자('{0}')를 가져오지 않습니다.

en: CLIENT
ko: 클라이언트

en: COMMAND
ko: 명령

en: FINISH
ko: 종료

en: NEW BE
ko: 새 BE

en: NEW BE UUID
ko: 새 BE UUID

en: OPERATION
ko: 작업

en: OUTCOME
ko: 출력

en: REASON
ko: 이유

en: RELEASE NOTES
ko: 릴리스 노트

en: SNAPSHOT
ko: 스냅샷

en: START
ko: 시작

en: TIME
ko: 시간

en: USER
ko: 사용자

en: Argument to -n must be numeric
ko: -n에 대한 인수는 숫자여야 합니다.

en: Argument to -n must be positive
ko: -n에 대한 인수는 양수여야 합니다.

note: Translators: 'command' and 'reason' are keywords and should not be translated
en: 'command' and 'reason' columns cannot be used together.
ko: 'command' 및 'reason' 열을 함께 사용할 수 없습니다.

en: The '{0}' column must be the last item in the -o list
ko: '{0}' 열은 -o 목록에서 마지막 항목이어야 합니다.

en: Unknown output column '{0}'
ko: 알 수 없는 출력 열 '{0}'

en: -H and -l may not be combined
ko: -H 와 -l 은 같이 사용될 수 없습니다

en: -o and -l may not be combined
ko: -o 와 -l 은 같이 사용할 수 없습니다.

en: -n and -t may not be combined
ko: -n 과 -t 는 같이 사용할 수 없습니다.

en: -o and -N may not be combined
ko: -o 와 -N 은 같이 사용할 수 없습니다.

en: -l and -N may not be combined
ko: -l 과 -N 은 같이 사용될 수 없습니다

en: {0}: Release notes:
ko: {0}: 릴리스 노트:

en: {0}: Release notes: None
ko: {0}: 릴리스 노트: 없음

en: {0} (clock drift detected)
ko: {0}(클럭 표류가 감지됨)

en: (Unknown)
ko: (알 수 없음)

en: (None)
ko: (없음)

en: Duplicate column specified: {0}
ko: 중복 열이 지정됨: {0}

en: Operation
ko: 작업

en: Outcome
ko: 출력

en: Reason
ko: 이유

en: Client
ko: 클라이언트

en: Version
ko: 버전

en: User
ko: 사용자

en: Boot Env.
ko: 부트 환경

en: Boot Env. UUID
ko: 부트 환경 UUID

en: New Boot Env.
ko: 새 부트 환경

en: New Boot Env. UUID
ko: 새 부트 환경 UUID

en: Snapshot
ko: 스냅샷

en: Start Time
ko: 시작 시간

en: End Time
ko: 종료 시간

en: Total Time
ko: 총 시간

en: Command
ko: 명령

en: Release Notes
ko: 릴리스 노트

en: Start State
ko: 시작 상태

en: End State
ko: 종료 상태

en: Errors
ko: 오류

en: History purged.
ko: 내역이 제거되었습니다.

en: 
    The following proxy configuration is set in the environment:
ko: 
    다음 프록시 구성이 환경에 설정되어 있습니다.

en: Image format updated.
ko: 이미지 형식이 업데이트되었습니다.

en: Image format already current.
ko: 이미지 형식이 이미 최신입니다.

en: version: command does not take operands ('{0}')
ko: version: 명령이 피연산자('{0}')를 가져오지 않습니다.

en: illegal global option -- {0}
ko: 잘못된 글로벌 옵션 -- {0}

en: {opt} takes argument of form name=value, not {arg}
ko: {opt}은(는) {arg}이(가) 아닌 name=value 형식의 인수를 사용합니다.

en: unknown subcommand '{0}'
ko: 알 수 없는 하위 명령 '{0}'

en: no subcommand specified
ko: 하위 명령이 지정되지 않음

en: runid must be an integer
ko: runid는 정수여야 합니다.

en: -R not allowed for {0} subcommand
ko: -R은 {0} 하위 명령에 허용되지 않습니다.

en: illegal option -- {0}
ko: 잘못된 옵션 -- {0}

en: Could not find image.  Use the -R option or set $PKG_IMAGE to the
    location of an image.
ko: 이미지를 찾을 수 없습니다.  -R 옵션을 사용하거나 $PKG_IMAGE를
    이미지의 위치로 설정하십시오.

en: illegal argument -- {0}
ko: 잘못된 인수 -- {0}

en: Linked image exception(s):
    {0}
ko: 링크된 이미지 예외:
    {0}

en: 
    Errors were encountered while attempting to retrieve package or file data for
    the requested operation.
ko: 
    요청된 작업에 대한 패키지나 파일 데이터 검색을 시도하는 동안
    오류가 발생했습니다.

en: Details follow:
    
    {0}
ko: 세부정보:
    
    {0}

en: 
    An error was encountered while attempting to read image state information
    to perform the requested operation.  Details follow:
    
    {0}
ko: 
    요청한 작업을 수행하기 위해 이미지 상태 정보를 읽으려고 시도하는 동안
    오류가 발생했습니다. 다음은 세부정보입니다.
    
    {0}

en: 
    Unable to contact a valid package repository. This may be due to a problem with the repository, network misconfiguration, or an incorrect pkg client configuration.  Please verify the client's network configuration and repository's location.
ko: 
    유효한 패키지 저장소에 연결할 수 없습니다. 저장소, 잘못된 네트워크 구성 또는 잘못된 pkg 클라이언트 구성의 문제 때문일 수 있습니다. 클라이언트 네트워크 구성 및 저장소 위치를 확인하십시오.

en: 
    Additional details:
    
    {0}
ko: 
    추가 세부정보:
    
    {0}

en: An error was encountered while attempting to load history information
    about past client operations.
ko: 지난 클라이언트 작업에 대한 내역 정보를 로드하는 중에 오류가
    발생했습니다.

en: An error was encountered while attempting to store information about the
    current operation in client history.
ko: 클라이언트 내역에서 현재 작업에 대한 정보를 저장하는 중에 오류가
    발생했습니다.

en: An error was encountered while attempting to purge client history.
ko: 클라이언트 내역을 제거하는 중에 오류가 발생했습니다.

en: The pkg command appears out of sync with the libraries provided
    by pkg:/package/pkg. The client version is {client} while the library
    API version is {api}.
ko: pkg 명령이 pkg:/package/pkg에 의해 제공된 라이브러리와 동기화되지
    않은 것 같습니다. 클라이언트 버전은 {client}이고 라이브러리
    API 버전은 {api}입니다.

en: 
    
    Despite the error while indexing, the operation has completed successfuly.
ko: 
    
    색인화 도중 오류가 발생했지만 작업이 성공적으로 완료되었습니다.

en: Usage:
            pkg.depot-config ( -d repository_dir | -S ) -r runtime_dir
                    [-c cache_dir] [-s cache_size] [-p port] [-h hostname]
                    [-l logs_dir] [-T template_dir] [-A]
                    [-t server_type] ( ( [-F] [-P server_prefix] ) | [--https
                    ( ( --cert server_cert_file --key server_key_file
                    [--cert-chain ssl_cert_chain_file] ) |
                    --cert-key-dir cert_key_directory ) [ (--ca-cert ca_cert_file
                    --ca-key ca_key_file ) ]
                    [--smf-fmri smf_pkg_depot_fmri] ] )
ko: 사용법:
            pkg.depot-config ( -d repository_dir | -S ) -r runtime_dir
                    [-c cache_dir] [-s cache_size] [-p port] [-h hostname]
                    [-l logs_dir] [-T template_dir] [-A]
                    [-t server_type] ( ( [-F] [-P server_prefix] ) | [--https
                    ( ( --cert server_cert_file --key server_key_file
                    [--cert-chain ssl_cert_chain_file] ) |
                    --cert-key-dir cert_key_directory ) [ (--ca-cert ca_cert_file
                    --ca-key ca_key_file ) ]
                    [--smf-fmri smf_pkg_depot_fmri] ] )

en: Unable to chown {dir} to {user}:{group}: {err}
ko: {user}:{group}에 {dir}을(를) chown할 수 없음: {err}

en: pkg.depot-config only supports v4 repositories
ko: pkg.depot-config에서는 v4 저장소만 지원됩니다.

en: {0} is not a directory
ko: {0}은(는) 디렉토리가 아닙니다.

en: invalid port: {0}
ko: 잘못된 포트: {0}

en: invalid cache size: {0}
ko: 잘못된 캐시 크기: {0}

en: Unable to write Apache configuration: {host}: {err}
ko: Apache 구성을 쓸 수 없음: {host}: {err}

en: Unable to write depot_httpd.conf: {0}
ko: depot_httpd.conf를 쓸 수 없음: {0}

en: Unable to write versions response: {0}
ko: 버전 응답을 쓸 수 없음: {0}

en: Unable to write publisher response: {0}
ko: 게시자 응답을 쓸 수 없음: {0}

en: Unable to write status response: {0}
ko: 상태 응답을 쓸 수 없음: {0}

en: Cannot find user provided CA certificate file: {0}
ko: 사용자가 제공한 CA 인증서 파일을 찾을 수 없음: {0}

en: Cannot find user provided CA key file: {0}
ko: 사용자가 제공한 CA 키 파일을 찾을 수 없음: {0}

en: Unable to remove an existing 'htdocs' directory in the runtime directory: {0}
ko: 런타임 디렉토리에서 기존 'htdocs' 디렉토리를 제거할 수 없음: {0}

en: no repositories found
ko: 저장소를 찾을 수 없음

en: Unable to write configuration: {0}
ko: 구성을 쓸 수 없음: {0}

en: Created {0}/depot.conf
ko: {0}/depot.conf를 만들었습니다.

en: No online, readonly, non-standalone instances of {0} found.
ko: {0}의 온라인, 읽기 전용, 비독립형 인스턴스를 찾을 수 없습니다.

en: prefix {0} cannot be used more than once in a given depot configuration
ko: 접두어 {0}은(는) 제공된 저장소 구성에서 한 번 이상 사용할 수 없습니다.

en: repo_root {0} cannot be used more than once in a given depot configuration
ko: repo_root {0}은(는) 제공된 저장소 구성에서 한 번 이상 사용할 수 없습니다.

en: writable_root {0} cannot be used more than once in a given depot configuration
ko: writable_root {0}은(는) 제공된 저장소 구성에서 한 번 이상 사용할 수 없습니다.

en: cannot use '/' chars in prefixes
ko: 접두어에 '/' 문자를 사용할 수 없습니다.

en: %s is not a valid prefix
ko: %s이(가) 유효한 접두어가 아닙니다.

en: -d arguments must be in the form <prefix>=<repo path>[=writable root]
ko: -d 인수는 <prefix>=<repo path>[=writable root] 형식이어야 합니다.

en: required runtime dir option -r missing.
ko: 필요한 runtime dir 옵션 -r이 누락되었습니다.

en: cache_dir option -c is required if -F is not used.
ko: -F가 사용되지 않은 경우 cache_dir 옵션 -c가 필요합니다.

en: required port option -p missing.
ko: 필요한 포트 옵션 -p가 누락되었습니다.

en: at least one -d option is required if -S is not used.
ko: -S가 사용되지 않은 경우 -d 옵션이 하나 이상 필요합니다.

en: cannot use -d and -S together.
ko: -d와 -S는 함께 사용할 수 없습니다.

en: https configuration is not supported in fragment mode.
ko: https 구성은 조각 모드에서 지원되지 않습니다.

en: certificate and key files must be presented at the same time.
ko: 인증서 및 키 파일이 동시에 있어야 합니다.

en: cert-key-dir option is require to store the generated certificates and keys
ko: 생성된 인증서 및 키를 저장하려면 cert-key-dir 옵션이 필요합니다.

en: Cannot use --cert-chain without --cert and --key
ko: --cert-chain은 --cert 및 --key 없이 사용할 수 없습니다.

en: server CA certificate and key files must be presented at the same time.
ko: 서버 CA 인증서 및 키 파일이 동시에 있어야 합니다.

en: Server CA certificate is located at {0}. Please deploy it into /etc/certs/CA directory of each client.
ko: 서버 CA 인증서가 {0}에 있습니다. 각 클라이언트의 /etc/certs/CA 디렉토리에 배치하십시오.

en: User provided server certificate file {0} does not exist.
ko: 사용자가 제공한 서버 인증서 파일 {0}이(가) 존재하지 않습니다.

en: User provided server key file {0} does not exist.
ko: 사용자가 제공한 서버 키 파일 {0}이(가) 존재하지 않습니다.

en: User provided certificate chain file {0} does not exist.
ko: 사용자가 제공한 인증서 체인 파일 {0}이(가) 존재하지 않습니다.

en: certificate or key files are given before https service is turned on. Use --https to turn on the service.
ko: 인증서 또는 키 파일은 https 서비스가 설정되기 전에 제공됩니다. --https를 사용하여 서비스를 설정하십시오.

en: cannot use --smf-fmri without --https.
ko: --smf-fmri는 --https 없이 사용할 수 없습니다.

en: cannot use -d with writable roots and -F together.
ko: -d와 writable roots 및 -F는 함께 사용할 수 없습니다.

en: cannot use -F and -p together.
ko: -F와 -p는 함께 사용할 수 없습니다.

en: cannot use -F and -A together.
ko: -F와 -A는 함께 사용할 수 없습니다.

en: cannot use -P without -F.
ko: -P는 -F 없이 사용할 수 없습니다.

en: unknown server type {type}. Known types are: {known}
ko: 알 수 없는 서버 유형 {type}입니다. 알려진 유형: {known}

note: The full usage message isn't desired.
en: Try `pkg.depotd --help or -?' for more information.
ko: 자세한 내용을 보려면 `pkg.depotd --help 또는 -?'를 사용하십시오.

en: property arguments must be of the form '<section.property>=<value>'.
ko: 등록 정보 인수는 '<section.property>=<value>' 형식이어야 합니다.

en: Need to try installing {action} again
ko: {action} 설치를 다시 시도해야 합니다.

en: unknown action type '{type}' in package '{fmri}' in action '{action}'
ko: 알 수 없는 작업 유형 '{type}', 패키지 '{fmri}', 작업 '{action}'

en: unknown action type '{type}' in action '{action}'
ko: 알 수 없는 작업 유형 '{type}', 작업 '{action}'

en: Malformed action in package '{fmri}' at position: {pos:d}: {error}:
        {action}
    {marker}
ko: 패키지 '{fmri}', 위치 {pos:d}에 형식이 잘못된 작업이 있습니다. {error}:
        {action}
    {marker}

en: Malformed action at position: {pos:d}: {error}:
        {action}
    {marker}
ko: 위치 {pos:d}에 형식이 잘못된 작업이 있습니다. {error}:
        {action}
    {marker}

en: invalid action in package {fmri}: {action}: {error}
ko: 패키지 {fmri}의 잘못된 작업: {action}: {error}

en: invalid action, '{action}': {error}
ko: 잘못된 작업 '{action}': {error}

en: no value specified for key attribute '{0}'
ko: 키 속성 '{0}'에 대해 지정된 값이 없습니다.

en: {0} attribute may only be specified once
ko: {0} 속성은 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: Empty or invalid path attribute
ko: 경로 속성이 비어 있거나 잘못되었습니다.

en: The action '{action}' in package '{fmri}' has invalid attribute(s):
      {act_errors}
ko: '{fmri}' 패키지의 '{action}' 작업에 잘못된 속성이 있습니다.
      {act_errors}

en: The action '{action}' has invalid attribute(s):
      {act_errors}
ko: '{action}' 작업에 잘못된 속성이 있습니다.
      {act_errors}

en: Action payload '{name}' was not found in any of the provided locations:
    {basedirs}
ko: 작업 페이로드 '{name}'이(가) 제공된 위치에 없습니다.
    {basedirs}

en: Action payload '{name}' was not found in any of the provided sources:
    {sources}
ko: 작업 페이로드 '{name}'이(가) 제공된 소스에 없습니다.
    {sources}

en: Package is not installed in parent image {0}
ko: 패키지가 부모 이미지 {0}에 설치되어 있지 않습니다.

note: package is from a different publisher
en: Package in parent is from a different publisher: {0}
ko: 부모의 패키지가 다른 게시자의 패키지임: {0}

en: Parent image has a newer version of package {0}
ko: 부모 이미지에 최신 버전의 {0} 패키지가 있습니다.

en: Parent image has an older version of package {0}
ko: 부모 이미지에 이전 버전의 {0} 패키지가 있습니다.

en: {dep_type} dependency {dep_val} is downrev ({inst_ver})
ko: {dep_type} 종속성 {dep_val}이(가) downrev({inst_ver})입니다.

en: {dep_type} dependency {dep_val} is uprev ({inst_ver})
ko: {dep_type} 종속성 {dep_val}이(가) uprev({inst_ver})입니다.

en: {dep_type} dependency on an obsolete package ({obs_pkg}); this package must be uninstalled manually
ko: {dep_type} 종속성이 오래된 패키지({obs_pkg})에 있습니다. 이 패키지를 수동으로 제거해야 합니다.

en: Unknown type ({0}) in depend action
ko: 인식할 수 없는 타입 ({0}) 가 의존 액션에 존재합니다

en: Group dependency on one of {0} not met
ko: {0} 중 하나에 그룹 종속성이 충족되지 않았습니다.

en: Required dependency on one of {0} not met
ko: {0} 중 하나에 필요한 종속성이 충족되지 않았습니다.

en: Required dependency {0} is not installed
ko: 필요한 종속성 {0}이(가) 설치되어 있지 않습니다.

en: Unknown type '{0}' in depend action
ko: 알 수 없는 유형 '{0}'이(가) 종속 작업에 있음

en: a predicate may only be specified for conditional dependencies
ko: 조건부 종속성에 대해서만 술어를 지정할 수 있습니다.

en: the root-image attribute is only valid for origin dependencies
ko: 루트 이미지 속성은 원본 종속성에 대해서만 유효합니다.

en: invalid {attr} value '{value}': {error}
ko: 잘못된 {attr} 값 '{value}': {error}

note: User has replaced directory with a link, or a package has been poorly implemented.  It isn't safe to simply re-create the directory as that won't restore the files that are supposed to be contained within.
en: Unable to create directory {0}; it has been replaced with a link.  To continue, please remove the link or restore the directory to its original location and try again.
ko: {0} 디렉토리를 만들 수 없습니다. 이 디렉토리가 링크로 바뀌었습니다. 계속하려면 링크를 제거하거나 디렉토리를 원래 위치로 복원하고 다시 시도하십시오.

en: Unable to remove {0}; it is in use as a mountpoint. To continue, please unmount the filesystem at the target location and try again.
ko: {0}을(를) 제거할 수 없습니다. 마운트 지점으로 사용 중입니다. 계속하려면 대상 위치에서 파일 시스템을 마운트 해제하고 다시 시도하십시오.

note: os.path.ismount() is broken for lofs filesystems, so give a more generic error.
en: Unable to remove {0}; it is in use by the system, another process, or as a mountpoint.
ko: {0}을(를) 제거할 수 없습니다. 시스템이나 다른 프로세스에서 사용 중이거나 마운트 지점으로 사용 중입니다.

en: etc/name_to_major: more than one entry for '{0}' is present
ko: etc/name_to_major: '{0}'에 대해 둘 이상의 항목이 있습니다.

en: etc/name_to_major: '{0}' entry not present
ko: etc/name_to_major: '{0}' 항목이 없습니다.

en: extra alias '{0}' found in etc/driver_aliases
ko: etc/driver_aliases에 추가 별칭 '{0}'이(가) 있습니다.

en: alias '{0}' missing from etc/driver_aliases
ko: etc/driver_aliases에서 별칭 '{0}'이(가) 누락되었습니다.

en: extra class '{0}' found in etc/driver_classes
ko: etc/driver_classes에 추가 클래스 '{0}'이(가) 있습니다.

en: class '{0}' missing from etc/driver_classes
ko: etc/driver_classes에서 클래스 '{0}'이(가) 누락되었습니다.

en: extra minor node permission '{0}' found in etc/minor_perm
ko: etc/minor_perm에 추가 보조 노드 권한 '{0}'이(가) 있습니다.

en: minor node permission '{0}' missing from etc/minor_perm
ko: etc/minor_perm에서 보조 노드 권한 '{0}'이(가) 누락되었습니다.

en: extra device policy '{0}' found in etc/security/device_policy
ko: etc/security/device_policy에 추가 장치 정책 '{0}'이(가) 있습니다.

en: device policy '{0}' missing from etc/security/device_policy
ko: etc/security/device_policy에서 장치 정책 '{0}'이(가) 누락되었습니다.

en: extra device privilege '{0}' found in etc/security/extra_privs
ko: etc/security/extra_privs에 추가 장치 권한 '{0}'이(가) 있습니다.

en: device privilege '{0}' missing from etc/security/extra_privs
ko: etc/security/extra_privs에서 장치 권한 '{0}'이(가) 누락되었습니다.

en: Error decompressing payload: {0}
ko: 페이로드 압축을 해제하는 중 오류 발생: {0}

en: Action data hash verification failure: expected: {expected} computed: {actual} action: {action}
ko: 작업 데이터 해시 확인 실패: 필요한 작업: {expected} 계산: {actual} 작업: {action}

en: System attributes are not supported on the target image filesystem; 'sysattr' ignored for {0}
ko: 시스템 속성이 대상 이미지 파일 시스템에서 지원되지 않음, {0}에 대해 'sysattr'이 무시됨

en: Could not set system attributes for {path}'{attrlist}': {err}
ko: {path}'{attrlist}'에 대한 시스템 속성을 설정할 수 없음: {err}

en: Timestamp: {found} should be {expected}
ko: 시간 기록: {found}은(는) {expected}이(가) 되어야 합니다.

en: Size: {found:d} bytes should be {expected:d}
ko: 크기: {found:d} 바이트는 {expected:d}이(가) 되어야 합니다.

en: ELF content hash: {found} should be {expected}
ko: ELF 컨텐츠 해시: {found}은(는) {expected}이(가) 되어야 합니다.

en: editable file has been changed
ko: 편집 가능한 파일이 변경되었습니다.

en: Hash: {found} should be {expected}
ko: 해시: {found}은(는) {expected}이(가) 되어야 합니다.

en: System attribute '{0}' not set
ko: 시스템 속성 '{0}'이(가) 설정되지 않았습니다.

en: Skipping: Permission Denied
ko: 건너뛰기: 권한이 거부됨

en: Unexpected Error: {0}
ko: 예기치 못한 오류: {0}

en: Unexpected Exception: {0}
ko: 예기치 못한 예외사항: {0}

en: No such file: '{0}'.
ko: 해당 파일 없음: '{0}'.

en: '{0}' is not a file.
ko: '{0}' 는 파일이 아닙니다.

en: Unable to create {path}; a parent directory {p} has been replaced with a file or link.  Please restore the parent directory and try again.
ko: {path}을(를) 만들 수 없습니다. 부모 디렉토리 {p}이(가) 파일 또는 링크로 바뀌었습니다. 부모 디렉토리를 복원하고 다시 시도하십시오.

en: mode is required; value must be of the form '644', '0644', or '04755'.
ko: 모드가 필요합니다. 값은 '644', '0644' 또는 '04755' 형식이어야 합니다.

en: mode may only be specified once
ko: 모드는 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: '{0}' is not a valid mode; value must be of the form '644', '0644', or '04755'.
ko: '{0}'이(가) 유효한 모드가 아닙니다. 값은 '644', '0644' 또는 '04755' 형식이어야 합니다.

en: owner may only be specified once
ko: 소유자는 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: group may only be specified once
ko: 그룹은 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: '{path}' cannot be installed; the owner '{owner}' was removed by '{src_fmri}'.
ko: '{path}'을(를) 설치할 수 없습니다. 소유자 '{owner}'이(가) '{src_fmri}'에 의해 제거되었습니다.

en: '{path}' cannot be installed; '{owner}' is an unknown or invalid user.
ko: '{path}'을(를) 설치할 수 없습니다. '{owner}'이(가) 알 수 없거나 잘못된 사용자입니다.

en: '{path}' cannot be installed; the group '{group}' was removed by '{src_fmri}'.
ko: '{path}'을(를) 설치할 수 없습니다. 그룹 '{group}'이(가) '{src_fmri}'에 의해 제거되었습니다.

en: '{path}' cannot be installed; '{group}' is an unknown or invalid group.
ko: '{path}'을(를) 설치할 수 없습니다. '{group}'이(가) 알 수 없거나 잘못된 그룹입니다.

en: Owner: {0} is unknown
ko: 소유자: {0}을(를) 알 수 없습니다.

en: Group: {0} is unknown
ko: 그룹: {0}을(를) 알 수 없습니다.

en: Missing: {0} does not exist
ko: 누락: {0}이(가) 없습니다.

en: Skipping: Permission denied
ko: 건너뛰기: 권한이 거부됨

en: File Type: '{found}' should be '{expected}'
ko: 파일 유형: '{found}'은(는) '{expected}'이(가) 되어야 합니다.

en: Owner: '{found_name} ({found_id:d})' should be '{expected_name} ({expected_id:d})'
ko: 소유자: '{found_name} ({found_id:d})'은(는) '{expected_name} ({expected_id:d})'이(가) 되어야 합니다.

en: Group: '{found_name} ({found_id})' should be '{expected_name} ({expected_id})'
ko: 그룹: '{found_name} ({found_id})'은(는) '{expected_name} ({expected_id})'이(가) 되어야 합니다.

en: Mode: {found} should be {expected}
ko: 모드: {found}은(는) {expected}이(가) 되어야 합니다.

note: User has replaced item with mountpoint, or a package has been poorly implemented.
en: Unable to remove {0}; it is in use as a mountpoint.  To continue, please unmount the filesystem at the target location and try again.
ko: {0}을(를) 제거할 수 없습니다. 마운트 지점으로 사용 중입니다. 계속하려면 대상 위치에서 파일 시스템을 마운트 해제하고 다시 시도하십시오.

en: {0} may only be specified once
ko: {0}은(는) 한 번만 지정할 수 있습니다.

en: {0} must be an integer
ko: {0}은(는) 정수여야 합니다.

en: {0} is required
ko: {0}이(가) 필요합니다.

en: Cannot install '{final_path}'; parent directory {parent_dir} is a link to {parent_target}.  To continue, move the directory to its original location and try again.
ko: '{final_path}'을(를) 설치할 수 없습니다. 부모 디렉토리 {parent_dir}이(가) {parent_target}에 대한 링크입니다. 계속하려면 디렉토리를 원래 위치로 이동하고 다시 시도하십시오.

en: Group cannot be installed. Updating related user entries failed.
ko: 그룹을 설치할 수 없습니다. 관련 사용자 항목 업데이트를 실패했습니다.

en: Group cannot be installed without group database files present.
ko: 그룹 데이터베이스 파일이 없으면 그룹을 설치할 수 없습니다.

en: {entry}: '{found}' should be '{expected}'
ko: {entry}: '{found}'은(는) '{expected}'이(가) 되어야 합니다.

note: User or another process has removed target for hardlink, a package hasn't declared correct dependencies, or the target hasn't been installed yet.
en: Unable to create hard link {path}; target {target} is missing.
ko: 하드 링크 {path}을(를) 만들 수 없습니다. 대상 {target}이(가) 누락되었습니다.

en: Target '{0}' does not exist
ko: 대상 '{0}'이(가) 없습니다.

en: Broken: Path and Target ({0}) inodes not the same
ko: 끊어짐: 경로와 대상({0}) inode가 동일하지 않습니다.

en: Missing directory var/sadm/pkg/{0}
ko: 디렉토리 var/sadm/pkg/{0}이(가) 누락되었습니다.

en: Missing file var/sadm/pkg/{0}/pkginfo
ko: 파일 var/sadm/pkg/{0}/pkginfo가 누락되었습니다.

en: License file {0} does not exist.
ko: 라이센스 파일 {0} 가 존재하지 않습니다.

en: Hash: '{found}' should be '{expected}'
ko: 해시: '{found}'은(는) '{expected}'이(가) 되어야 합니다.

en: Target: '{found}' should be '{expected}'
ko: 대상: '{found}'은(는) '{expected}'이(가) 되어야 합니다.

en: a mediator must be provided when mediator-version, mediator-implementation, or mediator-priority is specified
ko: mediator-version, mediator-implementation 또는 mediator-priority가 지정된 경우 조정자를 제공해야 합니다.

en: a mediator-version or mediator-implementation must be provided if a mediator is specified
ko: 조정자가 지정된 경우 mediator-version 또는 mediator-implementation을 제공해야 합니다.

en: Missing algorithm attribute
ko: 알고리즘 속성이 누락되었습니다.

en: The signature value did not match the expected value. action: {0}
ko: 서명 값이 예상한 값과 일치하지 않습니다. 작업: {0}

en: The signature value did not match the expected value.
ko: 서명 값이 예상한 값과 일치하지 않습니다.

en: {0} was expected to be a RSA key but could not be read correctly.
ko: {0}을(를) RSA 키로 예상했지만 올바르게 읽지 못했습니다.

en: User cannot be installed without user database files present.
ko: 사용자 데이터베이스 파일이 없으면 사용자를 설치할 수 없습니다.

note: cannot find group should raise error if no group in action
en: {group} is an unknown or invalid group
ko: {group}이(가) 알 수 없거나 잘못된 그룹입니다.

note: we're going to update root and path so prepare an error message with the existing values now.
en: Path outside alternate root: root={root}, path={path}
ko: 경로가 대체 루트를 벗어남: 루트={root}, 경로={path}

en: Multi-package datastreams are not supported.
    Please use pkgtrans(1) to convert this bundle to multiple
    filesystem format packages.
ko: 다중 패키지 데이터 스트림은 지원되지 않습니다.
    pkgtrans(1)를 사용하여 이 번들을 다중 파일 시스템
    형식 패키지로 변환하십시오.

note: API consumer passed an unknown type for img_path.
en: Unknown img_path type.
ko: 인식할 수 없는 img_path 타입입니다.

note: If image format update is needed to perform refresh, continue on and allow failure to happen later since an implicit refresh failing for this reason isn't important.  (This allows planning installs and updates before the format of an image is updated.  Yes, this means that if the refresh was needed 
en: Skipping publisher metadata refresh;image rooted at {0} must have its format updated before a refresh can occur.
ko: 게시자 메타데이터 새로 고침을 건너 뜁니다. 새로 고침 이전에 {0}에 루트 지정된 이미지의 형식이 업데이트되어야 합니다.

en: Start time must be older than finish time: {0}
ko: 시작 시간은 종료 시간 이후여야 함: {0}

en: No history entries found for {0}
ko: {0}에 대한 내역 항목을 찾을 수 없습니다.

en: Invalid time format '{0}'.  Please use %Y-%m-%dT%H:%M:%S or
    %Y-%m-%dT%H:%M:%S-%Y-%m-%dT%H:%M:%S
ko: '{0}'은(는) 잘못된 시간 형식입니다. %Y-%m-%dT%H:%M:%S 또는
    %Y-%m-%dT%H:%M:%S-%Y-%m-%dT%H:%M:%S를 사용하십시오.

en: 
    The pkg client api module can not be invoked from an setuid executable.
ko: 
    패키지 클라이언트 API 모듈을 setuid 실행 파일에서 호출할 수 없습니다.

en: The image cannot be modified as it is currently in use by another package client: {pid_name} on {host}, pid {pid}.
ko: 다른 패키지 클라이언트({host}에서 {pid_name}, pid {pid})에서 현재 이미지를 사용 중이므로 이미지를 수정할 수 없습니다.

en: The image cannot be modified as it is currently in use by another package client: {pid_name} on an unknown host, pid {pid}.
ko: 다른 패키지 클라이언트(알 수 없는 호스트에서 {pid_name}, pid {pid})가 현재 이미지를 사용 중이므로 이미지를 수정할 수 없습니다.

en: The image cannot be modified as it is currently in use by another package client: pid {pid} on {host}.
ko: 다른 패키지 클라이언트({host}에서 pid {pid})가 현재 이미지를 사용 중이므로 이미지를 수정할 수 없습니다.

en: The image cannot be modified as it is currently in use by another package client.
ko: 다른 패키지 클라이언트가 현재 이미지를 사용 중이므로 이미지를 수정할 수 없습니다.

en: The image rooted at {0} is written in an older format and must be updated before the requested operation can be performed.
ko: {0}에 루트 지정된 이미지가 이전 형식으로 쓰여졌으며 필요한 작업을 수행하려면 먼저 업데이트되어야 합니다.

en: Insufficient disk space available ({avail}) for estimated need ({needed}) for {use}
ko: {use}에 필요한 예상 공간({needed})에 대해 사용 가능한 디스크 공간({avail})이 부족합니다.

en: The requested operation cannot be completed due to invalid package metadata.  Details follow:
    
    {0}
ko: 잘못된 패키지 메타데이터로 인해 요청한 작업을 완료할 수 없습니다. 세부정보는 다음과 같습니다.
    
    {0}

en: Package: {0}
ko: 패키지: {0}

en:   License requires acceptance.
ko:   사용권에 동의해야 합니다.

en:   License must be viewed.
ko:   사용권을 검토해야 합니다.

en: The plan for the current operation is no longer valid.  The image has likely been modified by another process or client.  Please try the operation again.
ko: 현재 작업의 계획이 더 이상 유효하지 않습니다. 다른 프로세스나 클라이언트에서 이미지를 수정한 것 같습니다. 작업을 다시 시도하십시오.

en: Invalid package state change attempted '{states}' for package '{fmri}'.
ko: 잘못된 패키지 상태 변경에서 패키지 '{fmri}'에 대해 '{states}'을(를) 시도했습니다.

en: pkg(7) out of date
ko: pkg(7)가 오래되었습니다.

en: Requested operation cannot be performed in live image.
ko: 요청된 작업을 라이브 이미지에서 수행할 수 없습니다.

en: Could not operate on {0}
    because of insufficient permissions. Please try the command again as a privileged user.
ko: 충분한 권한이 없기 때문에 {0}에서
    작업할 수 없습니다. 권한을 가진 사용자로 명령을 다시 실행해 보십시오.

en: 
    Could not complete the operation because of insufficient permissions.
    Please try the command again as a privileged user.
ko: 
    충분한 권한이 없기 때문에 작업을 완료할 수 없습니다.
     권한을 가진 사용자로 명령을 다시 실행해 보십시오.

en: Could not operate on {0}
    because the file is in use. Please stop using the file and try the
    operation again.
ko: 파일이 사용 중이기 때문에 {0}에서
    작업할 수 없습니다. 파일 사용을 중지하고 작업을
    다시 시도하십시오.

en: Insufficient access to complete the requested operation.
    Please try the operation again as a privileged user.
ko: 요청된 작업을 완료하기 위한 액세스 권한이 부족합니다.
    권한을 가진 사용자로 작업을 다시 시도하십시오.

en: Could not complete the operation on {0}: read-only filesystem.
ko: {0}의 작업을 완료하지 못했습니다. 읽기 전용 파일 시스템입니다.

en: Could not complete the operation: read-only filesystem.
ko: 작업을 완료할 수 없습니다. 읽기 전용 파일 시스템입니다.

en: Unable to obtain or operate on lock at {0}.
    Please try the operation again as a privileged user.
ko: {0}에서 잠금을 획득하거나 작업할 수 없습니다.
    권한을 가진 사용자로 작업을 다시 시도하십시오.

en: The following pattern(s) did not match any packages:
ko: 패키지와 일치하지 않은 패턴:

en: '{0}' matches multiple packages
ko: '{0}'이(가) 여러 패키지에 일치합니다.

en: '{0}' is an illegal FMRI
ko: '{0}'은(는) 잘못된 FMRI입니다.

en: The following different patterns specify the same package(s):
ko: 다음과 같은 다양한 패턴에서 동일한 패키지를 지정합니다.

en: The files listed below were modified after operation planning was complete or were missing during plan execution; this may indicate an administrative issue or system configuration issue:
    {0}
ko: 아래 나열된 파일은 작업 계획이 완료된 다음 수정되었거나 계획 실행 중 누락되었습니다. 관리 문제 또는 시스템 구성 문제를 나타낼 수 있습니다.
    {0}

en: The following pattern(s) did not match any allowable packages.  Try
    using a different matching pattern, or refreshing publisher information:
ko: 다음 패턴이 허용 가능한 패키지와 일치하지 않습니다.
    다른 일치 패턴을 사용하거나 게시자 정보를 새로 고쳐 보십시오.

en: The following pattern(s) only matched packages rejected by user request.  Try
    using a different matching pattern, or refreshing publisher information:
ko: 다음 패턴이 사용자 요청에 의해 거부된 패키지와만 일치합니다.
    다른 일치 패턴을 사용하거나 게시자 정보를 새로 고쳐 보십시오.

en: The following pattern(s) only matched packages that are not available
    for the current image's architecture, zone type, and/or other variant:
ko: 다음 패턴은 현재 이미지의 아키텍처, 영역 유형 및/또는 기타 변형에 대해
    사용할 수 없는 패키지와만 일치합니다.

en: The following patterns only matched packages that are from publishers other than that which supplied the already installed version of this package
ko: 다음 패턴은 이 패키지의 이미 설치된 버전을 제공한 게시자가 아닌 다른 게시자의 패키지에만 일치되었습니다.

en: '{0}' matches no installed packages
ko: '{0}'과(와) 일치하는 패키지가 설치되어 있지 않습니다.

en: '{0}' is an illegal fmri
ko: '{0}'은(는) 잘못된 FMRI입니다.

en: '{p}' supports the following architectures: {archs}
ko: '{p}'은(는) {archs} 구조를 지원합니다.

en: Image architecture is defined as: {0}
ko: 이미지 구조가 {0}(으)로 정의되어 있습니다.

en: '{p}' depends on obsolete package '{op}'
ko: '{p}'은(는) 오래된 패키지 '{op}'에 종속되어 있습니다.

en: The proposed operation can not be performed for the following package(s) as they are already installed:
ko: 다음 패키지는 이미 설치되어 있으므로 해당 패키지에 대해 제안된 작업을 수행할 수 없습니다.

en: The following mediations are not syntactically valid:
ko: 다음 해결책은 구문적으로 유효하지 않습니다.

en: The following patterns specify different versions of the same package(s):
ko: 다음 패턴에서 서로 다른 버전의 동일한 패키지를 지정합니다.

en: No solution was found to satisfy constraints
ko: 제약 조건을 충족하는 솔루션이 없습니다.

en: Syncing this linked image would require the following package updates:
ko: 이 링크된 이미지를 동기화하려면 다음 패키지를 업데이트해야 합니다.

en: 
    The proposed operation on this parent image can not be performed because
    temporary origins were specified and this image has children.  Please either
    retry the operation again without specifying any temporary origins, or if
    packages from additional origins are required, please configure those origins
    persistently.
ko: 
    임시 원본이 지정되었으며 이 이미지에 자식
    항목이 있어 해당 부모 이미지에 대해 제안된작업을 수행할 수 없습니다. 임시 원본을
    지정하지 않은 상태로 작업을 다시
    재시도하거나 추가 원본의 패키지가필요한 경우 해당 원본을 영구적으로
    구성하십시오.

en: Package {pkg} is missing a dependency: {dep}
ko: 패키지 {pkg}에서 종속성 {dep}이(가) 누락되었습니다.

en: The following files are not packaged in this image:
ko: 다음 파일은 이 이미지에 패키징되지 않았습니다.

en: The following packages are already installed in this image; use uninstall to avoid these:
ko: 다음 패키지는 이 이미지에 이미 설치되었습니다. 이러한 패키지를 피하려면 uninstall을 사용하십시오.

en: The following packages are a target of group dependencies; use install to unavoid these:
ko: 다음 패키지는 그룹 종속성의 대상입니다. 이러한 패키지를 피하지 않으려면 install을 사용하십시오.

en: The following packages are not on the avoid list, so they
    cannot be removed from it.
ko: 다음 패키지는 무시 목록에 없으므로
    해당 목록에서 제거할 수 없습니다.

en: PUBLISHER
ko: 게시자

en: non-sticky
ko: 고정되지 않음

en: 
    Invalid child image publisher configuration.  Child image publisher
    configuration must be a superset of the parent image publisher configuration.
    Please update the child publisher configuration to match the parent.  If the
    child image is a zone this can be done automatically by detaching and
    attaching the zone.
    
    The parent image has the following enabled publishers:
ko: 
    잘못된 자식 이미지 게시자 구성입니다.
    자식 이미지 게시자 구성은 부모 이미지 게시자 구성의 수퍼 세트여야 합니다.
    부모와 일치되도록 자식 게시자 구성을업데이트하십시오. 자식 이미지가 
    영역일 경우 영역을 분리 및 추가하여
    이 작업을 자동으로 완료할 수 있습니다.
    
    부모 이미지에는 사용으로 설정된 다음 게시자가 있습니다.

en: 
    The child image has the following enabled publishers:
ko: 
    자식 이미지에는 사용으로 설정된 다음 게시자가 있습니다.

en: The following publishers do not have any configured package repositories and cannot be used in package dehydration or rehydration operations:
ko: 다음 게시자는 구성된 패키지 저장소가 없어서 패키지 디하이드레이션 또는 리하이드레이션 작업에 사용할 수 없습니다.

en: The following packages all deliver {action} actions to {kv}:
ko: 다음 패키지는 모두 {action} 작업을 {kv}에 전달합니다.

en: 
    
    These packages cannot be installed together. Any non-conflicting subset
    of the above packages can be installed.
ko: 
    
    이 패키지는 함께 설치할 수 없습니다. 위의 패키지 중 충돌하지 않는
    하위 세트는 설치할 수 있습니다.

en: The package {pfmri} delivers multiple copies of {action} {kv}
ko: {pfmri} 패키지는 {action} {kv}의 여러 사본을 전달합니다.

en: 
    This package must be corrected before it can be installed.
ko: 
    설치하려면 먼저 이 패키지를 수정해야 합니다.

en: The following packages deliver conflicting action types to {0}:
ko: 다음 패키지는 충돌하는 작업 유형을 {0}에 전달합니다.

en: The package {pfmri} delivers conflicting action types ({types}) to {kv}
ko: {pfmri} 패키지는 충돌하는 작업 유형({types})을 {kv}에 전달합니다.

en: The requested change to the system attempts to install multiple actions
    for {a} '{k}' with conflicting attributes:
ko: 시스템에 요청된 변경사항이 충돌하는 속성을 가진
    {a} '{k}'에 대한 여러 작업을 설치하려고 시도합니다.

en:     {n:d} package delivers '{a}':
ko:     {n:d} 패키지는 '{a}'을(를) 전달합니다.

en:     {n:d} packages deliver '{a}':
ko:     {n:d} 패키지는 '{a}'을(를) 전달합니다.

en:     {n:d} packages deliver '{a}', including:
ko:     {n:d} 패키지는 다음을 포함한 '{a}'을(를) 전달합니다.

en: The following items are outside the boundaries of the target image:
ko: 다음 항목은 대상 이미지의 경계 밖에 있습니다.

en: The following items are delivered outside the target boot environment:
ko: 다음 항목은 대상 부트 환경 밖에 전달됩니다.

en: The following items are delivered to reserved directories:
ko: 다음 항목은 예약된 디렉토리로 전달됩니다.

en: The package {0} delivers items outside the boundaries of the target image and can not be installed.
ko: {0} 패키지는 대상 이미지의 경계 밖에 항목을 전달하므로 설치할 수 없습니다.

en: The following packages deliver items outside the boundaries of the target image and can not be installed:
ko: 다음 패키지는 대상 이미지의 경계 밖에 항목을 전달하므로 설치할 수 없습니다.

en: The following packages deliver items outside the target boot environment and can not be installed:
ko: 다음 패키지는 대상 부트 환경 밖에 항목을 전달하므로 설치할 수 없습니다.

en: The following packages deliver items to reserved directories and can not be installed:
ko: 다음 패키지는 예약된 디렉토리로 항목을 전달하므로 설치할 수 없습니다.

note: Used for a two-element list
en: {penultimate} and {ultimate}
ko: {penultimate} 및 {ultimate}

note: 'listtemplate' concatenates the concatenation of non-ultimate elements and the ultimate element.
en: {list}and {tail}
ko: {list} 및 {tail}

en: Requested operation failed for action {action}:
    {details}
ko: 작업 {action}에 대해 요청한 작업이 실패했습니다.
    {details}

en: Requested operation failed for package {fmri}:
    {details}
ko: 패키지 {fmri}에 대해 요청한 작업이 실패했습니다.
    {details}

en: The FMRI '{0}' does not contain publisher information and cannot be used for catalog operations.
ko: FMRI '{0}'은(는) 게시자 정보를 포함하지 않으며 카탈로그 작업에 사용할 수 없습니다.

en: Catalog meta_root '{root}' is invalid; unable to complete operation: '{op}'.
ko: 카탈로그 meta_root '{root}'이(가) 잘못되었습니다. 작업을 완료할 수 없습니다. '{op}'.

en: The following catalog files have incorrect permissions:
ko: 다음 카탈로그 파일에 잘못된 권한이 있습니다.

en: 	{fname}: expected mode: {emode}, found mode: {fmode}
ko: 	{fname}: 예상 모드: {emode}, 검색된 모드: {fmode}

en: The signature data for the '{0}' catalog file is not valid.
ko: '{0}' 카탈로그 파일의 서명 데이터가 유효하지 않습니다.

en: Unable to determine the updates needed for  the current catalog using the provided catalog update data in '{0}'.
ko: '{0}'에 제공된 카탈로그 업데이트 데이터를 사용하여 현재 카탈로그에 필요한 업데이트를 결정할 수 없습니다.

en: Unable to perform '{op}' operation for catalog {name}; completion would result in a duplicate entry for package '{fmri}'.
ko: '{op}' 작업을 카탈로그 {name}에 대해 수행할 수 없습니다. 작업을 완료하면 패키지 '{fmri}'에 대한 항목이 중복됩니다.

en: Catalog updates can only be applied to an on-disk catalog.
ko: 카탈로그 업데이트는 디스크 내장 카탈로그에만 적용할 수 있습니다.

en: Catalog file '{0}' is invalid.
    Use 'pkgrepo rebuild' to create a new package catalog.
ko: 카탈로그 파일 '{0}'이(가) 잘못되었습니다.
    'pkgrepo rebuild'를 사용하여 새 패키지 카탈로그를 만드십시오.

en: The content of the catalog for publisher '{0}' doesn't match the catalog's attributes.  This is likely the result of a mix of older and newer catalog files being provided for the publisher.
ko: '{0}' 게시자에 대한 카탈로그 내용이 카탈로그 속성과 일치하지 않습니다. 게시자에 대해 이전 카탈로그 파일과 새로운 카탈로그 파일이 함께 제공되었기 때문인 것 같습니다.

en: Unable to determine the updates needed for the catalog using the provided catalog update data in '{0}'. The specified catalog updates are for an older version of the catalog and cannot be used.
ko: '{0}'에 제공된 카탈로그 업데이트 데이터를 사용하여 카탈로그에 필요한 업데이트를 결정할 수 없습니다. 지정된 카탈로그 업데이트는 이전 버전의 카탈로그용이므로 사용할 수 없습니다.

en: '{0}' could not be found in the catalog.
ko: 카탈로그에서 '{0}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Unknown catalog update type '{0}'
ko: 알 수 없는 카탈로그 업데이트 유형 '{0}'

en: Unrecognized, unknown, or invalid CatalogPart '{0}'
ko: 인식할 수 없는, 알 수 없는 또는 잘못된 CatalogPart '{0}'

en: No matching package could be found for the following FMRIs in any of the catalogs for the current publishers:
ko: 현재 게시자에 대한 모든 카탈로그의 다음과 같은 FMRI에 대해 일치하는 패키지가 없을 수 있습니다.

en: {0} (pattern did not match)
ko: {0}(패턴이 일치하지 않음)

en: {0} (publisher did not match)
ko: {0}(게시자가 일치하지 않음)

en: {0} (version did not match)
ko: {0}(버전이 일치하지 않음)

en: The search at url {0} returned no results.
ko: url {0}의 검색에서 결과를 반환하지 못했습니다.

en: Some repositories failed to respond appropriately:
ko: 일부 저장소에서 적절하게 응답하지 못했습니다.

en: {0} did not return a valid response.
ko: {0}에서 유효한 응답을 반환하지 못했습니다.

en: Some repositories don't support requested search operation:
ko: 일부 저장소에서 요청한 검색 작업을 지원하지 않습니다.

en: Search performance is degraded.
    Run 'pkg rebuild-index' to improve search speed.
ko: 검색 성능이 저하됩니다.
    검색 속도를 향상시키려면 'pkg rebuild-index'를 실행하십시오.

en: Search repository does not support the requested protocol:
ko: 검색 저장소에서 요청한 프로토콜을 지원하지 않습니다.

en: The search index appears corrupted.
ko: 검색 색인이 손상된 것 같습니다.

en: Unable to remove '{0}' due to the following packages that depend on it:
ko: 종속되어 있는 다음 패키지로 인해 '{0}'을(를) 제거할 수 없음:

en: 
    This is happening because the following packages needed to be repaired as
    part of this operation:
ko: 
    이 문제는 다음 패키지를 이 작업의 일부로 수리해야 하기 때문에
    발생합니다.

en: 
    
    You will need to reestablish your access to the repository or remove the
    packages in the list above.
ko: 
    
    저장소에 대한 액세스를 재설정하거나
    위의 목록에서 패키지를 제거해야 합니다.

en: Unable to contact valid package repository
ko: 유효한 패키지 저장소에 연결할 수 없습니다.

en: The provided p5i data is in an unrecognized format or does not contain valid publisher information: {0}
ko: 제공된 p5i 데이터가 인식할 수 없는 형식이거나 유효한 게시자 정보를 포함하지 않습니다. {0}

en: The provided p5i data is in an unrecognized format or does not contain valid publisher information.
ko: 제공된 p5i 데이터가 인식할 수 없는 형식이거나 유효한 게시자 정보를 포함하지 않습니다.

en: The provided p5s data is in an unrecognized format or does not contain valid publisher information: {0}
ko: 제공된 p5s 데이터가 인식할 수 없는 형식이거나 유효한 게시자 정보를 포함하지 않음: {0}

en: The provided p5s data is in an unrecognized format or does not contain valid publisher information.
ko: 제공된 p5s 데이터가 인식할 수 없는 형식이거나 유효한 게시자 정보를 포함하지 않습니다.

en: Unsupported pkg(7) publisher information data format.
ko: 지원되지 않는 pkg(7) 게시자 정보 데이터 형식입니다.

en: Unsupported pkg(7) publisher and image information data format.
ko: 지원되지 않는 pkg(7) 게시자 및 이미지 정보 데이터 형식입니다.

en: {0} is not a supported version for creating a syspub response.
ko: {0}은(는) syspub 응답을 만들 수 있는 지원되는 버전이 아닙니다.

en: Error encountered while retrieving data from '{location}':
    {data}
ko: '{location}'에서 데이터를 검색하는 중 오류가 발생했습니다.
    {data}

en: Error encountered while retrieving data from: {0}
ko: {0}에서 데이터를 검색하는 중 오류가 발생했습니다.

en: '{0}' is not a valid location.
ko: '{0}'은(는) 유효한 위치가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid boot environment name.
ko: '{0}'은(는) 유효한 부트 환경 이름이 아닙니다.

en: The boot environment '{0}' already exists.
ko: 부트 환경 '{0}'이(가) 이미 있습니다.

en: The boot environment '{be_name}' already exists in zone '{zonename}'.
ko: 부트 환경 '{be_name}'이(가) '{zonename}' 영역에 존재합니다.

en: Boot environment naming during package install is not supported on this
    version of Solaris. Please update without the --be-name option.
ko: 이 Solaris 버전에서는 패키지 설치 중에 부트 환경 이름을 
    지정하는 기능이 지원되지 않습니다. update를 --be-name 옵션 없이 실행하십시오.

en: Unable to clone the current boot environment.
ko: 현재 부트 환경을 복제할 수 없습니다.

en: A problem occurred while attempting to rename the boot environment
    currently named {orig} to {dest}.
ko: 부트 환경의 현재 이름 {orig}을(를) {dest}(으)로 바꾸는 중
    문제가 발생했습니다.

en: Unable to mount {name} at {mt}
ko: {mt}에서 {name}을(를) 마운트할 수 없습니다.

en: Naming a boot environment when operating on a non-live image is
    not allowed.
ko: 라이브 이미지가 아닌 이미지로 작업할 때 부트 환경 이름을
    지정할 수 없습니다.

en: Info does not recognize the following options:
ko: 정보는 다음 옵션을 인식하지 않습니다.

en: Publisher meta_root '{root}' is invalid; unable to complete operation: '{op}'.
ko: 게시자 meta_root '{root}'이(가) 잘못되었습니다. 작업을 완료할 수 없습니다. '{op}'.

en: '{0}' is not a valid publisher alias.
ko: '{0}'은(는) 유효한 게시자 별칭이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid publisher name.
ko: '{0}'은(는) 유효한 게시자 이름이 아닙니다.

en: '{pkg_pub}' is a reserved publisher and does not contain the requested package: pkg:/{pkg_name}
ko: '{pkg_pub}'은(는) 예약된 게시자이며 요청된 pkg:/{pkg_name} 패키지를 포함하지 않습니다.

en: '{value}' is not a valid value for repository attribute '{attribute}'.
ko: '{value}'은(는) 저장소 속성 '{attribute}'에 대한 유효한 값이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid repository collection type.
ko: '{0}'은(는) 유효한 저장소 컬렉션 유형이 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid URI.
ko: '{0}'은(는) 유효한 URI가 아닙니다.

en: '{0}' is not a valid URI priority; integer value expected.
ko: '{0}'은(는) 유효한 URI 우선 순위가 아닙니다. 정수 값이어야 합니다.

en: '{0}' is not a valid repository URI sort policy.
ko: '{0}'은(는) 유효한 저장소 URI 정렬 정책이 아닙니다.

en: Publisher '{0}' is disabled and cannot be used for packaging operations.
ko: 게시자 '{0}'은(는) 비활성화되어 있으므로 패키징 작업에 사용할 수 없습니다.

en: A publisher with the same name or alias as '{0}' already exists.
ko: '{0}'과(와) 이름 또는 별칭이 같은 게시자가 이미 존재합니다.

en: A repository with the same name or origin URIs already exists for publisher '{0}'.
ko: 이름 또는 원본 URI가 같은 저장소가 게시자 '{0}'에 대해 이미 존재합니다.

en: Mirror '{0}' already exists for the specified publisher.
ko: 미러 '{0}'이(가) 지정한 게시자에 대해 이미 존재합니다.

en: Mirror '{0}' is already accessible through the system repository.
ko: '{0}' 미러는 이미 시스템 저장소를 통해 액세스할 수 있습니다.

en: Origin '{0}' already exists for the specified publisher.
ko: 원본 '{0}'이(가) 지정한 게시자에 대해 이미 존재합니다.

en: Origin '{0}' is already accessible through the system repository.
ko: '{0}' 원본은 이미 시스템 저장소를 통해 액세스할 수 있습니다.

en: Unable to remove origin '{0}' since it is provided by the system repository.
ko: '{0}' 원본은 시스템 저장소에서 제공하므로 제거할 수 없습니다.

en: Unable to remove mirror '{0}' since it is provided by the system repository.
ko: '{0}' 미러는 시스템 저장소에서 제공하므로 제거할 수 없습니다.

en: 
    The requested operation requires that one or more package repositories are
    configured for publisher '{0}'.
    
    Use 'pkg set-publisher' to add new package repositories or restore previously
    configured package repositories for publisher '{0}'.
ko: 
    요청된 작업을 수행하려면 '{0}' 게시자에 대해 하나 이상의 패키지 저장소가
    구성되어야 합니다.
    
    'pkg set-publisher'를 사용하여 새 패키지 저장소를 추가하거나 '{0}' 게시자에 대해
    이전에 구성된 패키지 저장소를 복원하십시오.

en: Cannot search a repository before or after itself
ko: 저장소 자체보다 이전 또는 이후 저장소를 검색할 수 없습니다.

en: {0} is an unknown publisher; no other publishers can be ordered relative to it.
ko: {0}은(는) 알 수 없는 게시자입니다. 이를 기준으로 다른 게시자의 순서를 지정할 수 없습니다.

en: Cannot remove the selected repository for a publisher.
ko: 게시자에 대해 선택한 저장소를 제거할 수 없습니다.

en: Unknown legal URI '{0}'.
ko: 알 수 없는 합법적 URI '{0}'입니다.

en: Unknown publisher '{0}'.
ko: 알 수 없는 게시자 '{0}'입니다.

en: The repository at {location} does not contain package data for {unknown}; only {known}.
    
    This is either because the repository location is not valid, or because the provided publisher does not match those known by the repository.
ko: {location}의 저장소에 {unknown}이(가) 아니라 {known}의 패키지 데이터만 포함됩니다.
    
    저장소 위치가 유효하지 않거나 제공된 게시자가 저장소에 의해 알려진 게시자와 일치하지 않기 때문입니다.

en: One or more of the repository origin(s) listed below contains package data for {known}; not {unknown}:
    
    {origins}
    
    This is either because one of the repository origins is not valid for this publisher, or because the list of known publishers retrieved from the repository origin does not match the client.
ko: 아래에 나열된 하나 이상의 저장소 원본에 {unknown}이(가) 아니라 {known}의 패키지 데이터가 포함됩니다.
    
    {origins}
    
    이 게시자에 대해 저장소 원본 중 하나가 유효하지 않거나 저장소 원본에서 검색된 알려진 게시자 목록이 클라이언트와 일치하지 않기 때문입니다.

en: The specified publisher repository does not contain any package data for {unknown}; only {known}.
ko: 지정된 게시자 저장소에 {unknown}이(가) 아니라 {known}의 패키지 데이터만 포함됩니다.

en: Unknown related URI '{0}'.
ko: 알 수 없는 관련 URI '{0}'입니다.

en: Unknown repository '{0}'.
ko: 알 수 없는 저장소 '{0}'입니다.

en: Unknown repository mirror '{0}'.
ko: 알 수 없는 저장소 미러 '{0}'입니다.

en: Publisher '{pub}' has no repositories that support the '{op}' operation.
ko: '{pub}' 게시자에 '{op}' 작업을 지원하는 저장소가 없습니다.

en: The specified package repository does not provide publisher configuration information.
ko: 지정된 패키지 저장소에서 게시자 구성 정보를 제공하지 않습니다.

en: The package repository at {0} does not provide publisher configuration information or the information provided is incomplete.
ko: {0}의 패키지 저장소에서 게시자 구성 정보를 제공하지 않거나 제공된 정보가 불완전합니다.

en: One of the package repository origins for {0} does not provide publisher configuration information or the information provided is incomplete.
ko: {0}의 패키지 저장소 원본 중 하나에서 게시자 구성 정보를 제공하지 않거나 제공된 정보가 불완전합니다.

en: Unknown repository origin '{0}'
ko: 알 수 없는 저장소 원본 '{0}'입니다.

en: The follwing URIs use unsupported schemes.  Supported schemes are file://, http://, and https://.
ko: 다음 URI에서 지원되지 않는 체계가 사용됩니다. 지원되는 체계는 file://, http:// 및 https://입니다.

en: 
      {uri} (scheme: {scheme})
ko: 
      {uri} (체계: {scheme})

en: The URI '{uri}' uses the unsupported scheme '{scheme}'.  Supported schemes are file://, http://, and https://.
ko: URI '{uri}'에서 지원되지 않는 체계 '{scheme}'을(를) 사용합니다. 지원되는 체계는 file://, http:// 및 https://입니다.

en: The specified URI uses an unsupported scheme.  Supported schemes are: file://, http://, and https://.
ko: 지정된 URI에서 지원되지 않는 체계를 사용합니다. 지원되는 체계는 file://, http:// 및 https://입니다.

en: '{attr}' is not supported for '{scheme}'.
ko: '{attr}'은(는) '{scheme}'에 대해 지원되지 않습니다.

en: The proxy URI '{uri}' uses the unsupported scheme '{scheme}'. Currently the only supported scheme is http://.
ko: 프록시 URI '{uri}'에서 지원되지 않는 체계 '{scheme}'을(를) 사용합니다. 현재 지원되는 체계는 http:// 뿐입니다.

en: The specified proxy URI uses an unsupported scheme. Currently the only supported scheme is: http://.
ko: 지정된 프록시 URI에서 지원되지 않는 체계를 사용합니다. 현재 지원되는 체계는 http:// 뿐입니다.

en: pkg is configured to use the system repository (via the use-system-repo
    property) but it could not get the host and port from
    svc:/application/pkg/zones-proxy-client nor svc:/application/pkg/system-repository, and
    the PKG_SYSREPO_URL environment variable was not set.  Please try enabling one
    of those services or setting the PKG_SYSREPO_URL environment variable.
ko: use-system-repo 등록 정보를 통해 패키지가 시스템 저장소를
    사용하도록 구성되어 있지만 호스트 및 포트를
    svc:/application/pkg/zones-proxy-client 또는 svc:/application/pkg/system-저장소에서 가져올 수 없습니다. 또한 
    PKG_SYSREPO_URL 환경 변수가 설정되지 않았습니다.해당 서비스 중 하나를 사용으로 설정하거나
    PKG_SYSREPO_URL 환경 변수를 설정해 보십시오.

en: The relevant signature action is found in {pfmri} and has a hash of {hsh}
ko: 관련 서명 작업이 {pfmri}에서 발견되었으며 {hsh}의 해시를 포함합니다.

en: The package involved is {0}
ko: 포함된 패키지는 {0}입니다.

en: The relevant signature action's value attribute is {0}
ko: 관련 서명 작업의 값 속성은 {0}입니다.

en: The signature action {act} was made using a version ({ver}) this version of pkg(7) doesn't understand.
ko: 서명 작업 {act}이(가) 이 버전의 pkg(7)에서 인식할 수 없는 버전({ver})을 사용하여 만들어졌습니다.

en: Certificate {0} has been modified on disk. Its hash value is not what was expected.
ko: {0} 인증서가 디스크에서 수정되었습니다. 해당 해시 값이 예상한 값이 아닙니다.

en: Chain was rooted in an untrusted self-signed certificate.
ko: 신뢰되지 않는 자체 서명된 인증서에 체인의 경로가 지정되었습니다.

en: The following problems were encountered:
ko: 다음과 같은 문제가 발생했습니다.

en: The certificate which issued this certificate: {subj} could not be found. The issuer is: {issuer}
ko: 이 인증서를 발행한 인증서 {subj}을(를) 찾지 못했습니다. 발행자는 {issuer}입니다.

en: This certificate was revoked:{cert} for this reason:
    {reason}
ko: 다음 이유로 인해 {cert} 인증서가 취소되었습니다.
    {reason}

en: A signature in {pfmri} could not be verified for this reason:
    {reason}
    The signature's hash is {hash}
ko: 다음 이유로 인해 {pfmri}의 서명을 확인하지 못했습니다.
    {reason}
    서명의 해시는 {hash}입니다.

en: The signature with this signature value:
    {sigval}
     could not be verified for this reason:
    {reason}
ko: 다음 이유로 인해 서명 값
    {sigval}
     을(를) 가진 서명을 확인하지 못했습니다.
    {reason}

en: The policy for {pub_str} requires signatures to be present but no signature was found in {fmri_str}.
ko: {pub_str}의 정책을 사용하려면 서명이 필요하지만 {fmri_str}에서 서명을 찾을 수 없습니다.

en: The policy for {pub_str} requires signatures to be present but no signature was found.
ko: {pub_str}의 정책을 사용하려면 서명이 필요하지만 서명을 찾을 수 없습니다.

en: The policy for {pub_str} requires certain CNs to be seen in a chain of trust. The following required names couldn't be found for this package:{fmri_str}.
    {missing}
ko: {pub_str}의 정책을 사용하려면 신뢰 기반의 체인에서 특정 CN을 확인해야 합니다. 필요한 다음 이름을 이 패키지에서 찾지 못했습니다. {fmri_str}.
    {missing}

en: The policy for {pub_str} requires certain CNs to be seen in a chain of trust. The following required names couldn't be found.
    {missing}
ko: {pub_str}의 정책을 사용하려면 신뢰 기반의 체인에서 특정 CN을 확인해야 합니다. 필요한 다음 이름을 찾지 못했습니다.
    {missing}

en: The certificate whose subject is {cert} could not be verified because it uses an unsupported critical extension.
    Extension name: {name}
    Extension value: {val}
ko: 제목이 {cert}인 인증서가 지원되지 않는 중요한 확장을 사용하므로 이 인증서를 확인할 수 없습니다
    확장 이름: {name}
    확장 값: {val}

en: The certificate whose subject is {cert} could not be verified because it has invalid extensions:
    {error}
ko: 제목이 {cert}인 인증서의 확장자가 잘못되었으므로 이 인증서를 확인할 수 없습니다.
    {error}

en: The certificate whose subject is {cert} could not be verified because it has been used inappropriately.  The way it is used means that the value for extension {name} must include '{use}' but the value was '{val}'.
ko: 부적절하게 사용되었으므로 주체가 {cert}인 인증서를 확인할 수 없습니다. 사용된 방식은 {name} 확장에 대한 값에 '{use}'이(가) 포함되어야 하지만 값이 '{val}'이었음을 의미합니다.

en: The certificate whose subject is {cert} could not be verified because it has been used inappropriately.  There can only be {cl} certificates between this certificate and the leaf certificate.  There are {al} certificates between this certificate and the leaf in this chain.
ko: 주체가 {cert}인 인증서가 잘못 사용되어 해당 인증서를 확인할 수 없습니다. 이 인증서와 최하위 인증서 간에 {cl} 인증서만 있을 수 있지만, 해당 체인의 이 인증서와 최하위 인증서 간에 {al} 인증서가 있습니다.

en: The signature to be added to the package has the same hash ({hash}), algorithm ({algorithm}), and version ({version}) as an existing signature, but doesn't match the signature exactly.  For this signature to be added, the existing signature must be removed.
ko: 패키지에 추가할 서명의 해시({hash}), 알고리즘({algorithm}) 및 버전({version})이 기존 서명과 동일하지만 이 서명과 기존 서명이 정확히 일치하지 않습니다. 이 서명을 추가하려면 기존 서명을 제거해야 합니다.

en: The package being signed was {pkg}
ko: 서명하려는 패키지가 {pkg}입니다.

en: {0} could not be signed because it already has two copies of this signature in it.  One of those signature actions must be removed before the package is given to users.
ko: {0}은(는) 이 서명의 복사본 두 개를 이미 포함하므로 서명할 수 없습니다. 사용자에게 패키지를 제공하기 전에 해당 서명 작업 중 하나를 제거해야 합니다.

en: Certificate '{cert}' for publisher '{pub}' needed to access '{uri}', has expired.  Please install a valid certificate.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'이(가) 만료되었습니다. 유효한 인증서를 설치하십시오.

en: Certificate '{cert}' for publisher '{pub}', has expired.  Please install a valid certificate.
ko: 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'이(가) 만료되었습니다. 유효한 인증서를 설치하십시오.

en: Certificate '{cert}', needed to access '{uri}', has expired.  Please install a valid certificate.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 인증서 '{cert}'이(가) 만료되었습니다. 유효한 인증서를 설치하십시오.

en: Certificate '{0}' has expired.  Please install a valid certificate.
ko: 인증서 '{0}'이(가) 만료되었습니다. 유효한 인증서를 설치하십시오.

note: XXX even more info on the publisher would be nice?
en: Publisher
ko: 게시자

en: Origin URI
ko: 원본 URI

en: Certificate
ko: 인증서

en: Key
ko: 키

en: One or more client key and certificate files have expired. Please
    update the configuration for the publishers or origins listed below:
     {0}
ko: 하나 이상의 클라이언트 키 및 인증서 파일이 만료되었습니다. 아래에
    나열된 게시자 또는 원본에 대한 구성을 업데이트하십시오.
     {0}

en: Certificate '{cert}' for publisher '{pub}', needed to access '{uri}', will expire in '{days}' days.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'이(가) '{days}'일 후에 만료됩니다.

en: Certificate '{cert}' for publisher '{pub}' will expire in '{days}' days.
ko: 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'이(가) '{days}'일 후에 만료됩니다.

en: Certificate '{cert}', needed to access '{uri}', will expire in '{days}' days.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 인증서 '{cert}'이(가) '{days}'일 후에 만료됩니다.

en: Certificate '{cert}' will expire in '{days}' days.
ko: 인증서 '{cert}'이(가) '{days}'일 후에 만료됩니다.

en: Certificate '{cert}' for publisher '{pub}', needed to access '{uri}', is invalid.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'이(가) 잘못되었습니다.

en: Certificate '{cert}' for publisher '{pub}' is invalid.
ko: 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'이(가) 잘못되었습니다.

en: Certificate '{cert}' needed to access '{uri}' is invalid.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 인증서 '{cert}'이(가) 잘못되었습니다.

en: Invalid certificate '{0}'.
ko: 인증서 '{0}'이(가) 잘못되었습니다.

en: Unable to locate key '{key}' for publisher '{pub}' needed to access '{uri}'.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 게시자 '{pub}'에 대한 키 '{key}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Unable to locate key '{key}' for publisher '{pub}'.
ko: 게시자 '{pub}'에 대한 키 '{key}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Unable to locate key '{key}' needed to access '{uri}'.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 키 '{key}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Unable to locate key '{0}'.
ko: 키 '{0}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Unable to locate certificate '{cert}' for publisher '{pub}' needed to access '{uri}'.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Unable to locate certificate '{cert}' for publisher '{pub}'.
ko: 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Unable to locate certificate '{cert}' needed to access '{uri}'.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 인증서 '{cert}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Unable to locate certificate '{0}'.
ko: 인증서 '{0}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Certificate '{cert}' for publisher '{pub}', needed to access '{uri}', has a future effective date.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'의 발효일이 미래 날짜입니다.

en: Certificate '{cert}' for publisher '{pub}' has a future effective date.
ko: 게시자 '{pub}'의 인증서 '{cert}'의 발효일이 미래 날짜입니다.

en: Certificate '{cert}' needed to access '{uri}' has a future effective date.
ko: '{uri}'에 액세스하는 데 필요한 인증서 '{cert}'의 발효일이 미래 날짜입니다.

en: Certificate '{0}' has a future effective date.
ko: 인증서 '{0}'의 발효일이 미래 날짜입니다.

en: Gave a bad response:{0}
ko: 잘못된 응답을 제공했습니다. {0}

en: Could not find {0}
ko: {0}을(를) 찾을 수 없습니다.

en: The signature data for the manifest of the '{0}' package is not valid.
ko: '{0}' 의 manifest 를 위한 서명 데이타가 유효하지 않습니다.

en: The signature data for the manifest is not valid.
ko: 해당 manifest 의 서명 데이타가 유효하지 않습니다.

en: there is already an image at: {0}.
    To override, use the -f (force) option.
ko: 이미지가 다음 위치에 이미 있습니다. {0}.
    대체하려면 -f (force) 옵션을 사용하십시오.

en: The configuration data for the image rooted at {0} is empty or missing.
ko: {0}에 루트 지정된 이미지에 대한 구성 데이터가 비어 있거나 누락되었습니다.

en: The image rooted at {0} is invalid or is not supported by this version of the packaging system.
ko: {0}에 루트 지정된 이미지가 잘못되었거나 이 버전의 패키징 시스템에서 지원되지 않습니다.

en: the specified image path is not empty: {0}.
    To override, use the -f (force) option.
ko: 지정한 이미지 경로가 비어 있지 않습니다. {0}.
    대체하려면 -f (force) 옵션을 사용하십시오.

en: Invalid linked image attach property: {0}
ko: 잘못된 링크된 이미지 연결 등록 정보: {0}

en: Invalid linked image attach property value: {0}
ko: 잘못된 링크된 이미지 연결 등록 정보 값: {0}

en: Linked image type does not support child attach: {0}
ko: 링크된 이미지 유형이 자식 연결을 지원하지 않음: {0}

en: Linked image type does not support parent attach: {0}
ko: 링크된 이미지 유형이 부모 연결을 지원하지 않음: {0}

en: Cannot attach root image as child: {0}
ko: 루트 이미지를 자식으로 연결할 수 없음: {0}

en: Cannot link images when an image is not at its default location.  The image currently located at:
      {curpath}
    is normally located at:
      {path}
ko: 이미지가 기본 위치에 없는 경우 이미지를 링크할 수 없습니다. 현재
      {curpath}
    에 위치한 이미지는 일반적으로
      {path}
    에 위치합니다.

en: Can't initialize child image ({lin}) at path: {path}
ko: {path} 경로의 자식 이미지({lin})를 초기화할 수 없습니다.

en: Can't initialize child image at path: {0}
ko: {0} 경로의 자식 이미지를 초기화할 수 없습니다.

en: Linked image is diverged: {0}
ko: 링크된 이미지가 분산됨: {0}

en: A linked child image with this name already exists: {0}
ko: 동일한 이름의 링크된 자식 이미지가 존재함: {0}

en: Child image '{path}' is not located within the parent's altroot '{altroot}'
ko: 자식 이미지 '{path}'이(가) 부모의 altroot '{altroot}'에 없습니다.

en: Child image '{cpath}' is not nested within the parent image '{ppath}'
ko: 자식 이미지 '{cpath}'이(가) 부모 이미지 '{ppath}'에 중첩되어 있지 않습니다.

en: Failed '{op}' for child image ({lin}) at path: {path}: {strerror}
ko: {path} 경로의 자식 이미지({lin})에 대한 '{op}' 실패: {strerror}

en: Failed '{op}' for child image at path: {path}: {strerror}
ko: {path} 경로의 자식 이미지에 대한 '{op}' 실패: {strerror}

en: Child path not absolute: {0}
ko: 자식 경로가 절대 경로가 아님: {0}

en: Unknown child linked image: {0}
ko: 알 수 없는 자식에 링크된 이미지: {0}

en: The following subprocess returned an unexpected exit code of {rv:d}:
        {cmd}
ko: 다음과 같은 부속 프로세스가 예상치 않은 종료 코드 {rv:d}을(를) 반환했습니다.
        {cmd}

en: 
    And generated the following error message:
    {errout}
ko: 
    그리고 다음 오류 메시지를 생성했습니다.
    {errout}

en: The following subprocess:
        {cmd}
    Generated the following unexpected output:
    {output}
ko: 다음 부속 프로세스
        {cmd}
    이(가) 예상치 않은 다음 결과를 생성함:
    {output}

en: Linked image type does not support child detach: {0}
ko: 링크된 이미지 유형이 자식 분리를 지원하지 않음: {0}

en: Parent linked to child, can not detach child: {0}
ko: 자식에 링크된 부모는 자식을 분리할 수 없음: {0}

en: Linked image type does not support parent detach: {0}
ko: 링크된 이미지 유형이 부모 분리를 지원하지 않음: {0}

en: Image already a linked child: {0}
ko: 이미지가 이미 링크된 자식임: {0}

en: Intermediate image '{ipath}' found between child '{cpath}' and parent '{ppath}'
ko: 중간 이미지 '{ipath}'이(가) '{cpath}' 자식과 '{ppath}' 부모 사이에서 발견되었습니다.

en: Invalid linked image name '{0}'. Linked image names have the following format '<linked_image plugin>:<linked_image name>'
ko: 링크된 이미지 이름 '{0}'이(가) 잘못되었습니다. 링크된 이미지 이름에는 '<linked_image plugin>:<linked_image name>' 형식이 사용됩니다.

en: Can't link image to itself: {0}
ko: 이미지를 자체에 링크할 수 없음: {0}

en: Can't initialize parent image at path: {0}
ko: {0} 경로의 부모 이미지를 초기화할 수 없습니다.

en: Parent path not absolute: {0}
ko: 부모 경로가 절대 경로가 아님: {0}

en: Can't access parent image at path: {0}
ko: {0} 경로의 부모 이미지에 액세스할 수 없습니다.

en: A parent image '{ppath}' can not be nested within a child image '{cpath}'
ko: 부모 이미지 '{ppath}'은(는) 자식 이미지 '{cpath}' 내에 중첩할 수 없습니다.

en: Parent image '{path}' is not located within the child's altroot '{altroot}'
ko: 부모 이미지 '{path}'이(가) 자식의 altroot '{altroot}'에 없습니다.

en: 
    A '{op}' operation failed for child '{lin}' with an unexpected
    return value of {exitrv:d} and generated the following output:
    {errout}
ko: 
    예상치 않은 반환 값 {exitrv:d}과(와) 함께 자식 '{lin}'에 대한
    '{op}' 작업을 실패하고 다음 출력을 생성했습니다.
    {errout}

en: 
    A '{op}' operation failed for child '{lin}' with an unexpected
    exception:
    {e}
    
    The child generated the following output:
    {errout}
ko: 
    예상치 않은 예외사항과 함께 자식 '{lin}'에 대한
    '{op}' 작업 실패:
    {e}
    
    자식이 다음 출력을 생성했습니다.
    {errout}

en: Current image already a linked child: {0}
ko: 현재 이미지가 이미 링크된 자식임: {0}

en: Current image is not a linked child: {0}
ko: 현재 이미지가 링크된 자식이 아님: {0}

en: 
    A '{op}' operation for child '{lin}' generated non-json output.
    The json parser failed with the following error:
    {e}
    
    The child generated the following output:
    {errout}
ko: 
    자식 '{lin}'에 대한 '{op}' 작업이 비json 출력을 생성했습니다.
    다음 오류와 함께 json 구문 분석기 실패:
    {e}
    
    자식이 다음 출력을 생성했습니다.
    {errout}

en: The following packages were frozen at two different versions by
    the patterns provided.  The package stem and the versions it was frozen at are
    provided:
ko: 다음 패키지는 제공된 패턴에 의해 다른 두 버전에서
    고정되었습니다. 고정된 위치의 패키지 이름 및 버전이
    제공됩니다.

en: The following patterns contained wildcards but matched no
    installed packages.
ko: 다음 패턴은 와일드카드를 포함하지만 설치된 패키지와
    일치되지 않았습니다.

en: The following patterns attempted to freeze the listed packages
    at a version different from the version at which the packages are installed.
ko: 다음 패턴이 해당 패키지가 설치된 버전과 다른 버전에서
    나열된 패키지를 고정하려고 시도했습니다.

en: The following patterns don't match installed packages and
    contain no version information.  Uninstalled packages can only be frozen by
    providing a version at which to freeze them.
ko: 다음 패턴은 설치된 패키지와 일치하지 않으며
    버전 정보를 포함하지 않습니다. 설치 해제된 패키지는 해당 패키지를 고정할 버전을
    제공해야만 고정될 수 있습니다.

en: The freeze state file '{0}' is invalid.
ko: 고정 상태 파일 '{0}'이(가) 잘못되었습니다.

en: The freeze state file '{loc}' was expected to have a version of {exp}, but its version was {found}
ko: 고정 상태 파일 '{loc}'의 버전이 {exp}여야 하지만 {found} 버전이었습니다.

en: Option '{option}' may not be repeated.
ko: '{option}' 옵션을 반복할 수 없습니다.

en: Argument '{op1}' for option '{op2}' may not be repeated.
ko: '{op2}' 옵션에 대해 '{op1}' 인수를 반복할 수 없습니다.

en: Argument '{op1}' for option '{op2}' is invalid.
ko: '{op2}' 옵션에 대한 '{op1}' 인수가 잘못되었습니다.

en: 
    Supported: {0}
ko: 
    지원됨: {0}

en: The '{op1}' and '{op2}' option may not be combined.
ko: '{op1}' 및 '{op2}' 옵션은 함께 사용할 수 없습니다.

en: '{op1}' may only be used with '{op2}'.
ko: '{op1}'은(는) '{op2}'과(와)만 함께 사용할 수 있습니다.

en: '{op1}' may only be used with '{op2}' or {op3}.
ko: '{op1}'은(는) '{op2}' 또는 {op3}과(와)만 함께 사용할 수 있습니다.

en: Either '{op1}' or '{op2}' must be specified
ko: '{op1}' 또는 '{op2}'을(를) 지정해야 합니다.

en: invalid option(s):
ko: 잘못된 옵션:

en: Cannot update file: '{file}' at path '{path}', contains a symlink. [Error '{errno:d}': '{error}']
ko: 파일을 업데이트할 수 없음: '{path}' 경로의 '{file}'에 심볼 링크가 포함되어 있습니다. [오류 '{errno:d}': '{error}']

en: Cannot parse configuration file {path}'.
ko: 구성 파일 {path}의 구문을 분석할 수 없습니다.

en: Globbing is not supported for variants.
ko: Globbing은 변형에 대해 지원되지 않습니다.

en: pkg: A system error {e} was caught executing {cmd}
ko: pkg: 시스템 오류 {e}이(가) {cmd}을(를) 실행하는 동안 발견되었습니다.

en: pkg: '{cmd}' failed. 
    with a return code of {ret:d}.
ko: pkg: '{cmd}'이(가) 실패했습니다. 
    반환 코드는 {ret:d}입니다.

en: pkg: unable to create an auto snapshot. pkg recovery is disabled.
ko: pkg: 자동 스냅샷을 만들 수 없습니다. pkg 복구가 비활성화됩니다.

en: pkg: unable to activate {0}
ko: pkg: {0}을(를) 활성화할 수 없습니다.

en: unable to unmount BE {be_name} mounted at {be_path}
ko: {be_path}에 마운트된 BE {be_name}을(를) 마운트 해제할 수 없습니다.

en: 
    A clone of {be_name} exists and has been updated and activated.
    On the next boot the Boot Environment {be_name_clone} will be
    mounted on '/'.  Reboot when ready to switch to this updated BE.
ko: 
    {be_name}의 복제본이 존재하며 업데이트 및 활성화되었습니다.
    다음 번 부트 시 부트 환경 {be_name_clone}이(가) '/'에 마운트됩니다.
    이 업데이트된 BE로 전환할 준비가 완료되면 재부트하십시오.

en: 
    A clone of {be_name} exists and has been updated.  To set the
    new BE as the active one on next boot, execute the following
    command as a privileged user and reboot when ready to switch to
    the updated BE:
    
    beadm activate {be_name_clone}
ko: 
    {be_name}의 복제본이 존재하며 업데이트되었습니다.
    다음 번 부트 시 새 BE를 활성으로 설정하려면 권한이 있는 사용자로
    다음 명령을 실행한 후 업데이트된 BE로 전환할 준비가 완료되면
    재부트하십시오.
    
    beadm activate {be_name_clone}

note: Delete the snapshot that was taken before we updated the image and the boot archive.
en: {0} has been updated successfully
ko: {0}이(가) 성공적으로 업데이트되었습니다.

en: The running system has not been modified. Modifications were only made to a clone of the running system.  This clone is mounted at {0} should you wish to inspect it.
ko: 실행 중인 시스템이 수정되지 않았습니다. 실행 중인 시스템의 복제본만 수정되었습니다. 이 복제본이 {0}에 마운트되었습니다. 해당 복제본을 검사하십시오.

en: pkg: unable to rollback BE {0} and restore image
ko: pkg: BE {0}을(를) 롤백하고 이미지를 복원할 수 없습니다.

en: {bename} failed to be updated. No changes have been made to {bename}.
ko: {bename} 업데이트에 실패했습니다. {bename}이(가) 변경되지 않았습니다.

en: pkg: unable to destroy snapshot {0}
ko: pkg: 스냅샷 {0}을(를) 삭제할 수 없습니다.

en: pkg: unable to create BE from snapshot {0}
ko: pkg: {0} 스냅샷에서 BE를 만들 수 없습니다.

en: pkg: unable to mount BE {name} on {clone_dir}
ko: pkg: {clone_dir}에서 BE {name}을(를) 마운트할 수 없습니다.

en: The Boot Environment {name} failed to be updated. A snapshot was taken before the failed attempt and is mounted here {clone_dir}. Use 'beadm unmount {clone_name}' and then 'beadm activate {clone_name}' if you wish to boot to this BE.
ko: 부트 환경 {name} 업데이트에 실패했습니다. 실패하기 전에 스냅샷을 가져와 여기 {clone_dir}에 마운트합니다. 이 BE를 부트하려면 'beadm unmount {clone_name}'을(를) 사용한 다음 'beadm activate {clone_name}'을(를) 사용하십시오.

en: The Boot Environment {bename} failed to be updated. A snapshot was taken before the failed attempt and has been restored so no changes have been made to {bename}.
ko: 부트 환경 {bename} 업데이트에 실패했습니다. 실패하기 전에 스냅샷을 가져와서 복원되었기 때문에 {bename}이(가) 변경되지 않았습니다.

en: pkg: unable to create BE {0}
ko: pkg: BE {0}을(를) 만들 수 없습니다.

en: 
    {0}/{1} repositories for publisher '{2}' could not be refreshed.
ko: 
    '{2}' 게시자의 {0}/{1} 저장소를 새로 고칠 수 없습니다.

en: no packages installed or available for installation
ko: 패키지가 설치되어 있지 않거나 설치할 수 있는 패키지가 없습니다.

en: no packages have newer versions available
ko: 사용할 수 있는 최신 버전의 패키지가 없습니다.

en: no packages are installed
ko: 패키지가 설치되어 있지 않습니다.

en: no known packages matching:
      {0}
ko: 일치하는 패키지가 알려지지 않음:
      {0}

en: no packages matching the following patterns are allowed by installed incorporations, or image variants that are known or installed
      {0}
ko: 설치된 통합 또는 알려지거나 설치된 이미지 변형에서 허용하는 다음 패턴과 일치하는 패키지가 없습니다.
      {0}

en: no packages matching the following patterns are installed:
      {0}
ko: 다음 패턴과 일치하는 패키지가 설치되어 있지 않습니다.
      {0}

en: no updates are available for the following packages:
      {0}
ko: 다음 패키지에 사용 가능한 업데이트가 없습니다.
      {0}

note: Prepend a newline because otherwise the exception will be printed on the same line as the spinner.
en: 
    The following packages require their licenses to be accepted before they can be installed or updated:
     {0}
ko: 
    다음 패키지를 설치하거나 업데이트하려면 먼저 사용권에 동의해야 합니다.
     {0}

en: 
    An unexpected error happened while preparing for {op}: {err}
ko: 
    예상치 못했던 오류가 {op}을(를) 준비하면서 발생하였습니다. {err}

note: Only show salvaged file list if populated and operation was successful, or if operation failed and a new BE was not created for the operation.
en: 
    The following unexpected or editable files and directories were
    salvaged while executing the requested package operation; they
    have been moved to the displayed location in the image:
ko: 
    요청된 패키지 작업을 실행하는 중 예상치 않거나 편집 가능한
    다음 파일 및 디렉토리가 복원되었습니다. 해당 파일 및
    디렉토리가 이미지의 표시된 위치로 이동되었습니다.

en: at least one package name required
ko: 적어도 하나 이상의 패키지 이름이 필요 합니다

en: requires a publisher name
ko: 게시자 이름이 필요합니다.

en: only one publisher name may be specified
ko: 게시자 이름을 하나만 지정할 수 있습니다.

en: 
    The specified repository did not contain any publisher configuration
    information.  This is likely the result of a repository configuration
    error.  Please contact the repository administrator for further
    assistance.
ko: 
    지정된 저장소에 게시자 구성 정보가 없습니다.
    저장소 구성 오류 때문인 것 같습니다. 추가 지원이
    필요한 경우 저장소 관리자에게 문의하십시오.

en: at least one publisher must be specified
ko: 적어도 하나의 퍼블리셔가 지정되어야 합니다

en: Removal failed for '{pub}': {msg}
ko: '{pub}'에 대한 제거 실패: {msg}

en: TYPE
ko: 유형

en: LOCATION
ko: 위치

en: STICKY
ko: 고정

en: ENABLED
ko: 사용

en: PROXY
ko: 프록시

en: disabled
ko: 사용 안함

note: XXX get the real origin status
en: origin
ko: 원본

en: online
ko: 온라인

note: XXX get the real mirror status
en: mirror
ko: 미러

en: must request remote info for specific packages
ko: 지정된 패키지들을 위한 원격 정보를 요청해야 합니다

en: Installed
ko: 설치됨

en: Unsupported
ko: 지원되지 않음

en: Not installed
ko: 설치되지 않음

en: Obsolete
ko: 오래됨

en: Renamed
ko: 이름이 바뀜

en: Frozen
ko: 고정됨

en: Name
ko: 이름

en: Summary
ko: 요약

en: Description
ko: 설명

en: Category
ko: 범주

en: State
ko: 상태

en: Renamed to
ko: 다음으로 이름 변경

en: Branch
ko: 분기

en: Packaging Date
ko: 패키징 날짜

en: Last Install Time
ko: 최종 설치 시간

en: Last Update Time
ko: 최종 업데이트 시간

en: Size
ko: 크기

en: Additional Keywords
ko: 추가 키워드

en: Project Contact
ko: 프로젝트 담당자

en: Project Maintainer
ko: 프로젝트 유지 관리자

en: Project Maintainer URL
ko: 프로젝트 유지 관리자 URL

en: Project URL
ko: 프로젝트 URL

en: Repository Changeset
ko: 저장소 변경 세트

en: Source URL
ko: 소스 URL

en: pkg: info: no packages matching the following patterns you specified are
    installed on the system.  Try querying remotely instead:
ko: pkg: info: 지정된 다음 패턴과 일치하는 패키지가 시스템에
    설치되어 있지 않습니다. 대신 원격으로 쿼리를 시도하십시오.

en: pkg: info: no packages matching the following patterns you specified were
    found in the catalog.  Try relaxing the patterns, refreshing, and/or
    examining the catalogs:
ko: pkg: info: 지정된 다음 패턴과 일치하는 패키지가 카탈로그에
    없습니다. 패턴 완화, 새로 고침 및/또는 카탈로그 검사를
    시도하십시오.

en: no license information could be found for the following packages:
ko: 다음 패키지에 대한 사용권 정보를 찾을 수 없습니다.

en: can not report only unpackaged contents with package arguments.
ko: 패키지 인수를 사용할 경우 패키지화되지 않은 컨텐츠만 보고할 수 없습니다.

note: None of the origins or mirrors for the publisher use SSL schemes so the cert and key information won't be retained.
en: Publisher '{0}' does not have any SSL-based origins or mirrors.
ko: '{0}' 게시자에 SSL 기반 원본 또는 미러가 없습니다.

en: Errors were encountered while attempting to retrieve package or file data for the requested operation.
ko: 요청된 작업에 대한 패키지나 파일 데이터 검색을 시도하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: An error was encountered while attempting to read image state information to perform the requested operation. Details follow:
    
    {0}
ko: 요청한 작업을 수행하기 위해 이미지 상태 정보를 읽으려고 시도하는 동안 오류가 발생했습니다. 다음은 세부정보입니다.
    
    {0}

en: 
    Unable to contact a valid package repository. This may be due to a problem with the repository, network misconfiguration, or an incorrect pkg client configuration.  Please verify the client's network configuration and repository's location.
    Additional details:
    
    {0}
ko: 
    유효한 패키지 저장소에 연결할 수 없습니다. 저장소, 잘못된 네트워크 구성 또는 잘못된 pkg 클라이언트 구성의 문제 때문일 수 있습니다. 클라이언트 네트워크 구성 및 저장소 위치를 확인하십시오.
    추가 세부정보:
    
    {0}

en: An error was encountered while attempting to store information about the
    current operation in client history. Details follow:
    
    {0}
ko: 클라이언트 내역에서 현재 작업에 대한 정보를 저장하는 중에 오류가
    발생했습니다. 세부정보는 다음과 같습니다.
    
    {0}

en: An error was encountered while attempting to purge client history. Details follow:
    
    {0}
ko: 클라이언트 내역을 제거하는 중에 오류가 발생했습니다. 세부정보는 다음과 같습니다.
    
    {0}

note: we have no enumerator installed.  This can occur if this driver is being installed for the first time or, more likely, we just added enumerators and a firmware dependency for the first time. For now, drive on and ignore this to permit the addition of such dependencies concurrently with their enumera
en: Firmware dependency error: Cannot exec {0}: {1}
ko: 펌웨어 종속성 오류: {0}을(를) 실행할 수 없음: {1}

en: cpu dependency error: '{0}' does not meet the the minimum requirement for {1} {2}
ko: CPU 종속성 오류: '{0}'이(가) {1} {2}에 대한 최소 요구 사항을 충족하지 않습니다.

en: cpu dependency error: Unable to verify cpu type
ko: CPU 종속성 오류: CPU 유형을 확인할 수 없습니다.

en: UNSPECIFIED
ko: 지정되지 않음

en: There are {0} instances of downrev firmware for the '{1}' devices present on this system. Update each to version {2} or newer.
ko: 이 시스템에 제공된 '{1}' 장치에 대한 downrev 펌웨어 인스턴스가 {0}개 있습니다. 각 인스턴스를 {2} 버전 이상으로 업데이트하십시오.

en: There are 240 or more instances of downrev firmware for the'{0}' devices present on this system. Update each to version {1} or better.
ko: 이 시스템에 제공된 '{0}' 장치에 대해 downrev 펌웨어 인스턴스가 240개 이상 있습니다. 각 인스턴스를 {1} 버전 이상으로 업데이트하십시오.

en: Firmware dependency error: {0} exited due to signal {1}
ko: 펌웨어 종속성 오류: {1} 신호로 인해 {0}이(가) 종료되었습니다.

en: Firmware dependency error: General internal error {0} running '{1}': '{2}'
ko: 펌웨어 종속성 오류: '{1}' 실행 중 일반 내부 오류 {0} 발생: '{2}'

en: Canceled
ko: 취소됨

en: Failed
ko: 실패함

en: Ignored
ko: 무시됨

en: Nothing to do
ko: 수행할 작업 없음

en: Succeeded
ko: 성공함

en: Bad Request
ko: 잘못된 요청

en: Configuration
ko: 구성

en: Constrained
ko: 제한됨

en: Locked
ko: 잠김

en: Search
ko: 검색

en: Storage
ko: 저장소

en: Transport
ko: 전송

en: Actuator
ko: 액추에이터

en: Out of Memory
ko: 메모리 부족

en: Conflicting Actions
ko: 작업 충돌

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: None
ko: 없음

en: The trust anchors for the image were expected to be found in {0}, but that is not a directory.  Please set the image property 'trust-anchor-directory' to the correct path.
ko: 이미지의 신뢰 앵커가 {0}에 있어야 하는데 이 위치가 디렉토리가 아닙니다. 이미지 등록 정보 'trust-anchor-directory'를 올바른 경로로 설정하십시오.

en: {path} is expected to be a certificate but could not be parsed.  The error encountered was:
    	{err}
ko: {path}은(는) 인증서여야 하지만 구문을 분석할 수 없습니다. 오류 발생:
    	{err}

en: Publisher '{0}' is a system publisher and cannot be moved.
ko: '{0}' 게시자는 시스템 게시자이므로 이동할 수 없습니다.

en: File should not exist
ko: 파일이 없어야 합니다.

en: pkg(7) update check failed.
ko: pkg(7) 업데이트 확인에 실패했습니다.

en: At least one name must be provided for the signature-required-names policy.
ko: signature-required-names 정책에 대해 적어도 하나의 이름을 제공해야 합니다.

en: Publisher '{0}' is a system publisher and other publishers cannot be moved relative to it.
ko: '{0}' 게시자는 시스템 게시자이므로 이 게시자를 기준으로 다른 게시자를이동할 수 없습니다.

en: {0} is a system publisher and cannot be unset.
ko: {0}은(는) 시스템 게시자이므로 설정을 해제할 수 없습니다.

en: verify or fix overlaying package: {0}
ko: 오버레이 패키지를 확인하거나 수정하십시오. {0}

en: Cannot create or mount a copy of current be. Reporting unpackaged content aganist current live image.
ko: 현재 BE의 복사본을 만들거나 마운트할 수 없습니다. 현재 라이브 이미지와 비교하여 패키지화되지 않은 컨텐츠를 보고하는 중입니다.

en: dir: {0}
ko: 디렉토리: {0}

en: Unpackaged directory
ko: 패키지화되지 않은 디렉토리

en: file: {0}
ko: 파일: {0}

en: Unpackaged file
ko: 패키지화되지 않은 파일

en: {path} is not found in the image
ko: {path}을(를) 이미지에서 찾을 수 없습니다.

en: Download cache
ko: 캐시 다운로드

en: Root filesystem
ko: 루트 파일 시스템

en: A link targeting itself or part of a link loop was found at '{0}'; a file or directory was expected.  Please remove the link and try again.
ko: '{0}'에 파일 또는 디렉토리가 있어야 하는데, 자체를 대상으로 한 링크 또는 링크 루프의 일부가 발견되었습니다. 해당 링크를 제거하고 다시 시도하십시오.

en: property values to be {add} must be of the form '<name>=<value>'. This is what was given: {key}
ko: {add}할 등록 정보 값은 '<name>=<value>' 형식이어야 합니다. 다음과 같이 제공되었습니다. {key}

en: invalid linked image or zone name '{0}'.
ko: 링크된 이미지 또는 영역 이름 '{0}'이(가) 잘못되었습니다.

en: integer argument expected
ko: 인수는 정수여야 함

en: invalid operation stage: '{0}'
ko: 잘못된 작업 단계: '{0}'

en: missing required parameter
ko: 필수 매개변수 누락

note: not a valid integer
en: value '{0}' invalid
ko: '{0}' 값이 잘못됨

en: value must be >= {0:d}
ko: 값이 {0:d}보다 크거나 같아야 함

en: This version is excluded by a freeze on {0} at version {1}.  The reason for the freeze is: {2}
ko: 이 버전은 {1} 버전의 {0}에서의 고정에서 제외되었습니다. 고정 원인은 {2}입니다.

en: This version is excluded by a freeze on {0} at version {1}.
ko: 이 버전은 {1} 버전의 {0}에서의 고정에서 제외되었습니다.

en: No matching version of {0} can be installed:
ko: {0}의 일치하는 버전을 설치할 수 없습니다.

en: This version rejected by user request
ko: 이 버전은 사용자 요청에 의해 거부되었습니다.

en: Package '{0}' must be uninstalled or upgraded if the requested operation is to be performed.
ko: 요청된 작업을 수행하려면 '{0}' 패키지를 제거 또는 업그레이드해야 합니다.

en: Plan Creation: dependency error(s) in proposed packages:
ko: 계획 만들기: 제안된 패키지에서 종속성 오류 발생:

en: Plan Creation: Errors in installed packages due to proposed changes:
ko: 계획 만들기: 제안된 변경사항으로 인해 설치된 패키지에서 오류 발생:

note: both error detection methods insufficent.
en: Plan Creation: Package solver is unable to compute solution.
ko: 계획 만들기: 패키지 Solver에서 솔루션을 계산할 수 없습니다.

en: Dependency analysis is unable to determine exact cause.
ko: 종속성 분석에서 정확한 원인을 확인할 수 없습니다.

en: Try specifying expected results to obtain more detailed error messages.
ko: 좀더 자세한 오류 메시지를 얻으려면 예상한 결과를 지정해 보십시오.

en: Include specific version of packages you wish installed.
ko: 설치하려는 특정 버전의 패키지를 포함시키십시오.

en: This version excluded by specified installation version
ko: 이 버전은 지정된 설치 버전에서 제외되었습니다.

en: This version is excluded by installed incorporation {0}
ko: 이 버전은 설치된 통합 {0}에서 제외되었습니다.

en: No solution found to update to latest available versions.
ko: 사용 가능한 최신 버전으로 업데이트할 솔루션을 찾을 수 없습니다.

en: This may indicate an overly constrained set of packages are installed.
ko: 과도하게 제한적인 패키지 집합이 설치되었기 때문일 수 있습니다.

en: latest incorporations:
ko: 최신 통합:

en: The following indicates why the system cannot update to the latest version:
ko: 다음은 시스템을 최신 버전으로 업데이트할 수 없는 이유를 나타냅니다.

en: Dependency analysis is unable to determine the cause.
ko: 종속성 분석에서 원인을 확인할 수 없습니다.

en: Try specifying expected versions to obtain more detailed error messages.
ko: 좀더 자세한 오류 메시지를 얻으려면 예상한 버전을 지정해 보십시오.

en: Uninstalled fmri {0} can only be installed if explicitly requested
ko: 제거된 fmri {0}은(는) 명시적으로 요청한 경우에만 설치할 수 있습니다.

en: Excluded by proposed incorporation '{0}'
ko: 제안된 통합 '{0}'에서 제외되었습니다.

en: Excluded by synced parent incorporation '{0}'
ko: 동기화된 부모 통합 '{0}'에서 제외되었습니다.

en: Package contains 'exclude' dependency {0} on installed package
ko: 패키지에 설치된 패키지에 대한 'exclude' 종속성 {0}이(가) 포함되어 있습니다.

en: Package contains 'exclude' dependency {0} on proposed package
ko: 패키지에 제안된 패키지에 대한 'exclude' 종속성 {0}이(가) 포함되어 있습니다.

en: No version allowed by 'exclude' dependency {0} could be installed
ko: 'exclude' 종속성 {0}에서 허용된 버전을 설치할 수 없습니다.

en: All acceptable versions of '{0}' dependency on {1} are obsolete
ko: {1}에 대한 '{0}' 종속성의 모든 수용 가능한 버전이 오래되었습니다.

en: All acceptable versions of '{0}' dependencies on {1} are obsolete
ko: {1}에 대한 '{0}' 종속성의 모든 수용 가능한 버전이 오래되었습니다.

en: No version for '{0}' dependency on {1} can be found
ko: {1}에 대한 '{0}' 종속성의 버전을 찾을 수 없습니다.

en: Rejected by '{0}' dependency in proposed package '{1}'
ko: 제안된 패키지 '{1}'에서 '{0}' 종속성에 의해 거부되었습니다.

en: No version matching '{0}' dependency {1} can be installed
ko: '{0}' 종속성 {1}과(와) 일치하는 버전을 설치할 수 없습니다.

en: No suitable version of installed package {0} found
ko: 설치된 패키지 {0}의 알맞은 버전을 찾을 수 없습니다.

en: to
ko: -

en: {0}  Reject:
ko: {0}  거부:

en: Reason:
ko: 이유:

note: note to translators: 'indent' will be a series of whitespaces.
en: {indent}  {tag}  [already rejected; see above]
ko: {indent}  {tag}  [이미 거부됨; 위 참조]

en: No suitable version of required package {0} found:
ko: 필요한 패키지 {0}의 알맞은 버전을 찾을 수 없습니다.

en: List of integers, not {0}, expected
ko: {0}이(가) 아닌 정수 목록이 필요합니다.

en: Currently installed package '{0}' is from sticky publisher '{1}'.
ko: 현재 설치된 패키지 '{0}'은(는) 고정 게시자 '{1}'의 패키지입니다.

en: Package is from publisher other than specified one.
ko: 패키지가 지정된 게시자가 아닌 다른 게시자의 패키지입니다.

en: Higher ranked publisher {0} was selected
ko: 더 높은 순위의 게시자 {0}이(가) 선택되었습니다.

en: Package publisher is ranked lower in search order
ko: 패키지 게시자의 순위가 검색 순서에서 낮게 지정되어 있습니다.

en: Newer version {0} is already installed
ko: 최신 버전 {0}이(가) 이미 설치되어 있습니다.

en: Package doesn't support image architecture
ko: 패키지에서 이미지 아키텍처를 지원하지 않습니다.

en: Package supports image variant {0}={1} but doesn't support this image's {0}={2}
ko: 패키지에서 이미지 변형 {0}={1}을(를) 지원하지만, 이 이미지의 {0}={2}을(를) 지원하지 않습니다.

en: Package {0} is not installed in global zone.
ko: {0} 패키지가 전역 영역에 설치되어 있지 않습니다.

en: Package {0} is not installed in parent image.
ko: {0} 패키지가 상위 이미지에 설치되어 있지 않습니다.

en: Package in global zone is from a different publisher: {0}
ko: 전역 영역의 패키지가 다른 게시자의 패키지임: {0}

en: Global zone has a newer version: {0}
ko: 전역 영역에 새 버전이 포함됨: {0}

en: Parent image has a newer version: {0}
ko: 상위 이미지에 새 버전이 포함됨: {0}

en: Global zone has an older version of package: {0}
ko: 전역 영역에 이전 버전의 패키지가 포함됨: {0}

en: Parent image has an older version of package: {0}
ko: 부모 이미지에 이전 버전의 패키지가 있음: {0}

en: Installed version in root image is too old for origin dependency {0}
ko: 루트 이미지의 설치된 버전이 원본 종속성 {0}에 대해 너무 오래되었습니다.

en: Installed version in image being upgraded is too old for origin dependency {0}
ko: 업그레이드하는 이미지의 설치된 버전이 원본 종속성 {0}에 대해 너무 오래되었습니다.

en: Package contains invalid or unsupported actions
ko: 패키지에 잘못되거나 지원되지 않는 작업이 있습니다.

en:  (masked)
ko:  (마스킹됨)

en: Goal mismatch '{name}': expected goal: {expected}, current value: {current}
ko: 목표 불일치 '{name}': 필요한 목표: {expected}, 현재 값: {current}

en: Startup
ko: 시작

en: Planning
ko: 계획

en: Download
ko: 다운로드

en: Actions
ko: 작업

en: Finalize
ko: 마무리

en: Downloading
ko: 다운로드

en: Executing
ko: 실행

en: Processing
ko: 처리 중

en: Download packages
ko: 패키지 다운로드

en: Download files
ko: 파일 다운로드

en: Download bytes
ko: 바이트 다운로드

note: republishing support; republishing also uses dl_bytes
en: Republished pkgs
ko: 재게시된 패키지

en: Republish sent bytes
ko: 전송된 바이트 재게시

en: Refresh Publishers
ko: 게시자 새로 고침

note: We don't know the goal in advance for this one
en: Refresh bytes
ko: 바이트 새로 고침

en: Download Manifests
ko: 증명 다운로드

en: Committed Manifests
ko: 커밋된 증명

en: Verify Repository Content
ko: 저장소 컨텐츠 확인

en: Fix Repository Content
ko: 저장소 컨텐츠 수정

note: archiving support
en: Archived items
ko: 아카이브된 항목

en: Archived bytes
ko: 아카이브된 바이트

note: reversioning support
en: Processed Packages
ko: 처리된 패키지

en: Reversioned Packages
ko: 복원된 패키지

en: Adjusted Packages
ko: 조정된 패키지

en: Solver setup
ko: Solver 설정

en: Running solver
ko: Solver 실행

en: Finding local manifests
ko: 로컬 증명 찾기

en: Package planning
ko: 패키지 계획

en: Merging actions
ko: 작업 병합

en: Checking for conflicting actions
ko: 충돌 작업 확인

en: Consolidating action changes
ko: 작업 변경사항 통합

en: Evaluating mediators
ko: 조정자 평가

en: Finalizing action plan
ko: 작업 계획 마무리

en: Evaluating mediator changes
ko: 조정자 변경사항 평가

en: Verifying Packages
ko: 패키지 확인

en: Fixing Packages
ko: 패키지 수정

en: Removing old actions
ko: 이전 작업 제거

en: Installing new actions
ko: 새 작업 설치

en: Updating modified actions
ko: 수정된 작업 업데이트

en: Updating package state database
ko: 패키지 상태 데이터베이스 업데이트

en: Updating image state
ko: 이미지 상태 업데이트

en: Creating fast lookup database
ko: 빠른 조회 데이터베이스 만들기

en: Updating package cache
ko: 패키지 캐시 업데이트

en: Reading search index
ko: 검색 색인 읽기

en: Updating search index
ko: 검색 색인 업데이트

en: Building new search index
ko: 새 검색 색인 작성

en: Deleting search index
ko: 검색 색인 삭제

en: Updating catalog
ko: 카탈로그 업데이트

en: Analyzing removed packages
ko: 제거된 패키지 분석

en: Analyzing repository packages
ko: 저장소 패키지 분석

en: Removing package manifests
ko: 패키지 증명 제거

en: Removing package files
ko: 패키지 파일 제거

en: Verifying repository content
ko: 저장소 컨텐츠 확인

en: Fixing repository content
ko: 저장소 컨텐츠 수정

en: Lint setup {0:d}
ko: Lint 설정 {0:d}

en: Lint phase {0:d}
ko: Lint 단계 {0:d}

en: Done
ko: 완료

en: Done ({elapsed:>.3f}s)
ko: 완료({elapsed:>.3f}s)

en: Checking that pkg(7) is up to date ...
ko: pkg(7)가 최신인지 확인 중...

en: Caching catalogs ...
ko: 카탈로그들을 캐싱하고 있습니다 ...

en: Loading catalog cache ...
ko: 카탈로그 캐시를 로딩하고 있습니다 ...

en: Retrieving target catalog '{0}' ...
ko: 대상 카탈로그 '{0}' 검색 중...

en: Retrieving catalog '{0}' ...
ko: 카탈로그 '{0}' 검색 중...

en: Refreshing catalog '{0}' ...
ko: 카탈로그 '{0}' 새로 고치는 중...

en: Planning completed in {0:>.2f} seconds
ko: 계획이 {0:>.2f}초만에 완료되었습니다.

en: Fetching manifests: {num}  {pctcomplete}% complete
ko: 증명 인출 중: {num}  {pctcomplete}% 완료

en: Download: {num} items  {mbs}MB  {pctcomplete}% complete {speed}
ko: 다운로드: {num} 항목  {mbs}MB  {pctcomplete}% 완료 {speed}

en: Download: Completed {num} in {sec:>.2f} seconds {speed}
ko: 다운로드: 완료됨 {num}(걸린 시간: {sec:>.2f}초) {speed}

en: Republish: {0} ...
ko: {0}을(를) 다시 게시하는 중...

en: Archiving: Completed {num} in {secs:>.2f} seconds
ko: 아카이브 중: 완료됨 {num}(걸린 시간: {secs:>.2f}초)

en: Archiving: {pair} items  {mbs}MB  {pctcomplete}% complete
ko: 아카이브 중: {pair} 항목  {mbs}MB  {pctcomplete}% 완료

en: {num} actions ({type})
ko: {num} 작업({type})

en: Completed {numactions:d} actions in {time:>.2f} seconds.
ko: {numactions:d} 작업을 {time:>.2f}초만에 완료했습니다.

en: Linked image publisher check ...
ko: 링크된 이미지 게시자 확인...

en: Finished processing linked images.
ko: 링크된 이미지 처리를 완료했습니다.

en: Linked image '{0}' output:
ko: 링크된 이미지 '{0}' 출력:

en: Linked images: {pair} done; {numworking:d} working: {running}
ko: 링크된 이미지: {pair} 완료; {numworking:d} 작업 중: {running}

en: Reversioned {revs} of {pkgs} packages and adjusted {adjs} packages.
ko: {pkgs}개 중 {revs}개 패키지가 복원되고 {adjs} 패키지가 조정되었습니다.

en: Reversioning: {pkgs} processed, {revs} reversioned, {adjs} adjusted
ko: 복원 중: {pkgs} 처리됨, {revs} 복원됨, {adjs} 조정됨

en: Planning completed
ko: 계획 완료

en: second
ko: 초

en: Fetching manifests
ko: 증명 인출 중

en: manifest
ko: 증명

en: byte
ko: 바이트

en: Download completed
ko: 다운로드 완료

en: Archiving completed
ko: 아카이브 완료

en: Archiving
ko: 아카이브

en: Action activity
ko: 작업 활동

en: action
ko: 작업

en: Completed actions activities
ko: 완료된 작업 활동

en: Setup
ko: 설정

en: Execute
ko: 실행

en: Linked images status
ko: 링크된 이미지 상태

en: linked image
ko: 링크된 이미지

en: Reversion
ko: 복원

en: package
ko: 패키지

en: Checking that pkg(7) is up to date {0}
ko: pkg(7)가 최신 {0}인지 확인 중

en: Retrieving target catalog
ko: 대상 카탈로그 검색 중

en: Retrieving catalog
ko: 카탈로그 검색 중

en: Refreshing catalog
ko: 카탈로그 새로 고치는 중

en: Creating Plan ({name}{info}): {spinner}
ko: 계획 작성 중({name}{info}): {spinner}

en: Creating Plan ({name} {pair}) {spinner}
ko: 계획 작성 중({name} {pair}) {spinner}

en: Processed
ko: 처리됨

en: Reversioned
ko: 복원됨

en: Adjusted
ko: 조정됨

en: Creating Plan (Committing Manifests): {0}
ko: 계획 작성 중(커밋 중인 증명): {0}

en: Committing Manifests {0}
ko: 커밋 중인 증명 {0}

en: Scanning repository (this could take some time)
ko: 저장소 검사 중(시간이 걸릴 수 있음)

en: Unknown package
ko: 알 수 없는 패키지

en: ARCHIVE
ko: 아카이브

en: FILES
ko: 파일

en: STORE (MB)
ko: 저장(MB)

en: DOWNLOAD
ko: 다운로드

en: PKGS
ko: 패키지

en: XFER (MB)
ko: XFER(MB)

en: SPEED
ko: 속도

en: Completed
ko: 완료됨

en: PROCESS
ko: 프로세스

en: ITEMS
ko: 항목

en: GET (MB)
ko: 가져오기(MB)

en: SEND (MB)
ko: 보내기(MB)

en: PHASE
ko: 단계

en: working
ko: 작업 중

en: Linked image publisher check
ko: 링크된 이미지 게시자 확인

en: {phasename} linked: {numdone} done
ko: {phasename} 링크됨: {numdone} 완료

en: {phase} linked: {numdone} done; {numworking:d} working: {running}
ko: {phase} 링크됨: {numdone} 완료; {numworking:d} 작업 중: {running}

en: Linked progress: {0}
ko: 링크된 진행: {0}

en: Cannot enable or disable origin(s) for a system publisher
ko: 시스템 게시자에 대해 원본을 사용 또는 사용 안함으로 설정할 수 없습니다.

en: Cannot enable or disable a system publisher
ko: 시스템 게시자를 사용 또는 사용 안함으로 설정할 수 없습니다.

en: Cannot change the stickiness of a system publisher
ko: 시스템 게시자의 고착성을 변경할 수 없습니다.

en: 
    Unable to retrieve package data for publisher '{prefix}' from one
    of the following origin(s):
    
    {origins}
    
    The catalog retrieved from one of the origin(s) listed above only
    contains package data for: {pubs}.
ko: 
    다음 원본 중 하나에서 게시자 '{prefix}'에 대한 패키지
    데이터를 검색할 수 없습니다.
    
    {origins}
    
    위에 나열된 원본 중 하나에서 검색된 카탈로그에만 {pubs}에 대한
    패키지 데이터가 포함되어 있습니다.

en: This is either a result of invalid origin information being provided
    for publisher '{0}', or because the wrong publisher name was
    provided when this publisher was added.
ko: 게시자 '{0}'에 대해 제공되는 원본 정보가 잘못된 결과이거나
    이 게시자가 추가될 때 잘못된 게시자 이름이 제공되었기
    때문입니다.

en: To resolve this issue, correct the origin information provided for
    publisher '{prefix}' using the pkg set-publisher subcommand, or re-add
    the publisher using the correct name and remove the '{prefix}'
    publisher.
ko: 이 문제를 해결하려면 pkg set-publisher 하위 명령을 사용하여 게시자
    '{prefix}'에 대해 제공되는 원본 정보를 수정하거나 올바른 이름을 사용하여
    게시자를 다시 추가하고 '{prefix}' 게시자를
    제거하십시오.

en: To re-add this publisher with the correct name, execute the following
    commands as a privileged user:
    
    pkg set-publisher -P -g {origin} {pub}
    pkg unset-publisher {prefix}
ko: 올바른 이름으로 이 게시자를 다시 추가하려면 권한이 부여된 사용자로
    다음 명령을 실행하십시오.
    
    pkg set-publisher -P -g {origin} {pub}
    pkg unset-publisher {prefix}

en: The origin(s) listed above contain package data for more than one
    publisher, but this issue can likely be resolved by executing one
    of the following commands as a privileged user:
ko: 위에 나열된 원본에는 둘 이상의 게시자에 대한 패키지 데이터가 포함되어
    있지만 이 문제는 권한이 부여된 사용자로 다음 명령 중 하나를 실행하여
    해결할 수 있습니다.

en: Afterwards, the old publisher should be removed by executing the
    following command as a privileged user:
    
    pkg unset-publisher {0}
ko: 나중에 권한이 부여된 사용자로 다음 명령을 실행하여 이전
    게시자를 제거해야 합니다.
    
    pkg unset-publisher {0}

en: The file with hash {0} was expected to be a PEM certificate but it could not be read.
ko: 해시가 {0}인 파일이 PEM 인증서여야 하지만 읽을 수 없습니다.

en: The following string was expected to be a PEM certificate, but it could not be parsed as such:
    {0}
ko: 다음 문자열이 PEM 인증서여야 하지만 그렇게 구문 분석할 수 없습니다.
    {0}

en: Cannot add a value to a single valued property, The property name is '{name}' and the current value is '{value}'
ko: 단일 값 등록 정보에 값을 추가할 수 없습니다. 등록 정보 이름은 '{name}'이고 현재 값은 '{value}'입니다.

en: Cannot remove a value from the property {name} because the property does not exist.
ko: 등록 정보가 없으므로 {name} 등록 정보에서 값을 제거할 수 없습니다.

en: Cannot remove a value from a single valued property, unset must be used. The property name is '{name}' and the current value is '{value}'
ko: 단일 값 등록 정보에서 값을 제거할 수 없습니다. 설정 해제를 사용해야 합니다. 등록 정보 이름은 '{name}'이고 현재 값은 '{value}'입니다.

en: Cannot remove the value {value} from the property {name} because the value is not in the property's list.
ko: 등록 정보 목록에 값이 없으므로 등록 정보 {name}에서 값 {value}을(를) 제거할 수 없습니다.

en: Cannot set a property for a system publisher. The property was:{0}
ko: 시스템 게시자에 대한 등록 정보를 설정할 수 없습니다. 등록 정보: {0}

en: {val} is not a valid value for this property:{prop}
ko: {val}은(는) 등록 정보 {prop}에 유효한 값이 아닙니다.

en: The {0} signature-policy takes no argument.
ko: {0} 서명 정책이 인수를 사용하지 않습니다.

en: Cannot unset a property for a system publisher. The property was:{0}
ko: 시스템 게시자에 대한 등록 정보의 설정을 해제할 수 없습니다. 등록 정보: {0}

en: Cannot unset a property for a system publisher.
ko: 시스템 게시자에 대한 등록 정보의 설정을 해제할 수 없습니다.

en:  (happened {0:d} times)
ko:  ({0:d}회 발생)

en: 
    This account is not entitled to access this repository. Ensure that the correct
    certificate is being used and that the support contract for the product being
    accessed is still valid.
ko: 
    이 계정은 이 저장소에 액세스할 자격이 없습니다. 올바른
    인증서를 사용 중이고 액세스하는 제품에 대한 지원 계약이
    아직 유효한지 확인하십시오.

en: 
    The license agreement required to access this repository has not been
    accepted yet or the license agreement for the product has changed. Please go to
    https://pkg-register.oracle.com and accept the license for the product you are
    trying to access.
ko: 
    이 저장소에 액세스하는 데 필요한 라이센스 계약에
    아직 동의하지 않았거나 제품에 대한 라이센스 계약이 변경되었습니다.
    https://pkg-register.oracle.com으로 이동하여 액세스 시도 중인 제품에 대한 라이센스에
    동의하십시오.

en: 
    Repository access is currently unavailable due to service issues. Please retry
    later or contact your customer service representative.
ko: 
    서비스 문제로 인해 현재 저장소 액세스가 불가능합니다. 나중에
    다시 시도하거나 고객 서비스 담당자에게 문의하십시오.

en: 
    Repository access rights can currently not be verified due to server
    maintenance. Please retry later.
ko: 
    서버 유지 보수로 인해 저장소 액세스 권한을 현재 확인할 수 없습니다.
    나중에 다시 시도하십시오.

en: The configuration file for the repository is invalid or incomplete:
    {0}
ko: 저장소의 구성 파일이 잘못되었거나 불완전합니다.
    {0}

en: Search temporarily unavailable.
ko: 검색을 잠시 사용할 수 없습니다.

en: The CRL file {0} is not in a recognized format.
ko: CRL 파일 {0}의 형식을 인식할 수 없습니다.

en: CRL root: {0}
ko: CRL 루트: {0}

en: Property name '{0}' is not valid.  Section names may not contain: tabs, newlines, carriage returns, form feeds, vertical tabs, slashes, backslashes, or non-ASCII characters.
ko: 등록 정보 이름 '{0}'이(가) 유효하지 않습니다. 섹션 이름에는 탭, 개행, 캐리지 리턴, 용지 공급, 세로 탭, 슬래시, 백슬래시 또는 비ASCII 문자를 포함할 수 없습니다.

en: Property template name '{0}' is not valid.
ko: 등록 정보 템플리트 이름 '{0}'이(가) 유효하지 않습니다.

en: '{value}' is less than the minimum of '{minimum}' permitted for property '{prop}' in section '{section}'.
ko: '{value}'이(가) '{section}' 섹션의 '{prop}' 등록 정보에 대해 허용되는 최소값 '{minimum}'보다 작습니다.

en: '{value}' is greater than the maximum of '{maximum}' permitted for property '{prop}' in section '{section}'.
ko: '{value}'이(가) '{section}' 섹션의 '{prop}' 등록 정보에 대해 허용되는 최대값 '{maximum}'보다 큽니다.

en: Invalid value '{value}' for property '{prop}' in section '{section}'.
ko: '{section}' 섹션의 등록 정보 '{prop}'에 대한 값 '{value}'이(가) 잘못되었습니다.

en: Invalid value '{value}' for {prop}.
ko: {prop}에 대한 값 '{value}'이(가) 잘못되었습니다.

en: Property '{prop}' in section '{section}' doesn't allow multiple values.
ko: '{section}' 섹션의 등록 정보 '{prop}'에서는 다중 값을 허용하지 않습니다.

en: Property {0} doesn't allow multiple values.
ko: 등록 정보 {0}에서는 다중 값을 허용하지 않습니다.

en: Value '{value}' not found in the list of values for property '{prop}' in section '{section}'.
ko: '{section}' 섹션의 등록 정보 '{prop}'에 대한 값 목록에서 '{value}' 값을 찾을 수 없습니다.

en: Value '{value}' not found in the list of values for {prop} .
ko: {prop}에 대한 값 목록에서 '{value}' 값을 찾을 수 없습니다.

en: Section name '{0}' is not valid.  Section names may not contain: tabs, newlines, carriage returns, form feeds, vertical tabs, slashes, backslashes, or non-ASCII characters.
ko: 섹션 이름 '{0}'이(가) 유효하지 않습니다. 섹션 이름에는 탭, 개행, 캐리지 리턴, 용지 공급, 세로 탭, 슬래시, 백슬래시 또는 비ASCII 문자를 포함할 수 없습니다.

en: Section template name '{0}' is not valid.
ko: 섹션 템플리트 이름 '{0}'이(가) 유효하지 않습니다.

en: Unknown property '{prop}' in section '{section}'.
ko: '{section}' 섹션의 등록 정보 '{prop}'을(를) 알 수 없습니다.

en: Unknown property {0}
ko: 알 수 없는 등록 정보 {0}

en: Unknown property section: {0}.
ko: 알 수 없는 등록 정보 섹션: {0}.

en: Property name '{name}' is not valid.  Property names may not contain: tabs, newlines, carriage returns, form feeds, vertical tabs, slashes, or backslashes and must also match the regular expression: {exp}
ko: 등록 정보 이름 '{name}'이(가) 유효하지 않습니다. 등록 정보 이름에는 탭, 개행, 캐리지 리턴, 용지 공급, 세로 탭, 슬래시 또는 백슬래시를 포함할 수 없으며 해당 이름은 정규 표현식과 일치해야 합니다. {exp}

en: Section name '{name}' is not valid.  Section names may not contain: tabs, newlines, carriage returns, form feeds, vertical tabs, slashes, or backslashes and must also match the regular expression: {exp}
ko: 섹션 이름 '{name}'이(가) 유효하지 않습니다. 섹션 이름에는 탭, 개행, 캐리지 리턴, 용지 공급, 세로 탭, 슬래시 또는 백슬래시를 포함할 수 없으며 해당 이름은 정규 표현식과 일치해야 합니다. {exp}

en: Unable to read configuration data for SMF FMRI '{fmri}':
    {errmsg}
ko: SMF FMRI '{fmri}'의 구성 데이터를 읽을 수 없습니다.
    {errmsg}

en: Unable to write configuration data for SMF FMRI '{fmri}':
    {errmsg}
ko: SMF FMRI '{fmri}' 구성 데이터를 쓸 수 없습니다.
    {errmsg}

en: Writing configuration data to SMF is not supported at this time.
ko: 지금은 SMF에 구성 데이터 쓰기가 지원되지 않습니다.

en: The FileManager cannot {cre} {ent} because it is configured read-only.
ko: 파일 관리자가 읽기 전용으로 구성되어 있으므로 {cre} {ent}을(를) 실행할 수 없습니다.

en: {src} was removed while FileManager was attempting to insert it into the cache as {dest}.
ko: 파일 관리자가 {dest}(으)로 캐시에 삽입하려고 시도하는 중 {src}이(가) 제거되었습니다.

en: FileManager was unable to create {0} or the directories containing it.
ko: 파일메니저는 {0} 혹은 그것을 포함하고 있는 디렉토리들을 생성할 수 없습니다.

en: The following paths were found but cannot be accounted for by any of the known layouts:
    {0}
ko: 다음 경로가 발견되었지만 알려진 레이아웃으로 확인할 수 없습니다.
    {0}

en: Couldn't find '{0}'
ko: '{0}'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Couldn't find '{hash}' needed for '{path}' in any of the specified search directories:
    {dirs}
ko: 지정된 검색 디렉토리에서 '{path}'에 필요한 '{hash}'을(를) 찾을 수 없습니다.
    {dirs}

en: Couldn't find '{path}' in any of the specified search directories:
    {dirs}
ko: 지정된 검색 디렉토리에서 '{path}'을(를) 찾을 수 없습니다.
    {dirs}

en: More than one $PKGDEPEND_RUNPATH token was set on the same action in this manifest.
ko: 둘 이상의 $PKGDEPEND_RUNPATH 토큰이 이 매니페스트의 동일 작업에서 설정되었습니다.

en: Invalid pkg.depend.bypass-generate value {val}: {err}
ko: 잘못된 pkg.depend.bypass-generate 값 {val}: {err}

en: Invalid publishing dependency: {0}
ko: 잘못된 게시 종속성: {0}

en: Subclasses of Dependency must implement dep_key. Current class is {0}
ko: 의존해야할 서브클래스들은 반드시 dep_key 를 구현해야 합니다. 현재 클래스는 {0} 입니다

en: {file} had this elf error:{err}
ko: {file} 는 다음의 elf 에러를 가지고 있습니다:{err}

en: {pp} (which will be installed at {ip}) had this token, {tok}, in its run path: {rp}.  It is not currently possible to automatically expand this token. Please specify its value on the command line.
ko: {pp}({ip}에 설치됨)의 실행 경로 {rp}에 이 토큰 {tok}이(가) 있습니다. 현재 이 토큰을 자동으로 확장할 수 없습니다. 명령줄에서 값을 지정하십시오.

en: Could not find the file for {name} imported in {localpath}
ko: {localpath}에서 가져온 {name} 파일을 찾을 수 없습니다.

en: The file to be installed at {ip} declares a python version of {decl_v}.  However, the path suggests that the version should be {inst_v}.  The text of the file can be found at {lp}
ko: {ip}에 설치할 파일이 python 버전의 {decl_v}을(를) 선언합니다. 그러나 경로에서는 버전이 {inst_v}이어야 한다고 제안합니다. 파일 텍스트는 {lp}에서 찾을 수 있습니다.

en: The file to be installed at {ip} appears to be a python file but contains a syntax error that prevents it from being analyzed.  The text of the file can be foundat {lp}.  The error happened on line {line} at offset {col}. The problem was:
    {txt}
ko: {ip}에 설치할 파일이 python 파일인 것 같지만 분석을 방해하는 구문 오류가 있습니다. {lp}에서 파일 텍스트를 찾을 수 있습니다. {line} 라인, {col} 오프셋에서 오류가 발생했습니다. 문제는 다음과 같습니다.
    {txt}

en: The command {cmd}
    exited with return code {rc} and this message:
    {err}
ko: {cmd} 명령이
    반환 코드 {rc} 및 이 메시지와 함께 종료되었습니다.
    {err}

en: The command {cmd} produced the following lines which cannot be understood:
    {lines}
ko: {cmd} 명령이 이해할 수 없는 다음 행을 생성했습니다.
    {lines}

en: The file to be installed in {ip} does not specify a specific version of python either in its installed path nor in its text.  Such a file cannot be analyzed for dependencies since the version of python it will be used with is unknown.  The text of the file is here: {lp}.
ko: {ip}에 설치할 파일이 설치 경로와 텍스트에 특정 버전의 python을 지정하지 않습니다. 함께 사용될 python의 버전을 알 수 없으므로 종속성에 대해 해당 파일을 분석할 수 없습니다. 파일의 텍스트는 다음과 같습니다. {lp}.

en: {lp} says it should be run with '{bin}' which is a relative path.
ko: {lp}에는 상대 경로인 '{bin}'을(를) 사용하여 실행되어야 한다고 나타납니다.

en: FMRI does not appear to be valid
ko: FMRI가 유효하지 않은 것 같습니다.

en: more than one set of dependencies found: {0}
ko: 둘 이상의 종속성 집합이 발견되었습니다. {0}

note: we can't satisfy the dependency at all
en: cannot resolve FMRI to a delivered file
ko: FMRI를 전달된 파일로 확인할 수 없습니다.

en: {0} actions cannot deliver SMF manifests
ko: {0} 작업에서 SMF 매니페스트를 전달할 수 없습니다.

en: Unable to parse SMF manifest {0}
ko: SMF 매니페스트 {0}을(를) 구문 분석할 수 없습니다.

en: Problem resolving {fmri}: {err}
ko: {fmri}을(를) 확인하는 중 문제가 발생했습니다. {err}

en: Problem determining dependencies for {fmri}:{err}
ko: {fmri}의 종속성을 확인하는 중 문제가 발생했습니다. {err}

en: Unable to generate SMF dependency on {dep_fmri} declared in {proto_file} by {fmri}: {err}
ko: {fmri}이(가) {proto_file}에서 선언한 {dep_fmri}의 SMF 종속성을 생성할 수 없습니다. {err}

en: Unable to generate SMF dependency on the service FMRI {dep_fmri} declared in {proto_file} by {fmri}. SMF dependencies should always resolve to SMF instances rather than SMF services and multiple files deliver instances of this service: {manifests}
ko: {fmri}에 의해 {proto_file}에 선언된 서비스 FMRI {dep_fmri}에 대한 SMF 종속성을 생성할 수 없습니다. SMF 종속성은 항상 SMF 서비스가 아닌 SMF 인스턴스로 확인되어야 하고 여러 파일 {manifests}이(가) 이 서비스의 인스턴스를 제공합니다.

en: FMRI '{0}' is missing version information.
ko: FMRI '{0}' 에 버전 정보가 빠져 있습니다.

en: Missing '/' after publisher name
ko: 게시자 이름 뒤에 '/'가 누락되었습니다.

en: sort_file_max_size must be greater than 0
ko: sort_file_max_size는 0보다 커야 합니다.

note: a default error message used if we've parsed the data file, but haven't thrown any exceptions
en: no sections found in data file {0}
ko: 데이터 파일 {0}에서 섹션을 찾을 수 없습니다.

en: unable to parse data file {path}: {err}
ko: 데이터 파일 {path}의 구문을 분석할 수 없음: {err}

en: missing file {0}
ko: {0} 파일이 누락되었습니다.

en: Multiple values for {key} in {actions}
ko: {actions}에 {key}에 대한 값이 여러 개 있습니다.

en: Multiple values for {key} in {manifest}
ko: {manifest}에 {key}에 대한 값이 여러 개 있습니다.

en: unable to read config file: {0}
ko: 구성 파일을 읽을 수 없음: {0}

en: missing or corrupt pkglintrc file {config_file}: {err}
ko: pkglintrc 파일 {config_file}이(가) 누락되거나 손상됨: {err}

en: Invalid release string: {0}
ko: 잘못된 릴리스 문자열: {0}

en: loading extensions: duplicate checker name {name}: {classname}
ko: 확장 로드 중: 중복된 검사기 이름 {name}: {classname}

en: loading extension {checker}: duplicate pkglint_id {pkglint_id} in {method}
ko: {checker} 확장 로드 중: {method}에 중복된 pkglint_id {pkglint_id}이(가) 있습니다.

en: Error parsing config value for {key}: {err}
ko: {key}의 구성 값을 구문 분석하는 중 오류가 발생했습니다. {err}

en: Either a cache directory, or some local manifest files must be provided.
ko: 캐시 디렉토리 또는 일부 로컬 매니페스트 파일을 제공해야 합니다.

en: A cache directory must be provided if using reference or lint repositories.
ko: 참조 또는 Lint 저장소를 사용하는 경우 캐시 디렉토리를 제공해야 합니다.

en: Ignoring -l option, existing image found.
ko: -l 옵션을 무시합니다. 기존 이미지를 발견했습니다.

en: Unable to create lint image: {0}
ko: Lint 이미지를 만들 수 없습니다. {0}

en: Ignoring -r option, existing image found.
ko: -r 옵션을 무시합니다. 기존 이미지를 발견했습니다.

en: Unable to create reference image: {0}
ko: 참조 이미지를 만들 수 없습니다. {0}

en: Unable to access any pkglint images under {0}
ko: {0}에서 pkglint 이미지에 액세스할 수 없습니다.

en: {0} does not subclass a known Checker subclass intended for use by pkglint extensions
ko: {0}에서는 pkglint 확장에 사용되는 알려진 검사기 부속 클래스를 사용하지 않습니다.

en: Total number of checks found: {0}
ko: 발견된 총 검사 수: {0}

en: unable to construct fmri from {0}
ko: {0}에서 fmri를 생성할 수 없습니다.

en: invalid pkg name {0}
ko: pkg 이름 {0}이(가) 잘못되었습니다.

en: get_fmri(pattern) {pattern} matched {count} packages: {pkgs}
ko: {count} 패키지와 일치하는 get_fmri(pattern) {pattern}: {pkgs}

en: No reference repository has been configured
ko: 참조 저장소가 구성되지 않았습니다.

en: Unable to get image at {dir}: {reason}
ko: {dir}의 이미지를 가져올 수 없습니다. {reason}

en: Creating image at {0}
ko: {0}에 이미지를 만드는 중

en: Checking {0}
ko: {0} 확인 중

en: Not running {check} checks on linted action {action}
ko: Lint 작업 {action}에서 {check} 검사가 실행되고 있지 않습니다.

en: obsolete package: {0}
ko: 오래된 패키지: {0}

en: loop detected in rename: {0}
ko: 이름 바꾸기에서 루프 발견: {0}

en: {0} is not set in manifest
ko: 매니페스트에서 {0}이(가) 설정되지 않았습니다.

en: {value} is not a valid level
ko: {value}은(는) 유효한 레벨이 아닙니다.

en: Logging error: {0}
ko: 로깅 오류: {0}

en: Linted message: {id}  {msg}
ko: Lint 메시지: {id}  {msg}

en: checks OpenSolaris packages for common action errors
ko: OpenSolaris 패키지에 일반적인 작업 오류가 있는지 검사합니다.

en: checks OpenSolaris packages for common errors
ko: OpenSolaris 패키지에 일반적인 오류가 있는지 검사합니다.

en: Missing attribute '{key}' in {pkg}
ko: {pkg}에서 '{key}' 속성이 누락되었습니다.

en: Standard package attributes should be present.
ko: 표준 패키지 속성이 있어야 합니다.

note: dictionaries mapping path names to a list of tuples that are installing to that path name. Each tuple represents a single action and the fmri that delivers that action, to allow for a given fmri delivering multiple copies of actions that install to that path. eg. pathdb[path] = [(fmri, action), (fmr
en: Checks for duplicate IPS actions.
ko: 중복 IPS 작업이 있는지 검사합니다.

en: Seeding reference action duplicates dictionaries.
ko: 시드 참조 작업이 사전을 복제합니다.

en: Seeding lint action duplicates dictionaries.
ko: 시드 Lint 작업이 사전을 복제합니다.

en: Seeding local action duplicates dictionaries.
ko: 시드 로컬 작업이 사전을 복제합니다.

en: Paths should be unique.
ko: 경로는 고유해야 합니다.

en: Driver names should be unique.
ko: 드라이버 이름은 고유해야 합니다.

en: User names should be unique.
ko: 사용자 이름은 고유해야 합니다.

en: UIDs should be unique.
ko: UID는 고유해야 합니다.

en: Group names should be unique.
ko: 그룹 이름은 고유해야 합니다.

en: GIDs should be unique.
ko: GID는 고유해야 합니다.

en: {type} action for {attr} is reference-counted but has different attributes across {count} duplicates: {suspects}
ko: {attr}에 대한 {type} 작업은 참조 카운트되지만 {count} 복제에서 다른 속성을 갖습니다. {suspects}

en: Duplicated reference counted actions should have the same attrs.
ko: 복제된 참조 카운트 작업에는 동일한 속성이 있어야 합니다.

en: {attr_name} {name} is a duplicate delivered by {pkgs} under all variant combinations
ko: {attr_name} {name}은(는) 모든 변형 조합에서 {pkgs}에 의해 전달되는 복제본입니다.

en: {attr_name} {name} is a duplicate delivered by {pkgs} declaring overlapping variants {vars}
ko: {attr_name} {name}은(는) 겹치는 변형 {vars}을(를) 선언하여 {pkgs}에 의해 전달되는 복제본입니다.

en: path {path} is delivered by multiple action types across {pkgs}
ko: {path} 경로는 {pkgs}에서 여러 작업 유형에 의해 전달됩니다.

en: Paths should be delivered by one action type only.
ko: 경로는 하나의 작업 유형으로만 전달되어야 합니다.

en: Overlaying actions should be valid.
ko: 오버레이 작업은 유효해야 합니다.

en: path {path} uses different mediator namespaces across actions in {fmris}
ko: {path} 경로는 {fmris}의 작업에서 다른 조정자 이름 공간을 사용합니다.

en: path {path} has missing mediator attributes across actions in {fmris}
ko: {path} 경로에 {fmris}의 작업에서 조정자 속성이 누락되었습니다.

en: path {path} uses multiple action types for potentially mediated links across actions in {fmris}
ko: {path} 경로는 {fmris}의 작업에서 잠재적으로 조정된 링크에 대해 여러 작업 유형을 사용합니다.

en: Mediated-links should be valid.
ko: 조정된 링크는 유효해야 합니다.

en: path {path} missing 'preserve' attribute for 'overlay=allow' action in {fmri}
ko: {path} 경로에서 {fmri}의 'overlay=allow' 작업에 대한 '보존' 속성이 누락되었습니다.

en: path {path} has duplicate 'overlay=true' actions for the following variants across across {fmris}: {var}
ko: {fmris}에서의 다음 변형에 대한 중복된 'overlay=true' 작업이 {path} 경로에 있음: {var}

en: path {path} has duplicate 'overlay=allow' actions for the following variants across across {fmris}: {var}
ko: {fmris}에서의 다음 변형에 대한 중복된 'overlay=allow' 작업이 {path} 경로에 있음: {var}

en: path {path} uses overlay='true' actions but has duplicate 'overlay=allow' actions for the following variants across {fmris}: {vars}
ko: {path} 경로는 overlay='true' 작업을 사용하지만 {fmris}에서의 다음 변형에 대한 중복된 'overlay=allow' 작업이 있음: {vars}

en: path {path} uses 'overlay=true' actions but has no corresponding 'overlay=allow' actions across {fmris}
ko: {path} 경로는 'overlay=true' 작업을 사용하지만 {fmris}에 해당하는 'overlay=allow' 작업이 없습니다.

en: path {path} has mismatching attributes for 'overlay=true' and 'overlay=allow' action-pairs across {fmris}
ko: {fmris}에서의 'overlay=true' 및 'overlay=allow' 작업 쌍에 대한 불일치 속성이 {path} 경로에 있습니다.

en: path {path} has both overlay and non-overlay actions across {fmris}
ko: {fmris}에서의 오버레이 및 비오버레이 작업이 모두 {path} 경로에 있습니다.

en: Expecting a dir action for {parent_path}, but {parent_fmri} delivers it as a {parent_type}. {child_path} is delivered by {child_fmri}
ko: {parent_path}에 대해 dir 작업이 필요하지만 {parent_fmri}이(가) 이를 {parent_type}(으)로 제공합니다. {child_path}이(가) {child_fmri}(으)로 제공되었습니다.

en: Parent paths should be directories.
ko: 상위 경로는 디렉토리여야 합니다.

en: Various checks on actions
ko: 작업에 대한 다양한 검사

en: Seeding reference action dictionaries.
ko: 시드 참조 작업 사전입니다.

en: Seeding lint action dictionaries.
ko: 시드 Lint 작업 사전입니다.

en: Seeding local action dictionaries.
ko: 시드 로컬 작업 사전입니다.

en: underscore in attribute name {key} in {fmri}
ko: {fmri}의 속성 이름 {key}에 밑줄이 있습니다.

en: underscore in obsolete 'set' action name {name} should be {new} in {fmri}
ko: {fmri}의 'set' 작업 이름 {name}에 있는 밑줄이 {new}여야 합니다.

en: underscore in 'set' action name {name} in {fmri}
ko: {fmri}의 'set' 작업 이름 {name}에 밑줄이 있습니다.

en: Underscores are discouraged in action attributes.
ko: 작업 속성에서 밑줄은 권장되지 않습니다.

en: directory action for {path} delivered in {pkg} with mode={mode} that has no executable bits
ko: {path}에 대한 디렉토리 작업이 실행 가능한 비트가 없는 mode={mode}인 {pkg}에 전달되었습니다.

en: broken mode mode={mode} delivered in action for {path} in {pkg}
ko: 분리된 모드 mode={mode}이(가) {pkg}의 {path}에 대한 작업에 전달되었습니다.

en: mode={mode} is too short in action for {path} in {pkg}
ko: mode={mode}은(는) {pkg}의 {path}에 대한 작업에 너무 짧습니다.

en: unusual mode mode={mode} delivered in action for {path} in {pkg}
ko: 비정상 모드 mode={mode}이(가) {pkg}의 {path}에 대한 작업에 전달되었습니다.

en: Paths should not have unusual permissions.
ko: 경로에 비정상 권한이 없어야 합니다.

en: {attr} missing from legacy action in {pkg}
ko: {pkg}의 레거시 작업에서 {attr}이(가) 누락되었습니다.

en: legacy action in {0} does not contain a REV= string
ko: {0}의 레거시 작업에 REV= 문자열이 없습니다.

en: legacy renaming: {0}
ko: 레거시 이름 바꾸기: {0}

en: legacy package {legacy} did not result in a dependency on {pkg} when following package renames
ko: 다음 패키지 이름이 바뀌면 레거시 패키지 {legacy}이(가) {pkg}에 대한 종속성을 따르지 않습니다.

en: legacy package {legacy} did not result in a dependency on {pkg}
ko: 레거시 패키지 {legacy}이(가) {pkg}에 대한 종속성을 따르지 않습니다.

en: 'legacy' actions should have valid attributes.
ko: 'legacy' 작업에는 유효한 속성이 있어야 합니다.

en: unknown action found in {0}
ko: {0}에 알 수 없는 작업이 있습니다.

en: 'unknown' actions should never occur.
ko: 'unknown' 작업은 발생하지 않아야 합니다.

en: dependency on obsolete package in {0}:
ko: {0}의 오래된 패키지에 대한 종속성:

en: obsolete dependency check skipped: unable to find dependency {dep} for {pkg}
ko: 오래된 종속성 확인 건너 뜀: {pkg}에 대한 종속성 {dep}을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Packages should not have dependencies on obsolete packages.
ko: 패키지에는 오래된 패키지에 대한 종속성이 없어야 합니다.

en: pkg(7) FMRIs should be valid.
ko: pkg(7) FMRI는 유효해야 합니다.

en: license action in {pkg} has a path attribute, {path}
ko: {pkg}의 사용권 작업에 경로 속성 {path}이(가) 있습니다.

en: 'license' actions should not have paths.
ko: 'license' 작업에는 경로가 없어야 합니다.

en: pkg.linted attributes detected for {pkg} {action}: {linted}
ko: {pkg} {action}에 대한 pkg.linted 속성이 감지됨: {linted}

en: Show actions with pkg.linted attributes.
ko: pkg.linted 속성이 있는 작업을 표시합니다.

en: Publication error with action in {pkg}: {details}
ko: {pkg}의 작업과 관련된 게시 오류: {details}

en: Publication checks for actions.
ko: 작업에 대한 게시 검사입니다.

en: username attribute value must be set in {pkg}
ko: 사용자 이름 속성값이 {pkg}에 설정되어야 합니다.

en: Username {name} in {pkg} > 32 chars
ko: {pkg}의 사용자 이름 {name}이(가) 32자보다 깁니다.

en: Username {name} in {pkg} does not have an initial lower-case alphabetical character
ko: {pkg}의 사용자 이름 {name}의 첫 자가 알파벳 소문자가 아닙니다.

en: Username {name} in {pkg} is discouraged - see passwd(4)
ko: {pkg}의 사용자 이름 {name}이(가) 잘못되었습니다. passwd(4)를 참조하십시오.

en: User names should be valid.
ko: 사용자 이름은 유효해야 합니다.

en: 'incorporate' depend action on {fmri} in {pkg} does not have a version.
ko: {pkg}의 {fmri}에 대한 'incorporate' 종속 작업에 버전이 없습니다.

en: 'incorporate' dependencies should have a version.
ko: 'incorporate' 종속성에 버전이 포함되어야 합니다.

en: facet value should be set to 'true', 'false' or 'all' in attribute name {key} in {fmri}
ko: {fmri}의 속성 이름 {key}에서 페이싯 값이 'true', 'false' 또는 'all'로 설정되어야 합니다.

en: facet value should be set to a valid value in an action attribute
ko: 작업 속성에서 페이싯 값이 유효한 값으로 설정되어야 합니다.

en: invalid package actuator name {attr} in {fmri}
    supported values: {sact}
ko: 잘못된 패키지 액추에이터 이름 {attr}이(가) {fmri}에 있습니다.
    지원되는 값: {sact}

en: package actuator should be set to a valid value
ko: 패키지 액추에이터가 유효한 값으로 설정되어야 합니다.

en: {elfbits}-bit object delivered for {path} in {fmri}.
ko: {elfbits}비트 객체가 {fmri}의 {path}에 대해 제공되었습니다.

en: non-library ELF files should be 64-bit
ko: 비라이브러리 ELF 파일은 64비트여야 합니다.

en: Checks for errors within the scope of a single manifest.
ko: 단일 매니페스트의 범위에서 오류를 검사합니다.

en: Seeding reference manifest dictionaries.
ko: 참조 매니페스트 사전을 시드하는 중입니다.

en: Seeding lint manifest dictionaries.
ko: Lint 매니페스트 사전을 시드하는 중입니다.

en: obsolete package {pkg} has {key} attribute
ko: 오래된 패키지 {pkg}에 {key} 속성이 있습니다.

en: obsolete package {0} contains actions other than set or signature actions
ko: 오래된 패키지 {0}에 설정 또는 서명 작업이 아닌 작업이 있습니다.

en: Obsolete packages should have valid contents.
ko: 오래된 패키지에는 유효한 내용이 있어야 합니다.

en: renamed package {0} contains actions other than set, depend or signature actions
ko: 이름이 바뀐 패키지 {0}에 설정, 종속 또는 서명 작업이 아닌 작업이 있습니다.

en: renamed package {0} does not declare a 'require' dependency indicating what it was renamed to
ko: 이름이 바뀐 패키지 {0}이(가) 바뀐 이름을 나타내는 'require' 종속성을 선언하지 않습니다.

en: unable to follow renames for {0}: possible missing package
ko: {0}에 대한 이름 바꾸기를 추적할 수 없음: 패키지가 누락되었을 수 있습니다.

en: package {pkg} was renamed to an obsolete package {obs}
ko: {pkg} 패키지 이름이 오래된 패키지 {obs}(으)로 바뀌었습니다.

en: package renaming: {0}
ko: 패키지 이름 바꾸기: {0}

en: Renamed packages should have valid contents.
ko: 이름이 바뀐 패키지에는 유효한 내용이 있어야 합니다.

en: variant(s) {vars} not defined by {pkg}
ko: 변형 {vars}이(가) {pkg}에 의해 정의되지 않았습니다.

en: variant(s) {vars} not in list of known values for variants in {pkg}
ko: 변형 {vars}이(가) {pkg}에 있는 변형의 알려진 값 목록에 없습니다.

en: variant.arch not declared in {0}
ko: variant.arch가 {0}에서 선언되지 않았습니다.

en: Variants used by packages should be valid.
ko: 패키지에서 사용되는 변형은 유효해야 합니다.

en: last name component {name} in package name clashes across {pkgs}
ko: 패키지 이름에 있는 마지막 이름 구성 요소 {name}이(가) {pkgs}에서 충돌합니다.

en: Packages are encouraged to use unique leaf names.
ko: 패키지는 고유한 리프 이름을 사용하는 것이 좋습니다.

en: duplicate depend actions in {pkg} {actions}
ko: {pkg} {actions}의 종속 작업이 중복됩니다.

en: no fmri attribute in depend action in {0}
ko: {0}의 종속 작업에 fmri 속성이 없습니다.

en: Packages should not have duplicate 'depend' actions.
ko: 패키지에는 중복된 'depend' 작업이 없어야 합니다.

en: duplicate set actions on {names} in {pkg}
ko: {pkg}의 {names}에 설정 작업이 중복됩니다.

en: Packages should not have duplicate 'set' actions.
ko: 패키지에는 중복된 'set' 작업이 없어야 합니다.

en: pkg.linted attributes detected for {pkg}: {linted}
ko: {pkg}에 대한 pkg.linted 속성이 감지됨: {linted}

en: Show manifests with pkg.linted attributes.
ko: pkg.linted 속성이 있는 매니페스트를 표시합니다.

en: Unable to perform manifest checks for info.classification attribute: {0}
ko: info.classification 속성에 대해 매니페스트 검사를 수행할 수 없음: {0}

en: info.classification attribute should be valid.
ko: info.classification 속성은 유효해야 합니다.

en: info.classification attribute does not contain '{prefix}' for {fmri}
ko: info.classification 속성에 {fmri}에 대한 '{prefix}'이(가) 포함되어 있지 않습니다.

en: info.classification value {value} does not match {prefix}<Section>/<Category> for {fmri}
ko: info.classification 값 {value}이(가) {fmri}에 대한 {prefix}<Section>/<Category>와 일치하지 않습니다.

en: info.classification value {value} does not contain one of the valid sections {ref_sections} for {fmri}.
ko: info.classification 값 {value}에 {fmri}에 대한 유효한 섹션 {ref_sections} 중 하나가 포함되어 있지 않습니다.

en: Invalid info.classification value for {fmri}: data file {file} does not have a 'category' key for section {section}.
ko: {fmri}에 대한 잘못된 info.classification 값: 데이터 파일 {file}에 {section} 섹션에 대한 'category' 키가 없습니다.

en: info.classification attribute in {fmri} does not contain one of the values defined for the section {section}: {ref_cats} from {path}
ko: {fmri}의 info.classification 속성에 {section} 섹션에 대해 정의된 값 중 하나가 포함되어 있지 않음: {path}의 {ref_cats}

en: Empty pkg.description in {0}
ko: {0}에 pkg.description이 비어 있습니다.

en: Empty pkg.summary in {0}
ko: {0}에 pkg.summary가 비어 있습니다.

en: pkg.description matches pkg.summary in {0}
ko: pkg.description이 {0}의 pkg.summary와 일치합니다.

en: A package's description should not match its summary.
ko: 패키지의 설명은 요약과 일치하지 않아야 합니다.

en: Missing attribute 'pkg.summary' in {0}
ko: {0}에서 'pkg.summary' 속성이 누락되었습니다.

en: SMF manifests were delivered by {pkg}, but no org.opensolaris.smf.fmri attribute was found. Manifests found were: {manifests}
ko: SMF 매니페스트가 {pkg}에 의해 제공되었지만 org.opensolaris.smf.fmri 속성을 찾을 수 없습니다. 발견된 매니페스트: {manifests}

en: Packages delivering SMF services should have org.opensolaris.smf.fmri attributes.
ko: SMF 서비스를 제공하는 패키지에 org.opensolaris.smf.fmri 속성이 포함되어 있어야 합니다.

en: {fp} contains an action which is missing the expected attribute: {at}.
    The action is:{act}
ko: {fp}에는 다음 예상 속성이 누락된 작업이 있습니다. {at}.
    작업: {act}

en: Attribute value '{0}' not 'true' or 'false'
ko: 속성 값 '{0}'이(가) 'true' 또는 'false'가 아닙니다.

en: {forv} '{v}' specified multiple times
ko: {forv} '{v}'이(가) 여러 번 지정되었습니다.

en: '{0}' is not a valid mediator; only alphanumeric characters are allowed
ko: '{0}'은(는) 유효한 조정자가 아닙니다. 영숫자만 허용됩니다.

en: '{value}' is not a valid mediator-version: {error}
ko: '{value}'은(는) 유효한 mediator-version이 아닙니다. {error}

en: '{0}' is not a valid mediator-version
ko: '{0}'은(는) 유효한 mediator-version이 아닙니다.

en: '{value}' is not a valid mediator-implementation; only alphanumeric characters and a version dot-sequence following a single '@' are allowed: {error}
ko: '{value}'은(는) 유효한 mediator-implementation이 아닙니다. 영숫자 및 단일 '@' 다음의 버전 점 순서만 허용됩니다. {error}

en: '{0}' is not a valid mediator-implementation; only alphanumeric characters and a version dot-sequence following a single '@' are allowed
ko: '{0}'은(는) 유효한 mediator-implementation이 아닙니다. 영숫자 및 단일 '@' 다음의 버전 점 순서만 허용됩니다.

en: '{0}' is not a valid mediator-priority; valid values are 'site' or 'vendor'
ko: '{0}'은(는) 유효한 mediator-priority가 아닙니다. 유효한 값은 '사이트' 또는 '판매자'입니다.

en: 
    
    This is an internal error in pkg(7) version {version}.  Please log a
    Service Request about this issue including the information above and this
    message.
ko: 
    
    이것은 pkg(7) 버전 {version}의 내부 오류입니다. 위의 정보 및
    이 메시지를 포함하여 이 문제에 대한
    서비스 요청을 기록하십시오.

en: unable to set open file limit to {0}; please increase the open file limit using 'ulimit -n' and try the requested operation again: {1}
ko: 파일 열기 제한을 {0}(으)로 설정할 수 없습니다. 'ulimit -n'을 사용해서 파일 열기 제한을 늘리고 요청된 작업을 다시 시도하십시오. {1}

en: Missing -> in transform
ko: 변형에서 ->가 누락되었습니다.

en: transform ({transform}) has regexp error ({err}) in matching clause
ko: 변형({transform})에 일치하는 절의 regexp 오류({err})가 있습니다.

en: transform ({0}) has 'drop' operation syntax error
ko: 변형({0})에 'drop' 작업 구문 오류가 있습니다.

en: transform ({0}) has 'set' operation syntax error
ko: 변형({0})에 'set' 작업 구문 오류가 있습니다.

en: transform ({0}) has 'default' operation syntax error
ko: 변형({0})에 'default' 작업 구문 오류가 있습니다.

en: transform ({0}) has 'abort' operation syntax error
ko: 변형({0})에 'abort' 작업 구문 오류가 있습니다.

en: transform ({0}) has 'exit' operation syntax error: illegal exit value
ko: 변형({0})에 'exit' 작업 구문 오류가 있습니다. exit 값이 잘못되었습니다.

en: transform ({0}) has 'add' operation syntax error
ko: 변형({0})에 'add' 작업 구문 오류가 있습니다.

en: transform ({0}) has 'edit' operation syntax error
ko: 변형({0})에 'edit' 작업 구문 오류가 있습니다.

en: transform ({transform}) has 'edit' operation with malformed regexp ({err})
ko: 변형({transform})의 'edit' 작업에 잘못된 형식의 regexp({err})가 있습니다.

en: transform ({transform}) has edit operation with replacement string regexp error {err}
ko: 변형({transform})의 edit 작업에 대체 문자열 regexp 오류 {err}이(가) 있습니다.

en: transform ({0}) has 'delete' operation syntax error
ko: 변형({0})에 'delete' 작업 구문 오류가 있습니다.

en: transform ({transform}) has 'delete' operationwith malformed regexp ({err})
ko: 변형({transform})의 'delete' 작업에 잘못된 형식의 regexp({err})가 있습니다.

en: transform ({transform}) has delete operation with replacement string regexp error {err}
ko: 변형({transform})의 delete 작업에 대체 문자열 regexp 오류 {err}이(가) 있습니다.

en: transform ({0}) has 'print' operation syntax error
ko: 변형({0})에 'print' 작업 구문 오류가 있습니다.

en: transform ({0}) has 'emit' operation syntax error
ko: 변형({0})에 'emit' 작업 구문 오류가 있습니다.

en: unknown transform operation '{0}'
ko: 알 수 없는 변형 작업 '{0}'

en: attribute '{0}' not found
ko: '{0}' 속성을 찾을 수 없습니다.

en: no match group {group:d} (max {maxgroups:d})
ko: 일치 그룹 {group:d}(최대 {maxgroups:d})이(가) 없습니다.

en: Error
    Invalid backreference: %<{ref}> refers to an unmatched string
ko: 오류
    잘못된 역참조: %<{ref}>이(가) 일치하지 않는 문자열을 참조합니다.

en: Cannot open file: {0}
ko: 파일을 열 수 없음: {0}

en: File not found: '{0}'
ko: 파일을 찾을 수 없음: '{0}'

en: unknown command {0}
ko: 알 수 없는 명령 {0}

en: File {file}, line {line:d}: {exception}
ko: 파일 {file}, 행 {line:d}: {exception}

en: Error processing input arguments: {0}
ko: 입력 인수를 처리하는 중 오류 발생: {0}

en: missing version
ko: 누락된 버전

en: invalid version
ko: 잘못된 버전

en: {0} is not in a supported or recognizable archive index format.
ko: {0}은(는) 지원되거나 인식할 수 있는 아카이브 색인 형식이 아닙니다.

en: Archive {0} is missing, unsupported, or corrupt.
ko: {0} 아카이브가 누락되었거나 지원되지 않거나 손상되었습니다.

en: Package archive {arc_name} contains corrupt entries for the requested package file(s):
    {files}.
ko: 패키지 아카이브 {arc_name}에 요청된 패키지 파일에 대한 손상된 항목이 포함되어 있습니다.
    {files}.

en: Package archive {arc_name} does not contain the requested package file(s):
    {files}.
ko: 패키지 아카이브 {arc_name}에 요청된 패키지 파일이 포함되어 있지 않습니다.
    {files}.

en: No package manifest for package '{pfmri}' exists in archive {arc_name}.
ko: '{pfmri}' 패키지에 대한 패키지 매니페스트가 {arc_name} 아카이브에 존재하지 않습니다.

en: WARNING: package {0} was ignored as it cannot satisfy all dependencies:
    {1}
ko: 경고: {0} 패키지가 모든 종속성을 충족할 수 없어서 무시되었습니다.
    {1}

en: {pth} has unresolved dependency '{dep}' under the following combinations of variants:
    {combo}
ko: {pth}의 다음과 같은 변형 조합에 확인되지 않은 종속성 '{dep}'이(가) 있습니다.
    {combo}

en: {pth} has unresolved dependency '{dep}'.
ko: {pth}에 확인되지 않은 종속성 '{dep}'이(가) 있습니다.

en: The action delivering {path} is tagged with a variant type or value not tagged on the package. Dependencies on this file may fail to be reported.
    The action's variants are: {act}
    The package's variants are: {pkg}
ko: {path}을(를) 전달하는 작업이 패키지에 태그가 지정되지 않은 변형 유형이나 값으로 태그가 지정되었습니다. 이 파일에 대한 종속성 보고가 실패할 수 있습니다.
    작업의 변형: {act}
    패키지의 변형: {pkg}

en: The manifest '{path}' has an invalid package FMRI:
    	{exc}
ko: '{path}' 매니페스트에 잘못된 패키지 FMRI가 있습니다.
    	{exc}

en: 	{r:15} Variant '{kind}' is not declared.
ko: 	{r:15} 변형 '{kind}'이(가) 선언되지 않았습니다.

en: 	{r:15} Variant '{kind}' is not declared to have value '{val}'.
ko: 	{r:15} 변형 '{kind}'이(가) '{val}' 값을 가지도록 선언되지 않았습니다.

en: The package '{pkg}' contains actions with the
    paths seen below which have variants set on them which are not set on the
    package.  These variants must be set on the package or removed from the actions.
    
    {rvs}
ko: '{pkg}' 패키지에는 아래에 표시된 경로가 있는
    작업이 포함되어 있습니다. 이 경로에는 해당 패키지에 설정되지 않은 변형이
    설정되어 있습니다. 이 변형을 해당 패키지에 설정해야 하거나 해당 작업에서 제거해야 합니다.
    
    {rvs}

en: The package '{pkg}' contains manually specified dependencies
    which have variants set on them which are not set on the package.  These
    variants must be set on the package or removed from the actions.
    
    {rvs}
ko: '{pkg}' 패키지에는 수동으로 지정된 종속성이 포함되어 있습니다.
    이 종속성에는 해당 패키지에 설정되지 않은 변형이 설정되어 있습니다.
    이 변형을 해당 패키지에 설정해야 하거나 해당 작업에서 제거해야 합니다.
    
    {rvs}

en: pkgdepend has inferred conditional dependencies with different targets but
    which share a predicate.  pkg(7) can not represent these dependencies.  This
    issue can be resolved by changing the packaging of the links which generated the
    conditional dependencies so that they have different predicates or share the
    same FMRI.  Each pair of problematic conditional dependencies follows:
ko: pkgdepend가 대상은 다르지만 술어를 공유하는 조건부 종속성을 
    유추했습니다. pkg(7)는 이러한 종속성을 나타낼 수 없습니다. 이
    문제는 서로 다른 술어를 가지거나
    동일한 FMRI를 공유하도록 조건부 종속성을 생성한 링크의
    패키징을 변경하여 해결할 수 있습니다. 각 문제의 조건부 종속성 쌍은 다음과 같습니다.

en: Pair {0}
ko: {0} 쌍

en: Pair {0} is only problematic in the listed variant combinations:
ko: {0} 쌍은 나열된 변형 조합에서만 문제가 됩니다.

en: Manifest specified multiple values for {0} rather than a single colon-separated string.
ko: 매니페스트가 {0}에 대해 하나의 콜론으로 구분된 문자열이 아닌 여러 값을지정했습니다.

en: Manifest did not specify any entries for {0}, expecting a colon-separated string.
ko: 매니페스트가 {0}에 대해 콜론으로 구분된 문자열이 필요한데 항목을 지정하지 않았습니다.

en: Unsupported scheme '{scheme}' in URL: '{url}'.
ko: URL '{url}'에서 지원되지 않는 체계 '{scheme}'입니다.

en: Malformed URL: '{0}'.
ko: 형식이 잘못된 URL: '{0}'.

en: Invalid repository URL: '{url}': {msg}
ko: 잘못된 저장소 URL: '{url}': {msg}

en: '{op}' failed for transaction ID '{trans_id}'; status '{status}': {msg}
ko: '{op}'이(가) 트랜잭션 ID '{trans_id}', 상태 '{status}'에 대해 실패했습니다. {msg}

en: '{op}' failed for transaction ID '{trans_id}': {msg}
ko: '{op}'이(가) 트랜잭션 ID '{trans_id}'에 대해 실패했습니다. {msg}

en: '{op}' failed; unable to initiate transaction:
    {msg}
ko: '{op}'이(가) 실패했습니다. 트랜잭션을 시작할 수 없습니다.
    {msg}

en: Unable to initiate transaction:
    {0}
ko: 트랜잭션을 시작할 수 없습니다.
    {0}

en: Unsupported operation '{op}' for the specified repository type '{type}'.
ko: 지정된 저장소 유형 '{type}'에 대해 지원되지 않는 작업 '{op}'입니다.

en: The file to be added is not a file.  The path given was {0}.
ko: 추가할 파일은 파일이 아닙니다. 제공된 경로가 {0}입니다.

en: An error occurred while trying to initialize the repository directory structures:
    {0}
ko: 저장소 디렉토리 구조를 초기화하려는 중에 오류가 발생했습니다.
    {0}

en: Unknown failure; no transaction ID provided in response.
ko: 알 수 없는 오류입니다. 응답에서 트랜잭션 ID가 제공되지 않았습니다.

en: An unparseable character in query at position : {0:d}
ko: 다음 쿼리 위치에 구문 분석할 수 없는 문자가 있습니다. {0:d}

en: The number of terms in the query is {len:d}, which exceeds the maximum supported value of {maxt:d} terms.
ko: 쿼리의 용어 수가 {len:d}이며, 이는 지원되는 최대값인 {maxt:d} 용어를 초과합니다.

en: In query {query}, {name} had a bad value of '{bv}'.
ko: 쿼리 {query}에서 {name}에 잘못된 값 '{bv}'이(가) 있습니다.

en: A query is expected to have five fields: case sensitivity, return type, number of results to return, the number at which to start returning results, and the text of the query.  The query provided lacked at least one of those fields:
    {0}
ko: 쿼리에는 대소문자 구분, 반환 유형, 반환할 결과 수, 결과 반환을 시작할 번호, 쿼리 텍스트의 다섯 개 필드가 있어야 합니다. 제공된 쿼리에는 해당 필드 중 하나 이상이 부족합니다.
    {0}

note: BUI will interpret a line starting with a \t as pre-formatted and put it in <pre> tags.
en: Could not parse query.
ko: 쿼리를 구문 분석할 수 없습니다.

en: Problem occurred with: {0}
ko: 문제가 발생했습니다. {0}

note: BUI will interpret a line starting with a \t as pre-formatted and put it in <pre> tags.
en: This expression produces action results:
ko: 이 표현식은 작업 결과를 생성합니다.

en: This expression produces package results:
ko: 이 표현식은 패키지 결과를 생성합니다.

en: 'AND' and 'OR' require those expressions to produce the same type of results.
ko: 'AND' 및 'OR'에서 동일한 유형의 결과를 생성하려면 해당 표현식이 필요합니다.

note: Used even if hostname is undefined.
en: The search index cannot be modified as it is currently in use by another process: pid {pid} on {host}.
ko: 다른 프로세스({host}에서 pid {pid})가 현재 검색 색인을 사용 중이므로 검색 색인을 수정할 수 없습니다.

en: The search index cannot be modified as it is currently in use by another process.
ko: 다른 프로세스에서 현재 검색 색인을 사용 중이므로 검색 색인을 수정할 수 없습니다.

en: Info does not recognize the following options: {0}
ko: 정보는 다음 옵션을 인식하지 못합니다. {0}

en: Directory listing not allowed.
ko: 디렉토리 목록이 허용되지 않습니다.

en: A valid package FMRI must be specified.
ko: 유효한 패키지 FMRI를 지정해야 합니다.

en: The specified Action Type, '{0}', is not valid.
ko: 지정한 작업 유형 '{0}'이(가) 유효하지 않습니다.

en: The specified Action attribute value, '{0}', is not valid.
ko: 지정된 작업 속성 값 '{0}'이(가) 유효하지 않습니다.

en: file/1 must be sent a file.
ko: file/1에 파일을 보내야 합니다.

en: manifest/1 must be sent a file.
ko: manifest/1에 파일을 보내야 합니다.

en: No matching package found in repository.
ko: 저장소에서 일치하는 패키지를 찾을 수 없습니다.

en: Unable to generate statistics.
ko: 통계를 생성할 수 없습니다.

en: A package repository (or a directory with content) already exists at '{0}'.
ko: 패키지 저장소 또는 내용이 있는 디렉토리가 이미 '{0}'에 있습니다.

en: No file could be found for the specified hash name: '{0}'.
ko: 지정한 해시 이름에 대한 파일을 찾을 수 없습니다. '{0}'.

en: The specified path does not contain a valid package repository.
ko: 지정된 경로에 유효한 패키지 저장소가 없습니다.

en: The path '{0}' does not contain a valid package repository.
ko: 경로 '{0}'에 유효한 패키지 저장소가 없습니다.

en: The FMRI in ignored-dependency file: {fn} is invalid.
    '{fmri}'.
ko: ignored-dependency 파일 {fn}의 FMRI가 잘못되었습니다.
    '{fmri}'.

en: The entry in ignored-dependency file: {fn} is invalid.
    '{entry}'.
ko: ignored-dependency 파일 {fn}의 항목이 잘못되었습니다.
    '{entry}'.

en: Missing attribute(s) in ignored-dependency entry: '{entry}'.
    {attrs}.
ko: ignored-dependency 항목 '{entry}'에서 속성이 누락되었습니다.
    {attrs}.

en: Unknown attribute(s) found in ignored-dependency entry: '{entry}'.
    {attrs}.
ko: ignored-dependency 항목 '{entry}'에서 알 수 없는 속성을 발견했습니다.
    {attrs}.

en: This operation requires that a default publisher has been set or that a publisher be specified in the FMRI '{0}'.
ko: 이 작업에서는 기본 게시자가 설정되거나 FMRI '{0}'에 게시자가 지정되어 있어야 합니다.

en: No transaction matching '{0}' could be found.
ko: '{0}'과(와) 일치하는 트랜잭션을 찾지 못했습니다.

note: Even if the host is none, use this message.
en: The repository cannot be modified as it is currently in use by another process: pid {pid} on {host}.
ko: 다른 프로세스({host}에서 pid {pid})가 현재 저장소를 사용 중이므로 저장소를 수정할 수 없습니다.

en: The repository cannot be modified as it is currently in use by another process.
ko: 다른 프로세스에서 현재 저장소를 사용 중이므로 저장소를 수정할 수 없습니다.

en: No manifest could be found for the FMRI: '{0}'.
ko: FMRI에 대한 매니페스트를 찾을 수 없습니다. '{0}'.

en: The requested operation cannot be performed when the repository is used in mirror mode.
ko: 저장소가 미러 모드에서 사용되면 요청한 작업을 수행할 수 없습니다.

en: The requested operation could not be completed as a default publisher has not been configured.
ko: 기본 게시자가 구성되지 않았으므로 요청한 작업을 완료할 수 없습니다.

en: No such file '{0}'.
ko: '{0}' 파일이 없습니다.

en: The repository is read-only and cannot be modified.
ko: 저장소가 읽기 전용이므로 수정할 수 없습니다.

en: No token was provided to search.
ko: 검색할 토큰이 제공되지 않았습니다.

en: The specified search token '{0}' is invalid.
ko: 지정한 검색 토큰 '{0}'이(가) 잘못되었습니다.

en: Search functionality is temporarily unavailable.
ko: 검색 기능을 일시적으로 사용할 수 없습니다.

en: Publisher '{0}' already exists.
ko: '{0}' 게시자가 이미 있습니다.

en: No publisher was specified or no default publisher has been configured for the repository.
ko: 저장소에 대해 게시자가 지정되지 않았거나 기본 게시자가 구성되지 않았습니다.

en: No publisher matching '{0}' could be found.
ko: '{0}'과(와) 일치하는 게시자를 찾지 못했습니다.

en: Quarantined path already exists.
ko: 격리된 경로가 존재합니다.

en: Unable to find trust anchor directory {0}
ko: 트러스트 앵커 디렉토리 {0}을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Skipping {name}; invalid manifest: {error}
ko: {name}을(를) 건너뜁니다. 잘못된 매니페스트: {error}

en: Index corrupted or out of date. Removing old index directory ({0})  and rebuilding search indexes.
ko: 색인이 손상되었거나 최신 버전이 아입니다. 이전 색인 디렉토리({0})를 제거하고 검색 색인을 재구성하는 중입니다.

en: writable root not writable by current user id or group.
ko: 현재 사용자 ID 또는 그룹에서 쓰기 가능 루트에 쓸 수 없습니다.

en: unable to write to index directory.
ko: 색인 디렉토리에 쓸 수 없습니다.

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Invalid file hash: {0}
ko: 잘못된 파일 해시: {0}

en: Corrupt manifest.
ko: 매니페스트가 손상되었습니다.

en: Use pkglint(1) for more details.
ko: 자세한 내용을 보려면 pkglint(1)를 사용하십시오.

en: Missing file: {0}
ko: 파일 누락: {0}

en: Corrupted gzip file.
ko: gzip 파일이 손상되었습니다.

en: Verification failure: {0}
ko: 확인 실패: {0}

en: Bad manifest.
ko: 매니페스트가 잘못되었습니다.

en: Bad signature.
ko: 서명이 잘못되었습니다.

note: This message constitutes a warning rather than an error. No attempt is made by 'pkgrepo fix' to rectify this error, as it is potentially outside our responsibility to do so.
en: Restrictive permissions.
ko: 권한이 제한적입니다.

en: Some repository content for publisher '{0}' or paths leading to the repository were not world-readable or were not readable by 'pkg5srv:pkg5srv', which can cause access errors if the repository contents are served by the following services:
     svc:/application/pkg/server
     svc:/application/pkg/system-repository.
    Only the first path found with restrictive permissions is shown.
ko: '{0}' 게시자에 대한 일부 저장소 컨텐츠 또는 저장소로 연결되는 경로를 전역으로 읽을 수 없거나, 'pkg5srv:pkg5srv'에서 읽을 수 없어서 저장소 컨텐츠가 다음 서비스에서 사용될 경우 액세스 오류가 발생할 수 있습니다.
     svc:/application/pkg/server
     svc:/application/pkg/system-repository.
    처음 발견된 제한된 권한의 경로만 표시됩니다.

en: Permission denied.
ko: 권한이 거부되었습니다.

en: Missing file {0} must be fixed by republishing the package.
ko: 패키지를 다시 게시해서 누락된 파일 {0}을(를) 해결해야 합니다.

en: Moving {src} to {dest}
ko: {src}을(를) {dest}(으)로 이동 중

en: Unable to quarantine {path}: {err}
ko: {path}을(를) 격리할 수 없음: {err}

en: Illegal dependency FMRI.
ko: 잘못된 종속성 FMRI입니다.

en: Missing dependency.
ko: 종속성이 누락되었습니다.

en: Unrecognized or malformed data in operation payload: '{0}'.
ko: 작업 페이로드의 데이터를 인식할 수 없거나 형식이 잘못되었습니다. '{0}'.

en: The specified client_release is invalid: '{0}'
ko: 지정한 client_release가 잘못되었습니다. '{0}'

en: 'The specified FMRI, '{0}', has an invalid version.
ko: 지정한 FMRI '{0}'에 잘못된 버전이 있습니다.

en: The specified FMRI, '{0}', already exists or has been restricted.
ko: 지정한 FMRI '{0}'이(가) 이미 있거나 제한되었습니다.

en: The specified FMRI, '{0}', must include the publisher prefix as the repository contains package data for more than one publisher or a default publisher has not been defined.
ko: 저장소에 둘 이상의 게시자에 대한 패키지 데이터가 있거나 기본 게시자가 정의되지 않았으므로 지정한 FMRI '{0}'에 게시자 접두사가 포함되어야 합니다.

en: Need an existing instance of {0} to exist to append to it
ko: 추가할 기존의 {0} 인스턴스가 필요합니다.

en: Only a signature can be appended to an existing package
ko: 기존 패키지에 서명만 추가할 수 있습니다.

en: The specified FMRI, '{0}', is invalid.
ko: 지정한 FMRI '{0}'이(가) 잘못되었습니다.

en: No Transaction matching ID '{0}' could be found.
ko: ID '{0}'과(와) 일치하는 트랜잭션을 찾지 못했습니다.

en: Transaction ID '{0}' is already open.
ko: 트랜잭션 ID '{0}'이(가) 이미 열려 있습니다.

en: An obsolete package cannot contain actions other than 'set' and 'signature'.
ko: 오래된 패키지에는 'set' 및 'signature'가 아닌 다른 작업이 포함될 수 없습니다.

en: A renamed package cannot contain actions other than 'set', 'depend', and 'signature'.
ko: 이름이 바뀐 패키지에는 'set', 'depend' 및 'signature'가 아닌 다른 작업이포함될 수 없습니다.

en: A package may not  be marked for both obsoletion and renaming.
ko: 패키지를 오래됨 및 이름 바꾸기용으로 모두 표시할 수 없습니다.

en: A '{type}' action cannot be present in an obsolete package: {action}
ko: '{type}' 작업은 오래된 패키지에 있을 수 없습니다. {action}

en: A '{type}' action cannot be present in a renamed package: {action}
ko: '{type}' 작업은 이름이 바뀐 패키지에 있을 수 없습니다. {action}

en: A renamed package must contain at least one 'depend' action.
ko: 이름이 바뀐 패키지에는 하나 이상의 'depend' 작업이 포함되어야 합니다.

en: At least one certificate has not been delivered for the signature action.
ko: 적어도 하나의 인증서가 서명 작업에 대해 전달되지 않았습니다.

en: FMRI pattern might implicitly match more than one service instance.
ko: FMRI 패턴이 둘 이상의 서비스 인스턴스와 암시적으로 일치할 수 있습니다.

en: Actuators for {attr} will not be run for {fmri}.
ko: {attr}에 대한 액추에이터가 {fmri}에 대해 실행되지 않습니다.

en: To continue, the target image must be upgraded before it can be used.  See pkg(1) update-format for more information.
ko: 계속하려면 사용하기 전에 대상 이미지를 업그레이드해야 합니다. 자세한 내용은 pkg(1) update-format을 참조하십시오.

en: Usage:
            pkgdepend [options] command [cmd_options] [operands]
    
    Subcommands:
            pkgdepend generate [-IMm] -d dir [-d dir] [-D name=value] [-k path]
                manifest_file
            pkgdepend resolve [-EmoSv] [-d output_dir]
                [-e external_package_file]... [-s suffix] manifest_file ...
    
    Options:
            -R dir
            --help or -?
    Environment:
            PKG_IMAGE
ko: 사용법:
            pkgdepend [options] command [cmd_options] [operands]
    
    하위 명령:
            pkgdepend generate [-IMm] -d dir [-d dir] [-D name=value] [-k path]
                manifest_file
            pkgdepend resolve [-EmoSv] [-d output_dir]
                [-e external_package_file]... [-s suffix] manifest_file ...
    
    옵션:
            -R dir
            --help or -?
    환경:
            PKG_IMAGE

en: The proto directory {0} could not be found.
ko: proto 디렉토리 {0}을(를) 찾을 수 없습니다.

en: -D arguments must be of the form 'name=value'.
ko: -D 인수는 'name=value' 형식이어야 합니다.

en: Generate only accepts one or two arguments.
ko: Generate 명령은 한 개 또는 두 개의 인수만 허용합니다.

en: ORIGIN may not be specified using -D. It will be inferred from the
    install paths of the files.
ko: ORIGIN은 -D를 사용하여 지정할 수 없습니다. 파일의 설치 경로에서
    유추됩니다.

en: The manifest file {0} could not be found.
ko: 매니페스트 파일 {0}을(를) 찾을 수 없습니다.

en: At least one proto directory must be provided.
ko: 하나 이상의 proto 디렉토리를 제공해야 합니다.

en: Could not parse manifest {manifest} because of the following line:
    {line}
ko: 다음 행 때문에 매니페스트 {manifest}을(를) 구문 분석할 수 없습니다.
    {line}

en: -o cannot be used with -d or -s
ko: -o 는 -d 혹은 -s 와 같이 사용될 수 없습니다

en: The output directory {0} is not a directory.
ko: 출력 디렉토리 {0}은(는) 디렉토리가 아닙니다.

en: External package list files were provided but did not contain any fmri patterns.
ko: 외부 패키지 목록 파일이 제공되었지만 fmri 패턴이 포함되어 있지 않습니다.

en: Could not parse one or more manifests because of the following line:
    {0}
ko: 다음 라인으로 인해 하나 이상의 매니페스트의 구문을 분석할 수 없습니다.
    {0}

en: 
    The following fmris matched a pattern in a constraint file but were not used in
    dependency resolution:
ko: 
    다음 fmri는 제약 조건 파일에서 패턴이 일치했지만
    종속성 분석에서 사용되지 않았습니다.

en: 
    The following fmris had dependencies resolve to them:
ko: 
    다음 fmri는 종속성 분석을 가집니다.

en: Could not open {0} to echo manifest
ko: {0}을(를) 열어 매니페스트를 반향할 수 없습니다.

en: Could not open output file {0} for writing
ko: 결과를 쓰기 위해 {0} 파일을 읽을 수 없습니다

en: Out dir {out_dir} does not exist and could not be created. Error is: {err}
ko: 결과 디렉토리 {out_dir}이(가) 존재하지 않고 만들 수도 없습니다. 오류: {err}

en: generate subcommand doesn't use -R
ko: generate 서브커맨드는 -R 을 사용하지 않습니다

en: The {cmd} command appears out of sync with the libraries provided
    by pkg:/package/pkg. The client version is {client} while the library
    API version is {api}
ko: {cmd} 명령이 pkg:/package/pkg에 의해 제공된 라이브러리와 동기화되지
    않은 것 같습니다. 클라이언트 버전은 {client}이고 라이브러리
    API 버전은 {api}입니다.

note: The full usage message isn't desired.
en: Try `pkgrepo --help or -?' for more information.
ko: 자세한 내용을 보려면 `pkgrepo --help 또는  -?'를 사용하십시오.

en: Usage:
            pkgrepo [options] command [cmd_options] [operands]
    
    Subcommands:
         pkgrepo create [--version ver] uri_or_path
    
         pkgrepo add-publisher -s repo_uri_or_path publisher ...
    
         pkgrepo remove-publisher [-n] [--synchronous] -s repo_uri_or_path
             publisher ...
    
         pkgrepo get [-F format] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...] [section/property ...]
    
         pkgrepo info [-F format] [-H] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...]
    
         pkgrepo list [-F format] [-H] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...] [pkg_fmri_pattern ...]
    
         pkgrepo contents [-m] [-t action_type ...] -s repo_uri_or_path
             [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...] [pkg_fmri_pattern ...]
    
         pkgrepo rebuild [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path [--key ssl_key ...
             --cert ssl_cert ...] [--no-catalog] [--no-index]
    
         pkgrepo refresh [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path [--key ssl_key ...
             --cert ssl_cert ...] [--no-catalog] [--no-index]
    
         pkgrepo remove [-n] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             pkg_fmri_pattern ...
    
         pkgrepo set [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             section/property[+|-]=[value] ... or
             section/property[+|-]=([value]) ...
    
         pkgrepo verify [-d] [-p publisher ...] [-i ignored_dep_file ...]
             [--disable verification ...] -s repo_uri_or_path
    
         pkgrepo fix [-v] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
    
         pkgrepo diff [-vq] [--strict] [--parsable] [-p publisher ...]
             -s first_repo_uri_or_path [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...]
             -s second_repo_uri_or_path [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...]
    
         pkgrepo help
         pkgrepo version
    
    Options:
            --help or -?
                Displays a usage message.
ko: 사용법:
            pkgrepo [options] command [cmd_options] [operands]
    
    하위 명령:
         pkgrepo create [--version ver] uri_or_path
    
         pkgrepo add-publisher -s repo_uri_or_path publisher ...
    
         pkgrepo remove-publisher [-n] [--synchronous] -s repo_uri_or_path
             publisher ...
    
         pkgrepo get [-F format] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...] [section/property ...]
    
         pkgrepo info [-F format] [-H] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...]
    
         pkgrepo list [-F format] [-H] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...] [pkg_fmri_pattern ...]
    
         pkgrepo contents [-m] [-t action_type ...] -s repo_uri_or_path
             [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...] [pkg_fmri_pattern ...]
    
         pkgrepo rebuild [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path [--key ssl_key ...
             --cert ssl_cert ...] [--no-catalog] [--no-index]
    
         pkgrepo refresh [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path [--key ssl_key ...
             --cert ssl_cert ...] [--no-catalog] [--no-index]
    
         pkgrepo remove [-n] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             pkg_fmri_pattern ...
    
         pkgrepo set [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
             section/property[+|-]=[value] ... or
             section/property[+|-]=([value]) ...
    
         pkgrepo verify [-d] [-p publisher ...] [-i ignored_dep_file ...]
             [--disable verification ...] -s repo_uri_or_path
    
         pkgrepo fix [-v] [-p publisher ...] -s repo_uri_or_path
    
         pkgrepo diff [-vq] [--strict] [--parsable] [-p publisher ...]
             -s first_repo_uri_or_path [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...]
             -s second_repo_uri_or_path [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...]
    
         pkgrepo help
         pkgrepo version
    
    옵션:
            --help 또는 -?
                사용법 메시지를 표시합니다.

en: At least one package pattern must be provided.
ko: 하나 이상의 패키지 패턴을 제공해야 합니다.

en: A package repository location must be provided using -s.
ko: -s를 사용하여 패키지 저장소 위치를 제공해야 합니다.

en: {count:d} package(s) will be removed:
    {plist}
ko: {count:d}개의 패키지가 제거됩니다.
    {plist}

en: Removing packages for publisher {0} ...
ko: {0} 게시자에 대한 패키지를 제거하는 중...

en: Network repositories are not currently supported for this operation.
ko: 현재 이 작업에 대해 네트워크 저장소가 지원되지 않습니다.

en: No repository location specified.
ko: 저장소 위치를 지정하지 않았습니다.

en: At least one publisher must be specified
ko: 적어도 하나의 게시자가 지정되어야 합니다.

en: Invalid publisher prefix '{0}'
ko: 게시자 접두어 '{0}'이(가) 잘못되었습니다.

note: Some of the publishers that were requested for addition were already known.
en: specified publisher(s) already exist: {0}
ko: 지정된 게시자가 이미 존재함: {0}

en: Invalid publisher prefix(es):
     {0}
ko: 잘못된 게시자 접두어:
     {0}

en: The following publisher(s) could not be found:
     {0}
ko: 다음 게시자를 찾을 수 없음:
     {0}

en: Removing publisher(s)
ko: 게시자 제거

en: '{pfx}'	({num} package(s))
ko: '{pfx}'	(패키지 {num}개)

en: The default publisher was removed. Setting 'publisher/prefix' to '{0}', the only publisher left
ko: 기본 게시자가 제거되었습니다. 'publisher/prefix'를 '{0}'(으)로 설정하면 게시자만 남습니다.

en: The default publisher was removed. The 'publisher/prefix' property has been unset
ko: 기본 게시자가 제거되었습니다. 'publisher/prefix' 등록 정보가 설정 해제되었습니다.

en: Version must be an integer value.
ko: 버전은 정수 값이어야 합니다.

en: Only one repository location may be specified.
ko: 저장소 위치는 하나만 지정할 수 있습니다.

note: Set minimum widths for section and property name columns by using the length of the column headers.
en: SECTION
ko: 섹션

en: PROPERTY
ko: 등록 정보

note: Don't pollute other output formats.
en: no matching properties found
ko: 일치하는 등록 정보를 찾을 수 없습니다.

note: Don't pollute other output formats.
en: no matching publishers found
ko: 일치하는 게시자를 찾을 수 없습니다.

en: no matching publishers found in repository: {0}
ko: 저장소에서 일치하는 게시자를 찾을 수 없음: {0}

en: command does not take operands
ko: 명령이 피연산자를 사용하지 않습니다.

en: PACKAGES
ko: 패키지

en: UPDATED
ko: 업데이트

en: RELEASE
ko: 릴리스

en: BUILD RELEASE
ko: 빌드 릴리스

en: BRANCH
ko: 분기

en: PACKAGING DATE
ko: 패키징 날짜

en: SUMMARY
ko: 요약

en: DESCRIPTION
ko: 설명

en: CATEGORIES
ko: 범주

en: STATE
ko: 상태

en: pkgrepo: contents: This package contains no actions with the types specified
    using the -t option | pkgrepo: contents: These packages contain no actions with the types specified
    using the -t option.
ko[0]: pkgrepo: contents: 이 패키지에는 -t 옵션을 사용하여 지정된 유형이 있는 작업이 포함되어 있지
    않습니다.
ko[1]: pkgrepo: contents: 이러한 패키지에는 -t 옵션을 사용하여 지정된 유형이 있는 작업이 포함되어 있지
    않습니다.

en: pkgrepo: contents: no packages matching the following patterns you specified
    were found in the repository.
ko: pkgrepo: contents: 지정된 다음 패턴과 일치하는 패키지를 저장소에서 찾을
    수 없습니다.

en: a property name and value must be provided in the form <section/property>=<value> or <section/property>=(["<value>" ...])
ko: 등록 정보 이름 및 값은 <section/property>=<value> 또는 <section/property>=(["<value>" ...]) 형식으로 제공해야 합니다.

en: unknown property section '{0}'
ko: 알 수 없는 등록 정보 섹션 '{0}'

en: '{0}' may not be set using this command
ko: 이 명령을 사용하여 '{0}'을(를) 설정할 수 없습니다.

en: unknown property '{0}'
ko: 알 수 없는 등록 정보 '{0}'

note: If there are still no known publishers, this operation cannot succeed, so fail now.
en: One or more publishers must be specified to create and set properties for as none exist yet.
ko: 등록 정보가 아직 없을 경우 만들고 설정하려면 하나 이상의 게시자를 지정해야 합니다.

en: Unable to set properties for publisher '{pfx}':
    {details}
ko: '{pfx}' 게시자에 대한 등록 정보를 설정할 수 없습니다.
    {details}

en: Repository path
ko: 저장소 경로

en: Computed hash
ko: 계산된 해시

en: Path
ko: 경로

en: Package
ko: 패키지

en: Dependency
ko: 종속성

en: Dependency type
ko: 종속성 유형

en: Detail
ko: 세부정보

en: ERROR
ko: 오류

en: WARNING
ko: 경고

en: Invalid verification to be disabled, please consider: {0}
ko: 잘못된 확인이 사용 안함으로 설정됩니다. 다음을 고려하십시오. {0}

en: -d or -i option cannot be used when dependency verification is disabled.
ko: 종속성 확인이 사용 안함으로 설정된 경우 -d 또는 -i 옵션을 사용할 수 없습니다.

en: Use pkgsend(1) or pkgrecv(1) to republish the
    following packages or paths which were quarantined:
    
    	{0}
ko: pkgsend(1) 또는 pkgrecv(1)를 사용해서 격리된
    다음 패키지 또는 경로를 다시 게시하십시오.
    
    	{0}

en: 
    pkgrepo could not repair the following paths in the repository:
    
    	{0}
ko: 
    pkgrepo로 저장소에서 다음 경로를 복구할 수 없습니다.
    
    	{0}

en: 
    pkgrepo could not repair the following dependency issues in the repository:
    
    	{0}
ko: 
    pkgrepo로 저장소에서 다음 종속성 문제를 복구할 수 없습니다.
    
    	{0}

en: No repository fixes required.
ko: 필요한 저장소 수정 작업이 없습니다.

en: Repository repairs completed.
ko: 저장소 복구가 완료되었습니다.

note: This is a table column header which tells that this row shows number of packages found in specific repository only. Use terse translation to avoid too-wide header.
en: {repo} only
ko: {repo}만

note: This is a table column header which tells that this row shows number of packages found in both repositories being compared together. Use terse translation to avoid too-wide header.
en: In both
ko: 둘 다

en: Total
ko: 합계

en: ({0:d} package(s) with {1:d} different version(s))
ko: ({1:d}개 다른 버전의 {0:d}개 패키지)

en: catalog last modified: {0}
ko: 카탈로그 최종 수정: {0}

en:         ({0:d} pkg(s) with {1:d} version(s) are in both repositories.)
ko:         ({1:d}개 버전의 {0:d}개 패키지가 양쪽 저장소에 있습니다.)

en: The catalog for the following publisher(s) in repository {0} is not an exact copy of the one for the same publisher in repository {1}:
        {2}
ko: {0} 저장소에 있는 다음 게시자의 카탈로그는 {1} 저장소에 있는 동일 게시자의 정확한 복사본이 아닙니다.
        {2}

note: This message explains that each cell of the table shows two numbers in a format e.g. "4870 [10227]". Here "number of packages" and "total distinct versions" are shown outside and inside of square brackets respectively.
en: 
    The table below shows the number of packages [total distinct versions]
    by publisher in the specified repositories.
ko: 
    아래 표는 지정된 저장소에서 게시자별 패키지 수
    [총 개별 버전]을 보여줍니다.

en: --{0} must be specified following a -s
ko: --{0}은(는) -s 뒤에 지정해야 합니다.

en: only two repositories can be specified
ko: 저장소 두 개만 지정할 수 있습니다.

en: command does not take any operands
ko: 명령이 피연산자를 사용하지 않습니다.

en: -q and -v can not be combined
ko: -q와 -v는 함께 사용할 수 없습니다.

en: Two package repository locations must be provided using -s.
ko: -s를 사용하여 두 패키지 저장소 위치를 제공해야 합니다.

en: A second package repository location must also be provided using -s.
ko: -s를 사용하여 두번째 패키지 저장소 위치도 제공해야 합니다.

en: The pkgrepo command appears out of sync with the libraries provided
    by pkg:/package/pkg. The client version is {client} while the library
    API version is {api}.
ko: pkgrepo 명령이 pkg:/package/pkg에 의해 제공된 라이브러리와 동기화되지
    않은 것 같습니다. 클라이언트 버전은 {client}이고 라이브러리
    API 버전은 {api}입니다.

en: Usage:
            pkgsend [options] command [cmd_options] [operands]
    
    Packager subcommands:
            pkgsend generate [-T pattern] [-u] [--target file] source ...
            pkgsend publish [-b bundle ...] [-d source ...] [-s repo_uri_or_path]
                [-T pattern] [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...]
                [--no-catalog] [manifest ...]
    
    Options:
            --help or -?    display usage message
    
    Environment:
            PKG_REPO        The path or URI of the destination repository.
ko: 사용법:
            pkgsend [options] command [cmd_options] [operands]
    
    Packager 하위 명령:
            pkgsend generate [-T pattern] [-u] [--target file] source ...
            pkgsend publish [-b bundle ...] [-d source ...] [-s repo_uri_or_path]
                [-T pattern] [--key ssl_key ... --cert ssl_cert ...]
                [--no-catalog] [manifest ...]
    
    옵션:
            --help 또는 -?    사용법 메시지를 표시합니다.
    
    환경:
            PKG_REPO        대상 저장소의 경로 또는 URI입니다.

en: WARNING: Several SVR4 packages detected. Multiple pkg.summary and pkg.description attributes may have been generated.
ko: 경고: SVR4 패키지가 여러 개 감지되었습니다. 여러 pkg.summary 및 pkg.description 속성이 생성되었을 수 있습니다.

en: ERROR: class action script used in {pkg}: {path} belongs to "{classname}" class
ko: 오류: {pkg}: {path}에 사용된 클래스 작업 스크립트가 "{classname}" 클래스에 속합니다.

en: ERROR: script present in {pkg}: {script}
ko: 오류: {pkg}에 {script} 스크립트가 있습니다.

en: Invalid repository configuration values were specified using --set-property or required values are missing.  Please provide the correct and/or required values using the --set-property option.
ko: --set-property를 사용하여 지정한 저장소 구성 값이 잘못되었거나 필요한 값이 누락되었습니다. --set-property 옵션을 사용하여 올바른 값 및/또는 필요한 값을 제공하십시오.

en: only -e or -n may be specified
ko: -e 또는 -n만 지정할 수 있습니다.

en: open requires one package name
ko: open 명령에는 하나의 패키지 이름이 필요합니다.

en: append requires one package name
ko: append 명령에는 하나의 패키지 이름이 필요합니다.

en: No transaction ID specified using -t or in $PKG_TRANS_ID.
ko: -t를 사용하여 지정되거나 $PKG_TRANS_ID에 지정된 트랜잭션 ID가 없습니다.

en: No transaction ID specified in $PKG_TRANS_ID
ko: $PKG_TRANS_ID에 트랜잭션 ID가 지정되지 않았습니다.

en: No arguments specified for subcommand.
ko: 하위 명령에 인수가 지정되지 않았습니다.

en: invalid action for publication: {0}
ko: 게시에 대해 잘못된 작업이 있습니다. {0}

en: A destination package repository must be provided using -s.
ko: -s를 사용하여 대상 패키지 저장소를 제공해야 합니다.

en: File {filename} line {lineno}: {err}
ko: 파일 {filename} 행 {lineno}: {err}

note: Cannot have a FMRI without version
en: The pkg.fmri attribute '{0}' in the package manifest must include a version.
ko: 패키지 증명의 pkg.fmri 속성 '{0}'에는 버전이 포함되어야 합니다.

en: Manifest does not set pkg.fmri
ko: 매니페스트에서 pkg.fmri를 설정하지 않습니다.

en: WARNING: Omitting signature action '{0}'
ko: 경고: 서명 작업 '{0}'을(를) 생략하는 중입니다.

en: illegal {cmd} option -- {opt}
ko: 잘못된 {cmd} 옵션 -- {opt}

en: Usage:
            pkgrecv [-aknrv] [-s src_uri] [-d (path|dest_uri)] [-c cache_dir]
                [-m match] [--mog-file file_path ...] [--raw]
                [--key src_key --cert src_cert]
                [--dkey dest_key --dcert dest_cert]
                (fmri|pattern) ...
            pkgrecv [-s src_repo_uri] --newest
            pkgrecv [-nv] [-s src_repo_uri] [-d path] [-p publisher ...]
                [--key src_key --cert src_cert] --clone
    
    Options:
            -a              Store the retrieved package data in a pkg(7) archive
                            at the location specified by -d.  The file may not
                            already exist, and this option may only be used with
                            filesystem-based destinations.
    
            -c cache_dir    The path to a directory that will be used to cache
                            downloaded content.  If one is not supplied, the
                            client will automatically pick a cache directory.
                            In the case where a download is interrupted, and a
                            cache directory was automatically chosen, use this
                            option to resume the download.
    
            -d path_or_uri  The filesystem path or URI of the target repository to
                            republish packages to.  The target must already exist.
                            New repositories can be created using pkgrepo(1).
    
            -h              Display this usage message.
    
            -k              Keep the retrieved package content compressed, ignored
                            when republishing.  Should not be used with pkgsend.
    
            -m match        Controls matching behaviour using the following values:
                                all-timestamps (default)
                                    includes all matching timestamps (implies
                                    all-versions)
                                all-versions
                                    includes all matching versions
                                latest
                                    includes only the latest version of each package
    
            -n              Perform a trial run with no changes made.
    
            -v              Display verbose output.
    
            -p publisher    Only clone the given publisher. Can be specified
                            multiple times. Only valid with --clone.
    
            -r              Recursively evaluates all dependencies for the provided
                            list of packages and adds them to the list.
    
            -s src_repo_uri A URI representing the location of a pkg(7)
                            repository to retrieve package data from.
    
            --clone         Make an exact copy of the source repository. By default,
                            the clone operation will only succeed if publishers in
                            the  source  repository  are  also  present  in  the
                            destination.  By using -p, the operation can be limited
                            to  specific  publishers  which  will  be  added  to the
                            destination repository if not already present.
                            Packages in the destination repository which are not in
                            the source will be removed.
                            Cloning will leave the destination repository altered in
                            case of an error.
    
            --mog-file      Specifies the path to a file containing pkgmogrify(1)
                            transforms to be applied to every package before it is
                            copied to the destination. A path of '-' can be
                            specified to use stdin.  This option can be specified
                            multiple times.  This option can not be combined with
                            --clone.
    
            --newest        List the most recent versions of the packages available
                            from the specified repository and exit.  (All other
                            options except -s will be ignored.)
    
            --raw           Retrieve and store the raw package data in a set of
                            directory structures by stem and version at the location
                            specified by -d.  May only be used with filesystem-
                            based destinations.
    
            --key src_key   Specify a client SSL key file to use for pkg retrieval.
    
            --cert src_cert Specify a client SSL certificate file to use for pkg
                            retrieval.
    
            --dkey dest_key Specify a client SSL key file to use for pkg
                            publication.
    
            --dcert dest_cert Specify a client SSL certificate file to use for pkg
                              publication.
    
    Environment:
            PKG_DEST        Destination directory or URI
            PKG_SRC         Source URI or path
ko: 사용법:
            pkgrecv [-aknrv] [-s src_uri] [-d (path|dest_uri)] [-c cache_dir]
                [-m match] [--mog-file file_path ...] [--raw]
                [--key src_key --cert src_cert]
                [--dkey dest_key --dcert dest_cert]
                (fmri|pattern) ...
            pkgrecv [-s src_repo_uri] --newest
            pkgrecv [-nv] [-s src_repo_uri] [-d path] [-p publisher ...]
                [--key src_key --cert src_cert] --clone
    
    옵션:
            -a              -d로 지정된 위치의 pkg(7) 아카이브에 검색된 패키지
                            데이터를 저장합니다. 파일은 존재하지 않을 수 있으며, 이
                            옵션은 파일 시스템 기반 대상에서만 사용할 수 있습니다.
    
            -c cache_dir    다운로드된 컨텐츠를 캐시에 저장하는 데 사용할
                            디렉토리에 대한 경로입니다. 제공되지 않을 경우,
                            클라이언트가 자동으로 캐시 디렉토리를 선택합니다.
                            다운로드가 중단되고 캐시 디렉토리가 자동으로 선택된
                            경우, 이 옵션을 사용하여 다운로드를 재개하십시오.
    
            -d path_or_uri  패키지를 재게시할 대상 저장소의 파일 시스템 경로 또는
                            URI입니다. 대상이 존재해야 합니다. 새 저장소는
                            pkgrepo(1)를 사용하여 만들 수 있습니다.
    
            -h              이 사용법 메시지를 표시합니다.
    
            -k              검색된 패키지 컨텐츠를 압축된 상태로 유지하고,
                            재게시하는 경우 무시됩니다. pkgsend와 함께 사용하면
                            안됩니다.
    
            -m match        다음 값을 사용하여 일치하는 동작을 제어합니다.
                                all-timestamps(기본값)
                                    모든 일치하는 시간 기록을 포함합니다.
                                    (all-versions 내포)
                                all-versions
                                    모든 일치하는 버전을 포함합니다.
                                latest
                                    각 패키지의 최신 버전만 포함합니다.
    
            -n              변경사항 없이 테스트 실행을 수행합니다.
    
            -v              상세 정보 출력을 표시합니다.
    
            -p publisher    제공된 게시자만 복제합니다. 여러 번 지정할 수 있습니다.
                            --clone에서만 유효합니다.
    
            -r              제공된 패키지 목록에 대해 모든 종속성을 순환적으로
                            평가하고 목록에 추가합니다.
    
            -s src_repo_uri 패키지 데이터를 검색할 pkg(7) 저장소의 위치를 나타내는
                            URI입니다.
    
            --clone         소스 저장소의 정확한 복사본을 만듭니다. 기본적으로,
                            소스 저장소의 게시자가 대상에도 존재하는 경우에만 복제
                            작업이 성공합니다. -p를 사용하여 대상 저장소에 추가할
                            특정 게시자(존재하지 않는 경우)로만 작업을 제한할 수
                            있습니다. 소스에 존재하지 않는 대상 저장소의 패키지는
                            제거됩니다. 오류가 발생하는 경우 복제는 대상 저장소를
                            변경하지 않습니다.
    
            --mog-file      모든 패키지에 적용할 pkgmogrify(1) 변형을 대상에
                            복사하기 전에 이를 포함하는 파일의 경로를 지정합니다.
                            stdin을 사용하려면 경로 '-'를 지정할 수 있습니다. 이
                            옵션은 여러 번 지정할 수 있습니다. 이 옵션은 --clone과
                            함께 사용할 수 없습니다.
    
            --newest        지정된 저장소에서 사용 가능한 패키지의 최신 버전을
                            나열하고 종료합니다. (-s를 제외한 기타 모든 옵션은
                            무시됩니다.)
    
            --raw           -d로 지정된 위치의 스템 및 버전별 디렉토리 구조
                            세트에서 원시 패키지 데이터를 검색하고 저장합니다. 파일
                            시스템 기반 대상에서만 사용할 수 있습니다.
    
            --key src_key   pkg 검색에 사용할 클라이언트 SSL 키 파일을 지정합니다.
    
            --cert src_cert pkg 검색에 사용할 클라이언트 SSL 인증서 파일을
                            지정합니다.
    
            --dkey dest_key pkg 게시에 사용할 클라이언트 SSL 키 파일을 지정합니다.
    
            --dcert dest_cert pkg 게시에 사용할 클라이언트 SSL 인증서 파일을
                              지정합니다.
    
    환경:
            PKG_DEST        대상 디렉토리 또는 URI
            PKG_SRC         소스 URI 또는 경로

en: 
    
    Cached files were preserved in the following directory:
    	{0}
    Use pkgrecv -c to resume the interrupted download.
ko: 
    
    캐시된 파일이 다음 디렉토리에 보존되었습니다.
    	{0}
    중단된 다운로드를 재개하려면 pkgrecv -c를 사용하십시오.

en: Unable to parse manifest '{mpath}' for package '{pfmri}'
ko: 패키지 '{pfmri}'에 대한 매니페스트 '{mpath}'을(를) 구문 분석할 수 없습니다.

en: Illegal option -- {0}
ko: 잘못된 옵션 -- {0}

en: Illegal option value -- {0}
ko: 잘못된 옵션 값 -- {0}

en: a destination must be provided
ko: 대상을 제공해야 합니다.

en: a source repository must be provided
ko: 소스 저장소가 반드시 제공되어야 합니다.

en: --clone can not be used with -c.
    Content will be downloaded directly to the destination repository and re-downloading after a pkgrecv failure will not be required.
ko: --clone은 -c와 함께 사용할 수 없습니다.
    컨텐츠가 대상 저장소에 직접 다운로드되며, pkgrecv 실패 후 다시 다운로드할 필요가 없습니다.

en: --clone can not be used with --raw.
ko: --clone은 --raw와 함께 사용할 수 없습니다.

en: --clone can not be used with -a.
ko: --clone은 -a와 함께 사용할 수 없습니다.

en: --clone can not be used with --newest.
ko: --clone은 --newest와 함께 사용할 수 없습니다.

en: --clone does not support FMRI patterns
ko: --clone은 FMRI 패턴을 지원하지 않습니다.

en: -p can only be used with --clone.
ko: -p는 --clone과 함께만 사용할 수 있습니다.

en: --mog-file can not be used with --clone.
ko: --mog-file은 --clone과 함께 사용할 수 없습니다.

en: Retrieving manifests for dependency evaluation ...
ko: 의존성 검사를 위한 manifest 들을 검색합니다 ...

en: Cannot write extra data {0}
ko: 추가 데이터 {0}을(를) 쓸 수 없습니다.

en: Target archive '{0}' already exists.
ko: 대상 아카이브 '{0}'이(가) 이미 존재합니다.

en: Retrieving packages for publisher {0} ...
ko: {0} 게시자에 대한 패키지를 검색하는 중...

en: must specify at least one pkgfmri
ko: 하나 이상의 pkgfmri를 지정해야 합니다.

en: Retrieving and evaluating {0:d} package(s)...
ko: {0:d}개의 패키지를 검색 및 평가하는 중...

en: Creating mogrified manifest failed: {0}
ko: mogrified 매니페스트 만들기 실패: {0}

en: 
    Archiving packages ...
ko: 
    패키지 아카이브 중...

en: 
    Archiving packages (dry-run) ...
ko: 
    패키지 아카이브 중(dry-run)...

en: Packages to add:
ko: 추가할 패키지:

en: Files to retrieve:
ko: 검색할 파일:

en: Estimated transfer size:
ko: 예상 전송 크기:

en: 
    Packages to archive:
ko: 
    아카이브할 패키지:

en: One or more packages could not be retrieved:
    
    {0}
ko: 하나 이상의 패키지를 검색할 수 없습니다.
    
    {0}

en: Destination clone repository must be filesystem-based.
ko: 대상 복제 저장소는 파일 시스템 기반이어야 합니다.

en: To create a repository, use the pkgrepo command.
ko: 저장소를 만들려면 pkgrepo 명령을 사용합니다.

en: Unable to copy catalog files: {0}
ko: 카탈로그 파일을 복사할 수 없음: {0}

en: The publisher {0} does not exist in the source repository.
ko: {0} 게시자가 소스 저장소에 존재하지 않습니다.

en: 
    The following publishers are present in the source repository but not in the target repository.
    Please use -p to specify which publishers need to be cloned or -p '*' to clone all publishers.
ko: 
    다음 게시자는 소스 저장소에 제공되었지만 대상 저장소에 없습니다.
    -p를 사용해서 복제해야 하는 게시자를 지정하거나 -p '*'를 사용해서 모든 게시자를 복제하십시오.

en: Adding publisher {0} ...
ko: {0} 게시자 추가 중...

en: Adding publisher {0} (dry-run) ...
ko: {0} 게시자 추가 중(dry-run)...

en: Processing packages for publisher {0} ...
ko: {0} 게시자에 대한 패키지를 처리하는 중...

en: Removing packages ...
ko: 패키지 제거 중...

en: No packages to add.
ko: 추가할 패키지가 없습니다.

en: Reading Manifests
ko: 매니페스트를 읽는 중

en: Unable to copy manifest: {0}
ko: 매니페스트를 복사할 수 없음: {0}

en: 
    Retrieving packages ...
ko: 
    패키지 검색 중...

en: 
    Retrieving packages (dry-run) ...
ko: 
    패키지 검색 중(dry-run)...

en: 
    Packages to transfer:
ko: 
    전송할 패키지:

en: 
    
    Verifying repository contents.
ko: 
    
    저장소 컨텐츠를 확인하는 중입니다.

en: Unable to remove catalog files: {0}
ko: 카탈로그 파일을 제거할 수 없음: {0}

en: Pkgrepo verify found errors in the updated repository.
    The original package catalog has been restored.
ko: Pkgrepo 확인으로 업데이트된 저장소에서 오류가 발견되었습니다.
    원본 패키지 카탈로그가 복원되었습니다.

en: Deleted packages can not be restored.
ko: 삭제된 패키지를 복원할 수 없습니다.

en: The clone operation can be retried; package content that has already been retrieved will not be downloaded again.
ko: 복제 작업을 재시도할 수 있습니다. 이미 검색된 패키지 컨텐츠는 다시 다운로드되지 않습니다.

en: 
    The search index for the following publishers has been removed due to package removals.
ko: 
    다음 게시자에 대한 검색 색인이 패키지 제거로 인해 제거되었습니다.

en: 
    To restore the search index for all publishers run
    'pkgrepo refresh --no-catalog -s {0}'.
ko: 
    모든 게시자에 대해 검색 색인을 복원하려면
    'pkgrepo refresh --no-catalog -s {0}'을(를) 실행하십시오.

en: --newest takes no options
ko: --newest에는 옵션을 사용하지 않습니다.

en: The repository configuration for the repository located at '{0}' is not valid or the specified path does not exist.  Please correct the configuration of the repository or create a new one.
ko: '{0}'에 있는 저장소에 대한 저장소 구성이 유효하지 않거나 지정한 경로가 존재하지 않습니다. 저장소의 구성을 수정하거나 새 저장소를 만드십시오.

en: Unable to create basedir '{dir}': {err}
ko: 기본 디렉토리 '{dir}'을(를) 만들 수 없음: {err}

en: Storage space quota exceeded.
ko: 저장 공간 쿼터가 초과되었습니다.

en: No storage space left.
ko: 남은 저장 공간이 없습니다.

en: Please verify that the filesystem containing the following directories has enough space available:
    {0}
ko: 다음 디렉토리를 포함하는 파일 시스템에 사용 가능한 공간이 충분한지 확인하십시오.
    {0}

en: This script can only be invoked by RAD
ko: 이 스크립트는 RAD로만 호출할 수 있습니다.

en: unknown option {0} in file: {1}
ko: {1} 파일의 알 수 없는 옵션 {0}

en: illegal global option -- {0} in file: {1}
ko: {1} 파일의 잘못된 전역 옵션 -- {0}

en: invalid option argument: {0} in file: {1}
ko: {1} 파일의 잘못된 옵션 인수: {0}

en: missing argument in file: {0}
ko: {0} 파일의 누락된 인수

en: Usage:
            pkgsign -s path_or_uri [-acikn] [--no-index] [--no-catalog]
                (fmri|pattern) ...
ko: 사용법:
            pkgsign -s path_or_uri [-acikn] [--no-index] [--no-catalog]
                (fmri|pattern) ...

en: The file {0} was expected to be a PEM certificate but it could not be read.
ko: {0} 파일이 PEM 인증서여야 하지만 읽을 수 없습니다.

en: {0} was expected to be a certificate but isn't a file.
ko: {0}이(가) 인증서여야 하는데 파일이 아닙니다.

en: {0} was expected to be a key file but isn't a file.
ko: {0}이(가) 키 파일이어야 하는데 파일이 아닙니다.

en: a repository must be provided
ko: 저장소를 제공해야 합니다.

en: If a key is given to sign with, its associated certificate must be given.
ko: 서명에 사용할 키를 제공할 경우 관련 인증서를 제공해야 합니다.

en: If a certificate is given, its associated key must be given.
ko: 인증서를 제공할 경우 관련 키를 제공해야 합니다.

en: Intermediate certificates are only valid if a key and certificate are also provided.
ko: 키와 인증서가 제공되면 중간 인증서만 유효합니다.

en: At least one fmri or pattern must be provided to sign.
ko: 서명하려면 하나 이상의 FMRI 또는 패턴을 제공해야 합니다.

en: {0} is not a recognized signature algorithm.
ko: {0}은(는) 인식할 수 있는 서명 알고리즘이 아닙니다.

en: Using {0} as the signature algorithm requires that a key and certificate pair be presented using the -k and -c options.
ko: {0}을(를) 서명 알고리즘으로 사용하려면 -k와 -c 옵션을 사용하여 키 및 인증서 쌍을 제공해야 합니다.

en: The {0} hash algorithm does not use a key or certificate.  Do not use the -k or -c options with this algorithm.
ko: {0} 해시 알고리즘에는 키 또는 인증서가 사용되지 않습니다. 이 알고리즘에 -k 또는 -c 옵션을 사용하지 마십시오.

en: Signed {0}
ko: 서명된 {0}

en: Usage:
            pkg.sysrepo -p <port> [-R image_root] [ -c cache_dir] [-h hostname]
                    [-l logs_dir] [-r runtime_dir] [-s cache_size] [-t template_dir]
                    [-T http_timeout] [-w http_proxy] [-W https_proxy]
ko: 사용법:
            pkg.sysrepo -p <port> [-R image_root] [ -c cache_dir] [-h hostname]
                    [-l logs_dir] [-r runtime_dir] [-s cache_size] [-t template_dir]
                    [-T http_timeout] [-w http_proxy] [-W https_proxy]

en: Problem getting image at {0}
ko: {0}에서 이미지를 가져오는 중 문제가 발생했습니다.

note: We need to log this, and carry on - the url could become available at a later date.
en: WARNING: unable to access {uri} when checking for redirects: {err}
ko: 경고: 재지정을 확인할 때 {uri}에 액세스할 수 없음: {err}

en: Invalid config cache file at {0} generating fresh configuration.
ko: {0}에서 잘못된 구성 캐시 파일이 새로운 구성을 생성하는 중입니다.

en: Invalid config cache at {0} generating fresh configuration.
ko: {0}에서 잘못된 구성 캐시가 새로운 구성을 생성하는 중입니다.

en: Unable to load config from {cache_path}: {e}
ko: {cache_path}에서 구성을 로드할 수 없음: {e}

en: Unable to store config to {cache_path}: {e}
ko: {cache_path}에 구성을 저장할 수 없음: {e}

en: file repository {0} does not exist or is not accessible
ko: 파일 저장소 {0}이(가) 존재하지 않거나 액세스할 수 없습니다.

en: file repository {0} cannot be proxied. Only file repositories of version 4 or later are supported.
ko: 파일 저장소 {0}을(를) 프록시할 수 없습니다. 버전 4 또는 이후 버전의 파일 저장소만 지원됩니다.

en: unable to read p5p archive file at {0}
ko: {0}에서 p5p 아카이브 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Unable to chown to {user}:{group}: {err}
ko: {user}:{group}에 chown할 수 없음: {err}

en: scheme must be http
ko: 체계는 http이어야 합니다.

en: invalid {key}: {val}: {err}
ko: 잘못된 {key}: {val}: {err}

en: Unable to write sysrepo_httpd.conf: {host}: {err}
ko: sysrepo_httpd.conf를 쓸 수 없음: {host}: {err}

en: Unable to write sysrepo_httpd.conf: {0}
ko: sysrepo_httpd.conf를 쓸 수 없음: {0}

en: unable to write crypto.txt file: {0}
ko: crypto.txt 파일을 쓸 수 없음: {0}

en: unable to write publisher response: {0}
ko: 게시자 응답을 쓸 수 없음: {0}

en: Unable to write syspub response: {0}
ko: syspub 응답을 쓸 수 없음: {0}

en: Unable to cleanup old configuration: {0}
ko: 이전 구성을 지울 수 없음: {0}

en: invalid value for http_timeout: {0}
ko: http_timeout에 대한 잘못된 값: {0}

en: http_timeout must a positive integer
ko: http_timeout은 양의 정수여야 합니다.

en: unable to get publisher information: {0}
ko: 게시자 정보를 가져올 수 없음: {0}

en: unable to create htdocs dir: {0}
ko: htdocs 디렉토리를 만들 수 없음: {0}

en: required port option missing.
ko: 필요한 포트 옵션이 누락되었습니다.

en: The sysrepo command appears out of sync with the libraries provided
    by pkg:/package/pkg. The client version is {client} while the library
    API version is {api}.
ko: sysrepo 명령이 pkg:/package/pkg에 의해 제공된 라이브러리와 동기화되지
    않은 것 같습니다. 클라이언트 버전은 {client}이고 라이브러리
    API 버전은 {api}입니다.

en: Usage:
            pkgdiff [-i attribute]... [-o attribute]
                [-t action_name[,action_name]...]...
                [-v name=value]... (file1 | -) (file2 | -)
ko: 사용법:
            pkgdiff [-i attribute]... [-o attribute]
                [-t action_name[,action_name]...]...
                [-v name=value]... (file1 | -) (file2 | -)

en: variant option incorrect {0}
ko: 잘못된 변형 옵션 {0}

en: two manifest arguments are required
ko: 두 개의 매니페스트 인수가 필요합니다.

en: only one manifest argument can be stdin
ko: 매니페스트 인수 중 하나만 stdin일 수 있습니다.

en: -i and -o options may not be used at the same time.
ko: -i 및 -o 옵션은 동시에 사용할 수 없습니다.

en: For any variant, only one value may be specified.
ko: 모든 변형에 대해 하나의 값만 지정할 수 있습니다.

en: unknown action types: {0}
ko: 알 수 없는 작업 유형: {0}

en: Action error in file {p}: {e}
ko: {p} 파일에서 작업 오류 발생: {e}

en: Manifest {path} doesn't support variant {vname}={filt}
ko: {path} 매니페스트는 {vname}={filt} 변형을 지원하지 않습니다.

en: Manifests support different variants {v1} {v2}
ko: 매니페스트는 다른 변형 {v1} {v2}을(를) 지원합니다.

note: -f is intentionally undocumented.
en: Usage:
            pkgfmt [-cdu] [file1] ...
ko: 사용법:
            pkgfmt [-cdu] [file1] ...

en: only one of [cdu] may be specified
ko: [cdu] 중 하나만 지정할 수 있습니다.

en: unsupported format '{0}'
ko: '{0}'은(는) 지원되지 않는 형식입니다.

en: manifest is not in pkgfmt form
ko: 매니페스트는 pkgfmt 형식이 아닙니다.

en: {0} is not in pkgfmt form; run pkgfmt on file without -c or -d to reformat manifest in place
ko: {0}은(는) pkgfmt 형식이 아닙니다. 매니페스트를 원래 형식으로 재지정하려면 파일에 대해 -c 또는 -d 없이 pkgfmt를 실행하십시오.

en: Error: {0}
ko: 오류: {0}

en: build to use from lint and reference repositories
ko: Lint 및 참조 저장소에서 사용할 빌드

en: directory to use as a repository cache
ko: 저장소 캐시로 사용할 디렉토리

en: specify an alternative pkglintrc file
ko: 대체 pkglintrc 파일을 지정합니다.

en: lint repository URI
ko: Lint 저장소 URI

en: list checks configured for this session and exit
ko: 이 세션에 대해 구성된 검사를 나열하고 종료합니다.

en: pattern to match FMRIs in lint URI
ko: Lint URI에서 FMRI와 일치할 패턴

en: reference repository URI
ko: 참조 저장소 URI

en: produce verbose output, overriding settings in pkglintrc
ko: pkglintrc의 설정을 무시하고 자세한 출력을 생성합니다.

en: Required -c option missing, no local manifests provided.
ko: 필수 -c 옵션이 누락되었습니다. 로컬 매니페스트가 제공되지 않았습니다.

en: Lint engine setup...
ko: Lint 엔진 설정...

en: Required -c option missing when using repositories.
ko: 저장소를 사용할 때 필수 -c 옵션이 누락되었습니다.

en: Fatal error in manifest - exiting.
ko: 매니페스트에 치명적인 오류가 발생했습니다. 종료합니다.

en: Starting lint run...
ko: Lint 실행 시작 중...

en: METHOD
ko: 메소드

en: 
    Excluded checks:
ko: 
    제외된 검사:

en: Invalid file {file}: manifest not encoded in UTF-8: {err}
ko: 잘못된 파일 {file}: 매니페스트가 UTF-8로 인코딩되지 않았습니다. {err}

en: Unable to read manifest file {file}: {err}
ko: 매니페스트 파일 {file}을(를) 읽을 수 없습니다. {err}

en: Error in {file} line: {ln}: {err}
ko: {file} 행: {ln}에 오류 발생: {err}

en: Error in file {file}: {err}
ko: {file} 파일에 오류 발생: {err}

en: Error in file {0}: pkg.fmri does not include a version string
ko: {0} 파일에 오류 발생: pkg.fmri에 버전 문자열이 포함되어 있지 않습니다.

en: Manifest {0} does not declare fmri.
ko: 매니페스트 {0}은(는1) fmri를 선언하지 않습니다.

en: Usage:
            pkgmerge [-n] -d dest_repo -s variant=value[,...],src_repo ...
                [-p publisher_prefix ... ] [pkg_fmri_pattern ...]
    
    Options:
            -d dest_repo
                    The filesystem path or URI of the target repository to publish
                    the merged packages to.  The target repository must already
                    exist; new repositories can be created using pkgrepo(1).
    
            -n
                    Perform a trial run with no changes made to the target
                    repository.
    
            -s variant=value,src_repo
                    The variant name and value to use for packages from this source,
                    followed by the filesystem path or URI of the source repository
                    or package archive to retrieve packages from.  Multiple variants
                    may be specified separated by commas.  The same variants must
                    be named for all sources.  This option may be specified multiple
                    times.
    
            -p publisher_prefix
                    The name of the publisher we should merge packages from.  This
                    option may be specified multiple times.  If no -p option is
                    used, the default is to merge packages from all publishers in
                    all source repositories.
    
            --help or -?
                    Displays a usage message.
    
    Environment:
            TMPDIR, TEMP, TMP
                    The absolute path of the directory where temporary data should
                    be stored during program execution.
ko: 사용법:
            pkgmerge [-n] -d dest_repo -s variant=value[,...],src_repo ...
                [-p publisher_prefix ... ] [pkg_fmri_pattern ...]
    
    옵션:
            -d dest_repo
                    병합된 패키지를 게시할 대상 저장의 파일 시스템 경로
                    또는 URI입니다.  대상 저장소가 존재해야
                    합니다. 새 저장소는 pkgrepo(1)를 사용하여 만들 수 있습니다.
    
            -n
                    대상 저장소를 변경하지 않고 테스트 실행을
                    수행합니다.
    
            -s variant=value,src_repo
                    이 소스의 패키지에 대해 사용할 변형 이름 및 값입니다.
                    패키지를 검색할 소스 저장소 또는 패키지 아카이브의 파일
                    시스템 경로 또는 URI가 뒤에 옵니다. 여러 변형은
                    콤마로 구분하여 지정할 수 있습니다. 모든 소스에 대해 동일한
                    변형 이름을 지정해야 합니다. 이 옵션은 여러 번 지정할 수
                    있습니다.
    
            -p publisher_prefix
                    패키지를 병합해야 하는 게시자의 이름입니다.  이
                    옵션은 여러 번 지정할 수 있습니다.  -p 옵션이 사용되지
                    않은 경우, 기본값은 모든 소스 저장소의 모든 게시자의
                    패키지를 병합하는 것입니다.
    
            --help 또는 -?
                    사용법 메시지를 표시합니다.
    
    환경:
            TMPDIR, TEMP, TMP
                    프로그램 실행 중 임시 데이터가 저장되어야 하는 디렉토리의
                    절대 경로입니다.

en: At least one variant name, value, and package source must be provided using -s.
ko: -s를 사용하여 적어도 하나의 변형 이름, 값 및 패키지 소스를제공해야 합니다.

en: A destination package repository must be provided using -d.
ko: -d를 사용하여 대상 패키지 저장소를 제공해야 합니다.

en: Source {source} missing values for variants: {missing}
ko: {source} 소스에서 변형에 대한 값 누락: {missing}

en: No source was specified for variant combination {combo}.
ko: 변형 조합 {combo}에 대해 지정된 소스가 없습니다.

en: no publishers from source repositories match the given -p options.
ko: 소스 저장소의 게시자가 제공된 -p 옵션과 일치하지 않습니다.

en: The following pattern(s) did not match any packages in any of the specified repositories for publisher {pub_name}:
    {patterns}
ko: 다음 패턴이 {pub_name} 게시자에 대해 지정된 저장소의 패키지와 일치하지 않습니다.
    {patterns}

en: fmris matching the following patterns do not have matching versions across all repositories for publisher {pubs}: {patterns}
ko: 다음 패턴과 일치하는 fmris에 {pubs} 게시자에 대한 모든 저장소에서 일치하는 버전이 없습니다. {patterns}

en: the following publishers were not found in source repositories: {0}
ko: 소스 저장소에서 다음 게시자를 찾을 수 없음: {0}

en: package {pkg} is tagged as not supporting {var_name} {var_value}
ko: {pkg} 패키지가 {var_name} {var_value}을(를) 지원하지 않는 것으로 태그가 지정되었습니다.

en: Usage:
            pkgmogrify [-vi] [-I includedir ...] [-D macro=value ...]
                [-O outputfile] [-P printfile] [inputfile ...]
ko: 사용법:
            pkgmogrify [-vi] [-I includedir ...] [-D macro=value ...]
                [-O outputfile] [-P printfile] [inputfile ...]

en: macros must be of form name=value
ko: 매크로는 name=value 형식이어야 합니다.

en: Cannot write output {0}
ko: 출력 {0}을(를) 쓸 수 없습니다.

en: 
    The target repository has been modified but the operation did not finish
    successfully. It is now in an inconsistent state.
    
    To re-try the operation, run the following commands:
      /usr/bin/pkgrepo rebuild -s {repo} --no-index
      {argv}
ko: 
    대상 저장소가 수정되었지만 작업이 성공적으로 완료되지
    않았습니다. 상태가 일치하지 않습니다.
    
    작업을 재시도하려면 다음 명령을 실행하십시오.
      /usr/bin/pkgrepo rebuild -s {repo} --no-index
      {argv}

en: Usage:
            pkgsurf -s target_path -r ref_uri [-n] [-p publisher ...]
                [-i name ...] [-c pattern ...]
    
    Options:
            -c pattern      Treat every package whose FMRI matches 'pattern' as
                            changed and do not reversion it. Can be specified
                            multiple times.
    
            -i name         Ignore set actions with the name field set to 'name' for
                            determination of content change.  Can be specified
                            multiple times.
    
            -n              Perform a trial run with no changes made.
    
            -p publisher    Only operate on given publisher. Can be specified
                            multiple times.
    
            -r ref_uri      URI of reference repository.
    
            -s target_path  Path to target repository. Repository should only
                            contain one version of each package. Must be a
                            filesystem-based repository.
    
            -?/--help       Print this message.
ko: 사용법:
            pkgsurf -s target_path -r ref_uri [-n] [-p publisher ...]
                [-i name ...] [-c pattern ...]
    
    옵션:
            -c pattern      해당 FMRI가 'pattern'과 일치하는 모든 패키지를 변경된
                            것으로 취급하고 복원하지 않습니다. 여러 번 지정할 수
                            있습니다.
    
            -i name         컨텐츠 변경 확인을 위해 이름 필드가 'name'으로 설정된
                            세트 작업을 무시합니다.  여러 번 지정할 수 있습니다.
    
            -n              변경사항 없이 테스트 실행을 수행합니다.
    
            -p publisher    제공된 게시자에서만 작업을 수행합니다. 여러 번 지정할
                            수 있습니다.
    
            -r ref_uri      참조 저장소의 URI입니다.
    
            -s target_path  대상 저장소에 대한 경로입니다. 저장소에는 각 패키지의
                            버전이 하나만 포함되어야 합니다. 파일 시스템 기반
                            저장소여야 합니다.
    
            -?/--help       이 메시지를 출력합니다.

en: Packages specified to not be reversioned cannot contain versions:
ko: 복원하지 않도록 지정된 패키지는 버전을 포함할 수 없습니다.

en: The specified packages were not found in the repository:
ko: 지정된 패키지를 저장소에서 찾을 수 없습니다.

en: Can not open manifest file {file}: {err}
    Please run 'pkgrepo verify -s {rroot}' to check the integrity of the repository.
ko: 매니페스트 파일 {file}을(를) 열 수 없습니다. {err}
    저장소의 무결성을 확인하려면 'pkgrepo verify -s {rroot}'을(를) 실행하십시오.

note: Need to change the output of mfst_fetch since otherwise we would see "Download Manifests x/y" twice, once from the prefetch and once from the actual manifest analysis.
en: Analyzing Manifests
ko: 매니페스트 분석 중

note: Let's make sure we don't run into any recursion limits. If the dep chain is too deep just treat as changed pkg.
en: Dependency chain depth of >{md:d} detected for {p}.
ko: {p}에 대해 {md:d}보다 낮은 종속성 체인 깊이가 검색되었습니다.

en: WARNING: Signature changes in file content ignored in resurfacing
ko: 경고: 파일 컨텐츠의 서명 변경사항이 재표면화 중에 무시되었습니다.

en: Packages to process:
ko: 처리할 패키지:

en: New packages:
ko: 새 패키지:

en: Unmodified packages:
ko: 수정되지 않은 패키지:

note: This only happens if reference repo is ahead of target repo, so only show if it actually happened.
en: Packages with successors in reference repo:
ko: 참조 저장소에 후속이 있는 패키지:

note: This only happens if user specified pkgs to not revert, so only show if it actually happened.
en: Packages not to be reversioned by user request:
ko: 사용자 요청으로 복원되지 않는 패키지:

en: Packages with no content change:
ko: 컨텐츠 변경이 포함되지 않은 패키지:

en: Packages which only have dependency change:
ko: 종속성 변경만 포함하는 패키지:

en: Packages with unchanged dependency chain:
ko: 변경되지 않은 종속성 체인이 포함된 패키지:

en: Packages to be reversioned:
ko: 복원할 패키지:

en: 
    No packages to reversion.
ko: 
    복원할 패키지가 없습니다.

en: 
    Reversioning packages (dry-run).
ko: 
    패키지 복원 중입니다(dry-run).

en: 
    Reversioning packages.
ko: 
    패키지 복원 중입니다.

en: Could not reversion manifest {path}: {err}
ko: 매니페스트 {path}을(를) 복원할 수 없음: {err}

en: Unexpected argument(s): {0}
ko: 예상치 않은 인수: {0}

en: A target repository must be provided.
ko: 대상 저장소를 제공해야 합니다.

en: A reference repository must be provided.
ko: 참조 저장소를 제공해야 합니다.

en: Target repository must be filesystem-based.
ko: 대상 저장소는 파일 시스템 기반이어야 합니다.

en: Publisher {0} not found in reference repository.
ko: {0} 게시자를 참조 저장소에서 찾을 수 없습니다.

en:  Skipping.
ko:  건너뛰는 중입니다.

en: Rebuilding repository catalog.
ko: 저장소 카탈로그를 재구축하는 중입니다.

en: No matching publishers could be found.
ko: 일치하는 게시자를 찾을 수 없습니다.
